Перейти к публикации

Чувствуют ли черепахи высоту? Падения черепах.

Гость Оксана Динлер

Рекомендованные сообщения

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    ДиNA

Потому как периодически им надо начинать куда то идти и что-нибудь рыть, в этом смысл их существования =)

Может не хватало места для укрытия, может было жарко, причин масса ..

+100, причем и для первой и для второй мысли. Добавлю одну вещь. Я что то не знаю черепах, которые ( в природе) упали в обрыв, незаметив.

Опубликовано:

А я знаю историю, где орел сбросил на голову лысого мужика черепаху, подумав, что лысина - это камень. :yyy: если честно больше жалко черепашку....

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

у кого-нибудь черепаха пытается самостоятельно встать?когда падает

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Re:

А я знаю историю, где орел сбросил на голову лысого мужика черепаху, подумав, что лысина - это камень. :yyy: если честно больше жалко черепашку....

вообще то это история про мужика который узнал что смерть его ждёт от черепахи

он держался от все возможных мест их обитания

ну а по итогу орёл выронил черепаху из лап и попал ему в голову он и умер

Опубликовано:

мне эту историю рассказали, а уж как точно - это другой факт...

ну думаю, если она направлялась куда-то, из-за чего и упала, то думаю она решила дойти, раз уж спустилась.. и вообще... по вашему она умереть должна и не шевелится? это нормально разве нет?

Опубликовано:

просто когда у меня переворачивалась черепаха первые 2 раза она что то пыталась там сделать но безуспешно

потом просто лежала не шевелилась в последующие разы пока не перевернут

• 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

У меня был случай, когда мой среднеазиатский Светлан умудрился открыть террариум и покинуть его.

Прихожу домой, смотрю - террариум открыт. Стал искать черепах в терре, один есть, другого нет. Перерыл 10 раз щепу - нету и все. Стал искать по полу - нашел под террариумной тумбочкой.

Террариум у меня такой:

6e66eecb3b3f.jpg

Этот зверь умудрился подтянуться на выступе, где стекло открывается, стал скрестись, стекло открылось, и он сиганул вниз. Хорошо что высота была не большая - около полметра и внизу мягкий ковролин. И кот его проигнорировал.

Теперь вот закрываю террариум на бумажечку.

• 11 месяцев спустя...
  • Локация: Таллин
  • Опубликовано:

Так все таки какая высота для них безопасна? Длина панциря? На какую высоту они могут залезть отвесно? Что с котами, они для них игрушка, дичь или друг? Что ожидать от кота, какой реакции, если черепаха убежит?

Знаю что ежи прыгают с любой высоты не разбирая. Из темы понял, черепахи осторожней, но не всегда.

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Мои среднеазиаточки очень хорошо чувствуют высоту, даже маленький 6-сантиметровый. Подходят к краю, тянут шейку - что там? Видят обрыв, пятятся назад и уходят. Прошлым летом при прогулках на улице старшая, Чапа, тщательно изучала высоту бордюра, бегала вдоль него и высматривала, где пониже и можно спрыгнуть. Спрыгивала только с очень небольшой высоты, 6-8 см. А насчет котов, все индивидуально, по-моему. Известны случаи, когда кот калечил черепах. У нас так получилось, что Чапа прожила 10 лет по нашему незнанию на полу с двумя котами, и они воспринимали ее как третьего члена своей компании. Вместе могли есть и загорать у открытой балконной двери на солнышке.

• Локация: Таллин
  • Опубликовано:

Сегодня купили малыша, средиземноморская года 3-4, тоже очень подвижен но осторожный. А кот у нас сам как игрушечный, белый ангорский 16 лет, с крысой жил, сама доброта.

