Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 28 ноября 2024 @Ribi0Elen2 тогда Вам однозначно нужно купить тесты для аквариумной воды и протестировать и чистую из-под крана. Можете взять НИЛПА фирму, они достоверные. Потереть можно попробовать, вдруг снимется если ещё не застарел.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 @Ribi0Elen2 А еще вам стоит использовать мои любимые проточные магистральные фильтры. Хотя бы для набора воды в аквариум. Двух вполне достаточно. Одни на механическую очистку, второй угольный. И перед этим конечно сделайте тесты. На сколько я помню, вода пенится от органических веществ в ней, чего там быть не должно или самый минимум по нормам.
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 28 ноября 2024 Автор Опубликовано: 28 ноября 2024 @moth Решила почитать темы на форуме где пишут о проблемах с водой и поняла, что есть ещё одна причина по которой такое с панцирем может быть. Вы на форуме писали, что если вода отстаевается неделю, то там уже повышаются нитриты. А я всегда воду наливаю в пластиковое ведро, чтобы там вода отстаивалась для черепахи.... Очень долго у меня стоит эта вода в закрытом ведре. Может стоять даже целый месяц, потому что ведро большое, воды на много подмен хватает и обычно не приходится добавлять. Думаю там за такое время много нитритов накапливается, из за которых потом страдают пластины?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 @Ribi0Elen2 А зачем вы воду отстаиваете? В этом нет никакого смысла. Я очень сомневаюсь, что в Пензе еще используют хлор.
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 58 минут назад, MopeXaoca сказал: сомневаюсь, что в Пензе еще используют хлор. используют.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 @gsnksksndb Какой ужас! Тогда надо отстаивать воду конечно.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 28 ноября 2024 @Ribi0Elen2 даже если допустить, что воду хлорируют - пол дня хватит для отстаивания. Конечно там полный набор бактерий будет за месяц.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 @moth Может вносить метиленовый синий не такая плохая идея? По 1 капле на 10 литров воды. Я думаю вреда точно не будет. А то получается фильтрация слабая, белизны как в московской воде нет. Бактерии живут и размножаются.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 28 ноября 2024 @MopeXaoca метиленовый убивает и хорошие бактерии вместе с плохими, с ним никогда биофильтрации не будет в аквариуме. Тут нужна обычная стандартная гигиена воды без всяких бубнов, если из-под крана не течёт чистая хлорка или нефть.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 @moth @moth@Ribi0Elen2 Я всех конфигураций наших пользователей не помню. Но судя по объему подменяемой врды в ведре, в аквариуме тоже воды не очень много. И скорее всего биологии полезной там нет. Так же я считаю, что проще чаще менять воду и обезопасить черепаху от вредоносных бактерий, чем оставить совсем без всего. Просто прошу взвесить все за и против. В любом случае момент с объемом, заменой воды и фильтрации лучше еще раз обсудить. Никого обежать не хотел, я за здоровых черепах ❤️
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 16 декабря 2024 Автор Опубликовано: 16 декабря 2024 @moth Подскажите пожалуйста как можно нормально высушить намокшие палочки от рептомина, слишком много насыпала, пришлось вылавливать ( несколько секунд всего в воде пролежали )
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 16 декабря 2024 Опубликовано: 16 декабря 2024 @Ribi0Elen2 Я конечно ни разу такое не делал, но наверно можно на бумажное полотенце положить. Или на чистую ткань и на рис, что бы влагу впитало. Что то в этом роде думаю поможет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 16 декабря 2024 @Ribi0Elen2 просто оставить на сухой поверхности пока не высохнут, но обратно в банку не кладите - скормите следующим кормлением, иначе испортятся
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас