Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 20 апреля 2016 Администраторы Опубликовано: 20 апреля 2016 Думаю в разделе о кормлении сделать более обширное разделение по типу питания. И эти типы прописать у видов. Я склонна к такому разделению: 1) Травоядные (сухопутные степные, пустынные) - растительная пища с минимумом овощей и без фруктов 2) Фруктоядные травоядные (тропические черепахи) - растительная пища с минимумом овощей и минимумом фруктов 3) Хищные всеядные (красноухие и другие пресноводные) - рацион хищника (рыба, насекомые, моллюски) + водные растения и упавшие в воду листья, плоды (салат, одуваны). По идее без овощей и фруктов. 4) Хищные (триониксы, кайманки и иже с ними) - рацион хищника (рыба, насекомые, моллюски) 5) Моллюскоеды? (малайский улиткоед и прочие) - основа рациона - моллюски, но также едят и рацион хищника 6) Индивидуальные рацион
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 Милан, а просто всеядные вторичноназемные (куоры, пульхеримы и др.)?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 20 апреля 2016 Автор Администраторы Опубликовано: 20 апреля 2016 [ref=#006633]Ilya96[/ref], вот да, 7й тип: половина рациона хищника (мыши, черви, насекомые, слизни, морепродукты, улитки) и половина (фрукты и растения). Верно?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Да. Плюс к червям и мышам присоединяются насекомые, слизни, морепродукты, улитки.
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Извиняюсь за флуд.. очень полезная информация.. но меня как новичка сейчас больше волнует разделение черепах по сложности содержания. не могли бы вы подсказать, есть ли такая таблица на сайте? поиск не помог.. просто приходится перечитывать очень много страниц чтобы понять какой из видов проще в содержании и все равно вопрос обычно остается открытым..
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 [ref]origami[/ref], а не легче ли будет спросить конкретно вид и сложность его содержания? Тем более понятие "сложность содержания" для каждого свое. К примеру, при мысли купить Египетскую черепаху, человек получает в ответ "в содержании сложные, болезненные и др.", а для меня что при покупке, что сейчас - никаких сложностей. Живет себе и живет, уже 3й год.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 [ref]origami[/ref], сложность содержания - это обычно субъективное понятие. Есть киперы, которые в силу своего (и чужого) опыта, а чаще даже интуиции, просто содержат и разводят разные виды, не испытывая проблем. А есть немало киперов, у которых и красноухие со среднеазиатскими регулярно помирают, несмотря на прочитанную о них информацию и желание делать всё правильно. Поэтому классифицировать виды по сложности содержания бессмысленно. Хотя есть, конечно, виды, объективно сложные в содержании и разведении (сложные условия окружающей среды, затейливые кормовые пристрастия и т. д.). Но их очень немного, да и увидеть их в террариумах далеко не каждому везёт.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Администраторы Опубликовано: 21 апреля 2016 Обычно чем более вид популярен, тем он проще для содержания.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 645192 Обычно чем более вид популярен, тем он проще для содержания. Извините, но тогда - скорее наоборот. Никогда сложные в содержании виды (например, черсины, хомопусы, псаммобатесы, некоторые киниксы) не станут популярными, даже несмотря на красоту и необычность. Собственно, сложных в содержании видов практически нет, есть скорее проблемные. При этом имея достаточные финансовые ресурсы эти проблемы решаемы. Вот только с финансами у большинства - не густо, поэтому проблемные виды никогда не станут популярны.
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Ilya96, Rud, Miladyad, спасибо..! вы меня вдохновили..пожалуй решусь на индийскую звезду
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Администраторы Опубликовано: 21 апреля 2016 [ref=#681db5]Rud[/ref], я это вижу скорее так - вид легко размножается в неволе, поставляется в больших количествах в зоомагазины, приобретается любителями - вид популярен и несложен в содержании. А редкие виды хуже размножаются в неволе (или в меньших количествах или экономически невыгодно это, малый спрос) - реже бывают в продаже, сложнее содержании (мало общего опыта, мало информации именно об этом виде и особенностях).
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 [ref=#aa0000]Miladyad[/ref], я имел ввиду, что есть у нас в широком доступе стандартные (будем так их называть) террариумы со стандартным же набором (и расположением) физических приборов (нагрев, освещение, облучение, влажность, возможно, вентиляция). И есть животные способные (не буду писать, что легко) жить и даже размножаться в этих террариумах. Вот этих животных мы и называем простыми в содержании животными. Если для содержания требуются террариумы специальных форм и оснащения, то такие животные мы называем сложными в содержании. Полно простых в содержании животных по разным причинам редко бывают в продаже. Также как и наоборот попадаются "сложные в содержании" животные, которые в продаже есть постоянно и массово (многие пустынные животные - черепахи, шипохвосты, круглоголовки, а также горные - хамелеоны и некоторые другие).
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 Собственно, сложных в содержании видов практически нет, есть скорее проблемные. При этом имея достаточные финансовые ресурсы эти проблемы решаемы. Вот только с финансами у большинства - не густо, поэтому проблемные виды никогда не станут популярны. Скорее всего - это правильное мнение...к сожалению... Финансовые проблемы плюс стесненные жилищные условия... РС: Пару дней назад человек пытался пристроить красноушку длиной 27 см... Ну и куда такую деть? Точнее куда такой аквариум поставить?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля 2016 Автор Администраторы Опубликовано: 22 апреля 2016 [ref]Чанчара[/ref], ну учитывая сколько у людей дома вещей, которыми они годами не пользуются и которые давно пора выкинуть - место бы нашлось для аквариума в 160-200 л, если конечно человек не живет с еще 2мя в одной комнате. [ref=#681db5]Rud[/ref], в общем, смотря с какой стороны смотреть.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.