Перейти к публикации

Чем кормить зимой.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Подскажите пожалуйста чем кормите зимой своих Тортил. 

Про салат прочитала. Но тут неоднозначно , говорят, что салат не еда , а питье. Комнатных растений в таких количествах не держу, у меня больше несъедобные, лимоны ,мандарины и прочая экзотика.Пока приходит в голову чередовать укроп, петрушку, пекинскую капусту и разные виды салата. А выращивать овес с пшеницей.

В магазине продают микрозелень. Видела подсолнух, зелёный горошек и смесь. Салат,редис, и ещё что то. Семян там нет, только ростки см по два. Черепахам такое можно?

А то у меня прибавление, к двум моим мало меркам, прибавилась третья. Приятелю внука на день рожденья одноклассник подарил. Ребята, она меньше моих, хотя я думала,что это невозможно. Есть предпочитает только салат. Потихоньку ее к одуванчику приучаю. По панцирю меньше 5 см.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Чирик чередовать салаты (упор на салат Романо), раз в 1-2 недели овощи (морковь, кабачок, огурец, тыква), сушить луговые травы и давать зимой сушку, комнатные растения, которые быстро растут (традесканция, гибискус, опунция) - можно купить на Авито отростки, замороженные головки одуванчиков (собирать в мае), кто-то морозит луговые травы. Можно покупать аптечные сухие травы из списка разрешенных, проращивать ботву (или покупать, например, на ярмарках) ботву моркови, свеклы.

А вот укроп, петрушку и пекинскую капусту нежелательно, овес с пшеницей они тоже плохо едят, микрозелени мало, чтобы наесться.

Т.е. для черепахи больше 10 см рацион будет такой:

пн - салат + кальций в порошке

ср - размороженные одуванчики + кальций в порошке / засушенные травы

пт - домашние съедобные растения или ботва овощей или раз в 2 недели овощи (морковь, кабачок, тыква) или размоченный сухой растительный корм для сухопутных черепах + витамины в порошке

• Опубликовано:

У меня по размеру 7,5,4. Поэтому и переживаю. Пока кормлю каждый день. Купаю через день. Кальций тоже даю через день. Написали,что надо каждый,но боюсь передозировки. Он на вес идёт, а нам даже полмерной ложки на троих очень много. Витамины один раз в неделю

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Чирик да, всё верно. Тогда та схема, что я расписала, просто умножаем дни на 2 и в вс разгрузочный день.

• Опубликовано:

Спасибо. А в принципе микрозелень можно давать для разнообразия? Там получается по 150 гр зеленушки Я просто не нашла, можно ли зелень гороха и подсолнечник. 

Сушку буду свинкам заказывать и черепахам закажу, там девочки знают, что можно. 

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Чирик можно, но не часто (рад в неделю).

• Опубликовано:

Подскажите пожалуйста . Все виды традесканция можно давать черепахам? У меня помимо обычной ещё растет фиолетовая традесканция Сеткрезия. Ее можно?

А то сейчас самое время начеренковать и укоренить

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Чирик да, все.

• 5 недель спустя...
  • Локация: Россия
  • Опубликовано:

@Miladyad

04.08.2024 в 09:04, Miladyad сказал:

@Miladyad

подскажите пожалуйста, а толстянку все-таки можно или нельзя давать? везде разная информация. то же самое с каланхое. 

• Администраторы
  • Опубликовано:

@natalik26 я не помню, посмотрите на сайте tortoisetable.

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Чирик Если микрозелень есть вместе с черепахой, то можно самому выращивать. Я смотрел, там расходы не очень большие, в основном лампа. Овес вообще очень легко растет, только поливать. Сажал в кошачьем лотке. Моя красноухая есть не стала, но повалялась. А мне понравилось как выглядит, очень красивый мини газончик. Немного поделился опытом. В остальном от меня толку мало, что касается сухопутных.♥️

• Локация: Россия
  • Опубликовано:
    1 час назад, Miladyad сказал:

@natalik26 я не помню, посмотрите на сайте tortoisetable.

благодарю, написано давать умеренно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...