MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 августа 2024 Опубликовано: 22 августа 2024 (изменено) @Ribi0Elen2 Зубная щетка средней жесткости врядли вред нанесет. Нужно во всем соблюдать осторожность и здравоумие. Если отходят спокойно, то можно аккуратно щеточкой мягкой почистить. Без фанатизма, без лишней силы. Возможно стоит чесалку в аквариум поставить. Я лично ей процедуры делаю. Время позволяет. Я всегда держу в уме их жизнь на воле. Там коряги, камни и ветки. Не думаю, что они мягче щетки. Изменено 22 августа 2024 пользователем MopeXaoca
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 26 августа 2024 Автор Опубликовано: 26 августа 2024 @moth Посмотрите обогреватель пожалуйста. Прекращаем вибро делать? камни не выходят больше
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 августа 2024 Опубликовано: 26 августа 2024 22.08.2024 в 13:15, Ribi0Elen2 сказал: @moth Здравствуйте. У нас опять кошмар. Я вышла из дома ненадолго, чтобы забрать корм с доставки (прошлый кончился), прихожу, а черепаха тащит за собой обогреватель. Она его оторвала и вытащила на мостик (Не полностью, одна часть наполовину была в воде). Я подбежала скорее - он был ВКЛЮЧЕННЫЙ!! Достала его из аквариума, он весь горячий. Осмотрела - вроде не лопнул. Что делать? Это опасно? Моя по настроению врывает все, что плохо прикручено. Обогревать вообще помещать не стал из-за отсутствия необходимости и опасности для черепахи. Провода наше любимое лакомство. Поэтому кабель от фильтра сначала был в защите, теперь проложен так, что бы она не достала. Я подумал, что мне проще в комнате держать температуру, чем еще один электрический агрегат класть в аквариум( 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 26 августа 2024 @Ribi0Elen2 да, вибро пока больше не делайте про обогреватель не поняла что посмотреть
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 26 августа 2024 Автор Опубликовано: 26 августа 2024 (изменено) @moth Вы спрашивали какая фирма у обогревателя. Единственное что на упаковке похоже на фирму - VladOx. Проверяла его работу, все как раньше, но боюсь теперь оставлять черепаху одну.. Вот он у нас такой же как на фото, только мощность больше Изменено 26 августа 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 26 августа 2024 @Ribi0Elen2 если работает как раньше - можно вернуть в аквариум. Если температура воды без нагревателя держится выше 23 градусов - можно вообще без него.
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 27 августа 2024 Автор Опубликовано: 27 августа 2024 @moth Это нормально что черепаха стала от мен прятаться? Как пройду мимо - сразу голову в панцирь
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 27 августа 2024 @Ribi0Elen2 да, они не самые ручные животные, поэтому легко запоминают "опасность" и долго отходят обратно.
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 2 сентября 2024 Автор Опубликовано: 2 сентября 2024 (изменено) @moth Здравствуйте Это нормальные глаза во сне? Изменено 2 сентября 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 2 сентября 2024 @Ribi0Elen2 здравствуйте! да, вполне 1
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 3 сентября 2024 Автор Опубликовано: 3 сентября 2024 (изменено) @moth Черепаха 4 дня подряд очень много ходит в туалет. Когда можно убедиться, что камни точно вышли? Изменено 3 сентября 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 3 сентября 2024 @Ribi0Elen2 только сделав рентген
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 3 сентября 2024 Автор Опубликовано: 3 сентября 2024 @moth сейчас будет глупый вопрос: почему у черепах глаза во сне белеют? или свет так падает?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 3 сентября 2024 @Ribi0Elen2 они не белеют, это плотное веко, оно светлое само по себе
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 3 сентября 2024 Автор Опубликовано: 3 сентября 2024 @moth А можно вам в личку писать когда есть вопросы по черепахам? Просто не хочется тему засорять
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 3 сентября 2024 @Ribi0Elen2 да, конечно 1
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 7 сентября 2024 Автор Опубликовано: 7 сентября 2024 @moth У неё вот после прогулки белеет кожа Пересыхает черепаха?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 сентября 2024 Опубликовано: 7 сентября 2024 @Ribi0Elen2 Возможно вода высыхает а минералы остаются или старая кожа, не отшелушилась еще. У моей нечто похожее бывает. 03.09.2024 в 19:43, Ribi0Elen2 сказал: @moth А можно вам в личку писать когда есть вопросы по черепахам? Просто не хочется тему засорять В личку писать не запрещено, но лучше писать на форуме, что бы другие люди могли прочитать. Вопросы и проблемы у всех одинаковые.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 7 сентября 2024 @Ribi0Elen2 это налёт от воды в складках высыхает, черепаха не пересыхает при этом = )
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 7 сентября 2024 Опубликовано: 7 сентября 2024 @Ribi0Elen2 какая симпатичная черная милашка 😍 1
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 7 сентября 2024 Автор Опубликовано: 7 сентября 2024 @Катран : D
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 15 сентября 2024 Автор Опубликовано: 15 сентября 2024 @moth мне кажется она после нашего перехода на рептомин начала им давиться ( уже который раз под самый конец кормления как будто давится им и то голову в панцирь глубоко засунет то высунет с кормом во рту( что она делает?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 15 сентября 2024 @Ribi0Elen2 а ест она его с аппетитом?
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 15 сентября 2024 Автор Опубликовано: 15 сентября 2024 (изменено) @moth Да. Может не давится, но мне не понятно что она делает. То нереально глубоко с кормом во рту голову засунет, то резко высунет, и длится это несколько минут. Ещё лапы передние выпрямляет и дёргает ими Изменено 15 сентября 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 15 сентября 2024 @Ribi0Elen2 да, это давится скорее всего оно ей поперёк горла встаёт, если целиком палочку глотает
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас