Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 22 июля 2024 Опубликовано: 22 июля 2024 (изменено) Создам отдельную тему по поводу налёта на панцире. У черепахи уже какое то время был налёт на панцире неизвестного происхождения, а под старыми пластинами был такой же. Пробовала протереть одну из них лимонным соком, не оттирается, на ватке появилось коричневое пятно Тут на фото оно более коричневое, когда панцирь высыхет полностью, оно белое Такое есть не на всех новых пластинах, только тех, что на спине. Там, где "кольцо" у панциря, под старымт пластинами полностью черные, чистые Изменено 22 июля 2024 пользователем Ribi0Elen2
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 22 июля 2024 Опубликовано: 22 июля 2024 @Ribi0Elen2 а у вас вся эта картина не воняет болотом?
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 22 июля 2024 Автор Опубликовано: 22 июля 2024 @MirVam Вообще вроде нет, если только совсем чуть чуть
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 22 июля 2024 Опубликовано: 22 июля 2024 @Ribi0Elen2 значит, есть запах. У моей чепы такое же чёрное нечто под пластинами, это грибок или инфекция, сейчас мажется торбексом (антибиотик).
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 22 июля 2024 @Ribi0Elen2 здравствуйте! а сделайте фото панциря целиком, пожалуйста
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 22 июля 2024 Автор Опубликовано: 22 июля 2024 (изменено) @moth @moth Короче , с панцирем полный треш!! Я давно вам про него написать хотела, руки не дотягивались. Может долго панцирь не линял, поэтому вот такое... Вообще у нее старые пластины которые на спине склизкие, я не пойму что это такое. Щупала новые - нормальные. Жаль раньше внимания не обращала. Старые вообще какие то потрёпанные у неё. Чувствую вину теперь.. Также заметила, что новый белый налёт как ошмётки. Они снимаются понемногу Панцирь тут подсохший, красного нет у нее ничего такого. Он в реальности такой бледный зеленый (старые пластины) @moth Вот изменила ужк, забыла что полностью фоткала Изменено 22 июля 2024 пользователем Ribi0Elen2
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 23 июля 2024 Автор Опубликовано: 23 июля 2024 (изменено) @moth фото оправила давно, скажите пожалуйста? Изменено 23 июля 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 23 июля 2024 @Ribi0Elen2 Вам нужно попробовать подцепить и снять старые пластины, обычно они легко отходят напишите получится или нет
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 23 июля 2024 Автор Опубликовано: 23 июля 2024 @moth Я как то давно пыталась, боюсь сделать ей больно. Она биться как не в себя начинает и "танцевать"
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 23 июля 2024 @Ribi0Elen2 ну ей точно не больно, это просто инстинкт "прогнать хищника". Попробуйте пилочкой подцепить вот эти самые тусклые
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 23 июля 2024 Автор Опубликовано: 23 июля 2024 @moth Вот эти вот точно снять не получится. Их наверное нужно чем то счищать, их не сковырнешь, они крошатся
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 23 июля 2024 @Ribi0Elen2 попробуйте другие, нужно понять что там ниже 1
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 24 июля 2024 Автор Опубликовано: 24 июля 2024 (изменено) @moth сняла те самые тусклые, подковырнула пальцем, снялись легко. Под ними было немного какой то жидкости (прозрачной), и не липкой (как будто вода) Под ними также белый налёт Также, пошла сразу же протирать лимонным соком, ватка превратилась в вот это Протёрла два раза, пока не знаю, дало ли эффект, НО, ещё увидела что одна из пластин которую я отковырнула тоже скорее всего старая, потому что ее тоже получается сковырнуть, но не так хорошо. Трогать лишний раз не стала. Получается, если считать старые тусклые пластины, черепаха не полиняла на слоя 2 Изменено 24 июля 2024 пользователем Ribi0Elen2
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 24 июля 2024 Автор Опубликовано: 24 июля 2024 (изменено) Сейчас сняла 3 древних пластины, счищается как скорлупа с яйца Тот налёт который показывала в начале тоже обмазывала, но мне кажется ему абсолютно все равно что его кто то трёт и он уже столетний Изменено 24 июля 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 24 июля 2024 @Ribi0Elen2 да, там уже всё насквозь проелось, постарайтесь максимально её почистить
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 24 июля 2024 Автор Опубликовано: 24 июля 2024 @moth Вроде оттерла кое как Панцирь сейчас получше выглядит, еще её почистила, но налета много
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 24 июля 2024 @Ribi0Elen2 теперь ждать когда дальше будет линять но визуально там ещё пару слоёв точно снять можно, особенно по краям
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 24 июля 2024 Автор Опубликовано: 24 июля 2024 @moth Завтра опять счищать буду её, а что по поводу жидкости под пластинами? Прям жидкость не текла, но на пластинах она была, я даже не знаю как это описать
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 24 июля 2024 @Ribi0Elen2 там грязь скопившаяся напомните, пожалуйста, ей элеовит кололи или нет? и уф лампа какая сейчас стоит?
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 24 июля 2024 Автор Опубликовано: 24 июля 2024 (изменено) @moth Элеовит не кололи, новую уф лампу купила как вы и сказали, SparkZoo 10 UVB. С ней линька хорошая стала (где "кольцо" у панциря, там за раз пару дней назад 2 штуки сошло, со спины кое как сошло) Лампа стоит дней наверное 20 Изменено 24 июля 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 24 июля 2024 @Ribi0Elen2 купите Элеовит или ВитОкей, сделаем укол - это простимулирует линьку
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 24 июля 2024 Автор Опубликовано: 24 июля 2024 @moth Хорошо, куплю на днях и отпишусь
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 27 июля 2024 Автор Опубликовано: 27 июля 2024 @moth Купила ВитОкей, но проблема в том что нет электронных весов. Может получится как то высчитать, смотря сколько обычно весят черепахи размером в 14см?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 27 июля 2024 @Ribi0Elen2 для взрослых черепах нет, это вообще невозможно на глаз, нужны весы или взвесить в ветклинике
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 27 июля 2024 Автор Опубликовано: 27 июля 2024 @moth Взвесили у соседей 1кг 158 г
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас