Перейти к публикации

нагреватель неправильно работает

san250590

Рекомендованные сообщения

• Локация: москва
  • Опубликовано:

здравствуйте имеется аквариумный терморегулятор barbus hl 50 проблема в том что если на нем выставлена температура больше 30 градусов (31-32) то он работает как положено, включается и выключается. если выставить температуру меньше 30 (26-28) - нагреватель после выключения больше сам не включается. плохо работает термореле? может разобрать и сделать что нить с биметаллической пластиной?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    645082 больше сам не включается

видимо включаться нет необходимости, температура соответствует.

Разбирать их не рекомендуется, на сколько я знаю они не разборные. Если нарушить герметичность, в последствии можно получить черепаший суп.

Опубликовано:
    645082 здравствуйте имеется аквариумный терморегулятор barbus hl 50

Стеклянный корпус не рекомендуется( пока маленькая черепашка , то можно но потом желательно попрочнее взять или защитить)

645082 30 градусов (31-32) то он работает как положено, включается и выключается

А зачем воду так нагревать?

645082 если выставить температуру меньше 30 (26-28) - нагреватель после выключения больше сам не включается. плохо работает термореле?

Может чувствительность слабовата, или он находится в месте где нет циркуляции воды , потому и держит в своем месте заданную температуру. У меня, допустим, выходная струя фильтра прямо на терморегулятор течет и температура сразу по всем углам растекается и работает вроде нормально. (да я как то особо и не слежу когда он там щелкает - но температура стабильно 26. (ну + , - 1)

645082 может разобрать и сделать что нить с биметаллической пластиной?

Ну тут все зависит от Вашей подготовки. не советую бы в релюху лезть - уж тонко там все.

• Опубликовано:

вот именно 30 градусов это много для черепахи. хочу сделать 26 градусов. подготовка есть. в радиоэлектронике разбираюсь средне. запаять - припаять - конденсатор какой поставить

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:

стоит нагреватель возле фильтра. фильтр дует не прямо на нагреватель а мимо него, как бы сбоку.

Отправлено спустя 32 секунды:

сдувает нагретую им воду в сторону

Опубликовано:
    645086 подготовка есть. в радиоэлектронике разбираюсь средне. запаять - припаять - конденсатор какой поставить

Ну ради любопытства можете разобрать(но сомневаюсь что обратно как положено соберете) Там вроде все залито чем то типа эпокситки, и закупоренно хорошо. Ну ничего , быстрее новый купите! А если все же соберете не рискуйте его к чепе ставить - лучше в кормовой к улиткам!

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Сижу вот сейчас свой старый треснутый разобрать пытаюсь

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Все - вроде откупорил! Но до релюхи не добраться залито резиной все - только стекло бить!

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:

Все! Получилось вынуть аккуратно! Доступ есть ко всему! Но только вот понять не могу, как его вручную на пару градусов изнутри подкорректировать!

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Вот и пригодился старый треснутый (а то лет пять в тумбочке валялся)

• Опубликовано:

а что если попробовать опустить в ледяную воду нагреватель? затем включить его выставив допустим 26 градусов и посмотреть на его работу

Опубликовано:

Да зачем все это ? Я то от любопытства свой добил так как он все равно не рабочий уж, А Вам то зачем рисковать , тем более не факт что он барахлит! Просто регулируйте его пока нужной температуры не добъетесь. Желательно двумя градусниками воду проверять ( через время, на расстоянии от терморегулятора).

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:
    645082 имеется аквариумный терморегулятор barbus hl 50

мне кажется, не стоит возиться с этим барбусом, терморегулятор - пожалуй самый опасный прибор в аквариуме, не рискуйте жизнью питомца, купите сразу изи хитер от Акваэль например в пластиковом корпусе. Сколько у нас печальных случаев было....

• Опубликовано:
    Да зачем все это ? Я то от любопытства свой добил так как он все равно не рабочий уж, А Вам то зачем рисковать , тем более не факт что он барахлит! Просто регулируйте его пока нужной температуры не добъетесь. Желательно двумя градусниками воду проверять ( через время, на расстоянии от терморегулятора).

то есть выставить на остывшем 25 градусов, опустить в прохладную воду и смотреть при скольки на термометре отключится?

Опубликовано:
    645132 то есть выставить на остывшем 25 градусов, опустить в прохладную воду и смотреть при скольки на термометре отключится?

Да вообще не надо смотреть как он там отключается -включается! следите за температурой воды которую он выдает. (через время )

А уж потом подкрутить там, или укрутить, по факту смотрите.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:

А два термометра это чтоб на "верочку" (а то они бывают разное показывают) В идеале вообще три!!!

• Опубликовано:

это если он включится сам после отключения. при значениях на шкале ниже 30 градусов он у меня сам не включался

Опубликовано:

:crazyT: Случайно не Вы в ЕГЭ вопросы придумываете!?

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:

645134 это если он включится сам после отключения. при значениях на шкале ниже 30 градусов он у меня сам не включался

Прости, я завис!!!! еще перевариваю!!

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:

Короче! Он сам включится , когда температура опустится ниже заданного уровня!

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:

А если выше заданного он отключается!

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

san250590 Александр Вопрос у вас обогреватель новый ???? Сколько он проработал ???? Если подгорела пластина рекомендую просто поменять на новый. Так как много было обогревателей залипших и грели воду, после чистки пластин, первое что происходит температура не соответствует регулятору, прорабатывает неделю две и опять залипает. вывод не стоит рисковать.... оно того не стоит безопасность прежде всего. :thankT:

• Опубликовано:

обогреватель новый. ничего внутри клеем не залито, при разборке раскололась колба. если найду колбу - сделаю этот. а так новый надо. какой покупать - понятия не имею. временнно на несколько дней сделал солевой пока что

Опубликовано:
    645410 обогреватель новый. ничего внутри клеем не залито

Странно , Защита только в резиновом колпачке что ли была? должно было еще что ни будь.

645410 а так новый надо. какой покупать - понятия не имею.

С металлической защитой колбы или пластмассо-керамический.

645410 при разборке раскололась колба. если найду колбу - сделаю этот

Бери сразу бронированный , чтоб если еще раз новый возникнет желание разобрать - чтоб ничего не разбилось!

Александр, ну ведь все хором тут Вам говорили, что не надо лезть во внутрь. (а если уж влез - то обратно к черепахе его лучше не надо! Если был новый и его работа не устраивает, проще тогда было по его гарантии заменить.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

А дома у вас какая температура? Может как раз +26! Тогда и вода такой же температуры. Поэтому обогреватель и не включается.

• Опубликовано:

Дома 20. Да, колпачок резиновый сверху с крутилкой и пробка резиновая

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...