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Да, и на осторожную черепашку, и на доброго кота можно надеяться, но бдительности не терять. Кто знает, что они могут вдруг надумать. Хорошо, пока все хорошо. Удачи Вам с новой черепашкой

• 4 недели спустя...
  • Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

Моя Ася когда по дивану бегает, подползёт к краю, посмотрит вниз, и пятится назад, причём вытянув шею, и глядя как бы не грохнуться))) LOLLOLLOL

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:

Такое ощущение, что Графика бежит к краю, закрывает глаза и бормочет себе под нос "Эх, была – не была!!!" и сигает вниз LOLLOLLOL один раз таки не удалось мне ее словить - упала с дивана, с высоты около 40 см... у меня тогда припадок чуть не случился, осматривала, ощупывала, даже стетоскопом выслушивала - не булькает ли внутри чего... обошлось. Я теперь стелю толстое одеяло на пол, и гуляет по полу моя краса.

Гном же осторожничает - шею вытянет, смотрит долго в низ, и бочком, бочком, бочком.... Но теперь не рискую - гуляет вместе с Графикой на напольном одеяле.

• 6 месяцев спустя...
    Опубликовано:

А у меня черепашонок упал с высоты чуть больше метра. Как думаете, очень опасно? Переживаю.... :cryT:

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Какой черепашонок? Вид? Размер, вес? Откуда упал? На какую поверхность? Как себя ведет теперь? Какие повреждения? Фото.

Опубликовано:

Красноухий, маленький 5см, со стола на пол. Ведет себя так же : плавает активно, со стола всё норовит упасть... :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Трещин на панцире нет....

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    со стола всё норовит упасть.

Что он там вообще делает? Зачем на открытую поверхность выпускаете? Акватеррариум у вас есть? Какие условия содержания имеются? Сколько вам лет?

Опубликовано:

Пардон, звучит как наезд. =):goodT: Мир он на столе познаёт. Скучно ему в контенере ( в котором из природы его и принесла) ,акватерариум дорогой зарплаты жду. Плюс не у меня одной черепаха жизнь самоубийством закончить пытается, сообщения выше почитайте.

Гость черепашки Love
    Опубликовано:
    а мой азиат к краю дивана осторожненько подберется, вытянет шейку, посмотрит вниз, и так осторожненько начинает разворачиваться... :smile:

у меня тоже ;)

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

У меня Зажигалочка тоже понимает, до края дивана дойдет и пятится назад, а когда гулять на пол хочет, стоит и жалобно вниз смотрит... но я ей сильно не доверяю, на диване мы только вместе, вдруг сиганёт:)

• Опубликовано:
    Пардон, звучит как наезд. =):goodT: Мир он на столе познаёт. Скучно ему в контенере ( в котором из природы его и принесла) ,акватерариум дорогой зарплаты жду. Плюс не у меня одной черепаха жизнь самоубийством закончить пытается, сообщения выше почитайте.

"Наезд". Вы черепаху угробить хотите? Один раз упал, пусть еще судьбу испытывает - "мир познает", такая ваша позиция? Не ссылайтесь на других, мало ли кто что выше пишет, черепаха ваша - значит вы отвечаете за ее безопасность. Купите акватеррариум и обустройте его как полагается, это не заоблачные деньги, в подходящем доме черепахе скучно никогда не будет и на столе ей не место

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    Скучно ему в контенере ( в котором из природы его и принесла)

В смысле из природы? У Вас часом не болотная черепаха? Выложите фото.

Получается, что из природы черепашонка забрали именно "скучать" в контейнере =( . Грустно...

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    В смысле из природы? У Вас часом не болотная черепаха?

Чуть выше Ярослава писАла, что у неё небольшая красноушка. Я тогда тоже про природу не поняла.

Ярослава, и правда, выложите фотографии черепашки.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Природа-это магазин. Кстати, акватерариум я купила на следующий день после того сообщения.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Кстати, купила ему сухой корм(червяки). Сколько его давать надо ? В магазине сказали 2 штуки , а мне кажется мало....

• Опубликовано:
    Кстати, купила ему сухой корм(червяки). Сколько его давать надо ? В магазине сказали 2 штуки , а мне кажется мало....

Это не червяки, а мелкие сушеные рачки - гаммарус и маленьким как ваш его давать вообще нельзя, может начаться типмания и пневмония. Пока ваш красноух маленький, ему подойдут кормовые палочки Reptomin Baby или Serra Raffy Baby Gran, но их тоже нужно давать совсем немного 2-3 штуки каждый день. Перекорм опасен

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...