Перейти к публикации

Срочно помогите пожалуйста🙏🙏🙏

Parsifal

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Свирск
  • Опубликовано:

Я включил холодную воду и начал набирать ванну, потом кто-то из детей включил горячую воду, по моим соображениям в горячей воде черепаха прибыли минут 10-15. Мне 16 и живу в городе Свирск Иркутской области. Черепаха красноухая. Живëт в аквариуме, V воды 40 литров, он длинный, Пол черепахи не знаю. Лампа накаливания не установлена. Ультрафиолетовая есть, но не установлена. Берег есть. Установлен внутренний фильтр, его мощность 800w.  Нагреватель не установлен. Грунт отсутствует. Воды примерно 15 градусов, воздуха 26 градусов. Гранулы с витаминами и белками примерно 1 раз в 1-2 дня. Черепахе 7 лет, вес 686 грамм, 15 см. Проблему я уже описал чуть выше, но дополню у неë появились водянистые опухоли, проблема произошла вчера в часов 5 дня. В ветклинику не обращался, потому что не знаю где они есть поблизости. 

Вот фото:

https://vk.com/wall834758118_14

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@Parsifal Мазь от ожогов срочно купить, ей очень больно. Тортилу в помойку выкиньте, ужасный корм

• Опубликовано:

А какую можно мазь? 

• Опубликовано: (изменено)

@Parsifal Пантенол по моему, не знаю... Это нужно у @moth уточнять сколько раз мазать и на суше держать, я не знаю, потому что не консультант

Изменено пользователем Ribi0Elen2
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Screenshot_2024-07-24-15-13-17-011_com.yandex.browser.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Parsifal здравствуйте!

Вам нужно взять консультацию у герпетолога (любой из списка кроме Бойцовой, она долго отвечает) https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ т.к. ожоги для черепах очень опасны, считайте это равнозначно 100% ожогу тела человека. Очень часто черепахи умирают через 1-2 недели после ожога из-за сильный внутренних повреждений, если ничего не сделать. 

Мы на форуме не сможем с этим помочь, т.к. это считается очень серьёзной травмой 

• Опубликовано:

@Ribi0Elen2@moth спасибо за помощь, я не мажу мазью, и ей даже сейчас стало лучше

• Опубликовано:

@Parsifal Как ей может стать лучше? Черепаха в горячей воде буквально варилась, тут очень серьезный ожог, она может умереть

И что за уф лампа у вас? Корм не подходящий, он никаких витаминов не дает. Нужен корм Рептомин / Сера Раффи П

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Parsifal и по содержанию:

- температура воды 15 С - это мало! Купите водный термометр и измерьте. Для взрослых черепах 22-24 С норма температура воды. На берегу под лампой 30-35 С должно быть. Ощущения человека по температуре часто не совпадают с реальностью.

- 40 л воды - это очень мало. Для взрослой черепахи объем воды в аквариуме должен быть от 100 л. Это только воды. Т.е. если аквариум залит не полностью, то он должен быть большего объема.

- УФ лампа должна быть установлена обязательно и качественная.

- Корм купить Сера Карнивор или Тетра Рептомин. Просто "гранулы" - это не корм, а фигня непонятного содержания.

Если выложите фото когтей и хвоста, то поможем определить пол.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...