Перейти к публикации

Налёт на панцире

Ribi0Elen2

Рекомендованные сообщения

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@moth 

Жесть... ну вообще да, я видела что палочка у неё поперёк во рту встает и она никак не разгрызет. Это не опасно?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 в целом не должно быть, они достаточно быстро размокают и разве что дискомфорт доставляют 

• Опубликовано:

@moth 

Она опять как то странно в туалет ходит.. Кал был 3 дня назад, до этого не ходила 8 дней. Меня дома не было несколько дней, с ней была моя мама, говорит черепаха сходила на пляже и кал твердоват.

• Консультанты
  • Опубликовано: (изменено)

@Ribi0Elen2  я тут повторю, что только рентген даст какую-то картину по тому, что у неё внутри

лично я понятия не имею когда мои черепахи какают. Я кал в аквариуме вижу ну может раз в месяц. Это совсем не показатель того, что у неё есть проблемы с жкт. 

Изменено пользователем moth
  • Опубликовано:

@moth 

А кал твердый почему? Вы писали на форуме где то что это плохо

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 твёрдый это понятие субъективное, он мог просто высохнуть под лампой пока лежал

подождите следующего раза, тут в любом случае нечего с этим делать. 

@moth 

Здравствуйте. В туалет вроде опять ходит нормально. Но мне кажется я её перекормила, потому что стала ходить очень много

Если будут какие то изменения или вопросы то напишу.

Изменено пользователем Ribi0Elen2
    • Поддержать 1
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 Я вначале свою перекармливал и она весь аквариум уделывала. Этих бестий лучше недокармливать. У меня сейчас получается два кормления в неделю серьезные, одно кормление салатом  и между маленький кусочек салата, яблока или огурца. И то если буянит сильно. В основном маленького листика салата хватает. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 

Здравствуйте. Черепаха под водой начала издавать звуки, похожие на отрыжку. Изо рта слизь, прилагаю фото

Что это? Это опасно?

IMG_20240924_165142.jpg

@moth 

• Опубликовано:

@moth она втягивает резко голову с закрытым ртом( я не могу понять что это такое, боюсь.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 сделайте ей уже рентген, мы тут так и будем гадать без него 

это может быть при непроходимости

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

@moth 

Здравствуйте, Мария! У нас все хорошо, но к вам появился вопрос. Вчера заметила, что черепаха стала менее активна, спит на дне, при этом у неё есть аппетит ( ела вчера ), не вялая, если начну тормошить покопается пару минут и опять идёт спать, в туалет ходит.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 здравствуйте!

это сезонное, многие черепахи сейчас так себя ведут

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth 

Здравствуйте! Они поменяли дизайн баночки? Раньше приходила только зеленая.IMG_20241112_212334.thumb.jpg.42705dd7058e03ce55aee1e85b2c8df6.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 да, опять поменяли

• 3 недели спустя...

@moth 

Здравствуйте. Тут опять ужас с панцирем творится. Такое может быть от того, что воды слишком мало? Воды налито 70л, каждый раз, когда делаю подмены - вода желтая вся и пахнет мочой... возможно даже фильтр уже не справляется IMG_20241128_115132.thumb.jpg.173dec5ea1349235949267d8e5606f35.jpg

• Опубликовано:

@Ribi0Elen2 Мне кажется это из за состава воды такое может быть. Вы не в частном доме живете? Вода не из скважины? Просто городская вода с гипохлоритом натрия и в ней вообще мало, что выживает. Надеюсь Мария прояснит ситуацию, но это довольно странно выглядит.

• Опубликовано:

@MopeXaoca 

Живу не в частном доме, воду всегда наливаю из под крана. Мария назначала колоть элеовит, что я и сделала. Кроме вот этого скользкого коричневого налёта там еще и панцирь блестит, когда черепаха в воде. Поэтому думаю что есть проблемы с объемом воды и заменами.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 если в воде много азотистых соединений, то панцирь будет разрушаться и всячески страдать. Нужно с этим разбираться, конечно.

она линяла после элеовита?

• Опубликовано:

@Ribi0Elen2 Если воды мало, то био баланса добиться сложно, поэтому проще менять почаще. Я правда не знаю на сколько у вас мало воды. Я когда свою взял, то еще метиленовый синий добавлял в воду первое время. В аквариуме было литров 100 примерно, может чуть меньше. Внутренний фильтр только механику чистил, а воду я менял полностью раз в неделю. Когда собрал первый внешний фильтр, тогда подмены как положено делал 30% раз в неделю.

PS. Не воспринимайте как совет, просто делюсь опытом. Мне сложно судить на сколько он хороший. 😅

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 попробуйте лимонным соком этот налёт потереть, только без фанатизма

• Опубликовано:

@moth 

Точно стоит? я летом тоже самое делала по вашему назначению, оттиралось довольно плохо. Может какой то тест воды сделать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 а налёт как-то изменился в целом? стало хуже? 

коричневые пятна выглядят как поверхностные повреждения/налёт

тесты воды можно сделать на нитриты/нитраты/аммиак, лучше капельные

@moth 

Мне кажется просто заново начинается то что было летом.

Летом я создала вот эту тему, потому что панцирь был весь в налете и скользкий. Вот я панцирь ей поковыряла как вы сказали, элеовит сделала, проблема исчезла. А сейчас как будто все началось по новой, панцирь снова становится скользким. Ощущение что пластины разрушаются.

И забыла спросить - то что вода идет с белой пеной, это норма? Её очень много. У меня из под крана именно такая идёт, и иногда даже с какими то шариками, которые похожи на шерсть с носков. Мама когда в гостях была сказала, что никогда такого не видела. Возможно с водой из под крана что то действительно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...