juli k Имя: Юлия Локация: Россия Опубликовано: 28 июля 2024 Опубликовано: 28 июля 2024 2,5 недели назад черепаха убежала на даче. Нашлась неделю назад по объявлению. Получается полторы недели гуляла одна. Когда привезла домой то увидела проблему с задней частью. Черепахе сложно ходить, не может опереться на задние лапы. Осмотрев поняла, что проблема с задней левой лапой, ей больно ее поджимать, когда поджимает при ходьбе, то она у нее потрясывается. Ходьбу осуществляет за счёт правой, а левую как бы поддтаскивает. И вообще все движение осуществляется за счёт переднего корпуса и передних лап. Черепахе очень трудно передвигаться. Теория, что это может быть защемленный нерв из-за запора, сразу отпала, так как стул у Маши нормальный, соли выходят, запора нет. Ещё думала, что это ушиб, но осмотрев лапку не увидела никаких повреждений. В итоге ставки были на перелом. Вчера не приеме у герпетолога сделали рентген, на котором перелома лапки не было обнаружено. И врач сказал что это невралгия и это может остаться на всю жизнь, а может пройти. То есть просто ждать и надеяться, что лапа перестанет болеть. Потом на снимке она заметила проблему в тазобедренном суставе. Получается как раз со стороны больной лапки. Это или перелом или вывих, ничего конкретного я от нее не услышала.Никаких рекомендаций герпетолог не дала, просто сказала обеспечить черепахе покой. Ещё в случае если проблема не исчезнет рекомендовала сделать КТ, но сказала у нас в городе его не делают. Но дала номер специалиста, у которого можно узнать по этому поводу. Сказала наблюдать 3 недели за черепахой и в случае чего узнать по поводу КТ у него. В заключении диагноз не написали, в предварительном диагнозе: травма таза. Что в итоге делать? Как лечить эту травму? Если это вывих, то исправлять его только хирургическим путем? Сейчас понимаю, что вообще к никуда не годному герпетологу сходила... которая не дала никаких рекомендаций и не установила чёткий диагноз
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 28 июля 2024 @juli k возьмите консультацию у любого герпетолога из списка https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ кроме Бойцовой, она долго отвечает я, к сожалению, не смогу Вам помочь со снимком, у меня для этого знаний нет. Но если Вам подтвердят травму сустава/вывих, то да, как такового лечения для черепах нет. Только ждать что само пройдёт. Либо не пройдёт.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 30 июля 2024 Администраторы Опубликовано: 30 июля 2024 @juli k было бы проще, если бы вы указали в профиле ваш город, а то может в вашем городе есть хорошие ветеринар-герпетолог, а вы и не знаете и ходите не к тем.
juli k Имя: Юлия Локация: Россия Опубликовано: 30 июля 2024 Автор Опубликовано: 30 июля 2024 @Miladyad город Ярославль, ходила к Рыбаковой в клинику Миллион друзей. Она указана в справочнике на этом сайте. @moth лечение есть, узнала, что такой случай все таки оперируют. Нашла историю с такой же проблемой как у меня, и черепахе сделали операцию и она снова смогла ходить. Правда не знаю, занимаются ли таким у меня в городе, сейчас жду ответа Бойцовой, посоветовали ее и пойду на прием в другую клинику 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас