Перейти к публикации

Срочно! Болезнь черепахи! Белые пятна, и закрытые глазки!

Zac_Bleykli

Рекомендованные сообщения

• Локация: Бердянск, Запорожская область
  • Опубликовано:

какого вы города (области)? Ваш возраст:Бердянск, Запорожская область. 12 полных лет 

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная:Вид Красноухая 

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах?:судок, не большой меньше 5 литров, 

Какое стоит оборудование?: Греющая лампа, к 20 августа приобретем :Термометр ,Уф Лампу, еду "Sera"Тортиллу выкинули сразу когда мне подарили. 

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?:1 час днем и 1 час вечером бывает и больше 

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?:29.07.2024 была установлена Уф Лампа, UVB3. 0% . Название:SMALL UVB 3.0 LAMP. 

4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?:обычная тарелка 

4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? :Нет будет 20 августа и обогрев. 

4.5. Установлен ли нагреватель воды?:Нет, будет 

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?:Не имеется 

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?:не известна, вода тепленькая

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?:Раньше давали Мясо Хека, креветки, перестали, теперь даем что-то вроде сухих червяков 

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? :Возраст неизвестен, так как нам отдали ее, сказали им она не нужна, и мы взяли себе. Появились Белые пятна, ещё иногда бывает что не может открыть глазки, и я один раз выдел как вроде она сама себе лапку грызла, или показалась 

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?:Нету в городе 

К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).

IMG_20240731_002747_199.jpg

IMG_20240731_002759_583.jpg

IMG_20240731_002808_921.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Zac_Bleykli здравствуйте!

к сожалению у Вас и содержание и рацион совсем неправильные, она так долго не проживёт, если не скорректировать условия. У неё начал прогрессировать авитаминоз из-за отсутствия нужного уф излучения (Ваша лампа его не даёт, это не та лампа) и неправильного рациона (сухие червячки очень быстро приводят к проблемам с желудком и смерти черепашки, ими нельзя кормить).

В первую очередь нужно сменить корм - не давать больше червячков, мясо и креветок. Закажите корм Sera baby gran или Sera carnivor professional, Sera raffy P и кормите раз в день только кормом. Червячков больше не давать вообще, даже пока едет корм. Кормите рыбой.

И заказать хорошую уф лампу - на маркетплейсах из хороших есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB, другие фирмы не берите, они плохие.

Уф лампа должна работать 10 часов в день и лампа обогрева тоже.

Пятна на панцире это налёт под пластинами, с ним ничего делать не нужно. 

Ниже памятку приложу - нужно условия изменить как в ней

1812018026_.thumb.jpg.2a2dfe3f00849375479e40e335a7223a.jpg

• Грусть 1
  • Опубликовано:

Хорошо, спасибо, сейчас буду уже все менять! Ещё такой вопрос, 50 литров хватит для маленькой черепашке как у меня? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Zac_Bleykli пока маленькая хватит, но через год уже нужно будет менять на 100л

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth @moth@Zac_Bleykli @moth @Zac_Bleykli вы точно уверены что это налёт под панцирем? Их стало больше, я очень боюсь за свою черепашку, и да, червяков выкинули, завтра будем заказывать Sera  , пока его кормить можно рыбой хеком? Нам старая знакомая сказала что она делала в мясорубке круглешей, и потом ставила в морозилку, делала круглиши с головой черепахи, можно ли нам так сделать? Буду рад ответу, спасибо что помогаете ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Zac_Bleykli морской рыбой лучше не кормить, только если совсем ничего другого нет. В идеале речной нежирной. Да, можно перекрутить рыбу целиком в фарш, обязательно с внутренностями и костями и кормить такими шариками. 

пятен и будет больше, она может целиком побелеть, т.к. верхние чешуйки частично отслоились и под ними скапливается/высыхает вода. Грибок у черепах выглядит иначе, как грибок ногтей у людей - дырки, рытвины и т.п. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth то есть с панцирем все хорошо? Оно само пройдет? Хорошо спасибо большое за ответы! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Zac_Bleykli да, со временем само пройдёт, когда полиняет, но это будет не скоро.

• Печально 1
  • Опубликовано:

@moth @moth заказ Корм, завтра закажу Уф Лампу какую вы советовали. Сделали Фарш с Мамой 

Screenshot_2024-08-01-19-06-51-436_ru.ozon.app.android.jpg

IMG_20240801_190534.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Zac_Bleykli очень хорошо!

• Спасибо 1
    • 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте, пришол корм как на картинке там очень очень маленькие шарики. Сколько раз в день кормить? И сколько штук! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Zac_Bleykli кормить раз в день, примерно чайная ложка с горкой, но горка без фанатизма

• Смешно 1
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте, пришла уф лампа , вот так это должно все выглядить? У Черепашки есть шанс жить? 

IMG_20240813_151759.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Zac_Bleykli 

расстояние от лампы до черепахи должно быть около 20см, проверьте чтобы так было. И лампа накаливания тоже должна светить на черепаху.

А она себя как-то плохо чувствует? 

• Опубликовано:

@moth сегодня была очень активна, плавала туда сюда, был хороший аппетит, она не когда так не ела как этот корм Sera , беру в руки баночку она уже подплывает, сейчас уже исправил на 20 см есть! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Zac_Bleykli 

ну тогда если уж прям что-то ужасное с ней случится, а так она ведёт себя абсолютно нормально и здорова

• Нравится 1
    • 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:
    13.08.2024 в 15:29, Zac_Bleykli сказал:

@moth здравствуйте! Можете подсказать пожалуйста, если мы будем переезжать в другой город (За границу) ей нужно что-то для проверки? 

2 вопрос, уф лампа 10 часов каждый день работать? Или по каким-то дням? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Zac_Bleykli да, уф лампа должна работать каждый день 10 часов

с выездом за границу сложно, тут нужно много выяснять - требования страны куда въезжаете, перевозит ли черепах авиакомпания (если самолётом). Черепахе нужен будет чип, если не ошибаюсь анализы на сальмонеллёз и справка из госветстанции о состоянии здоровья незадолго до отъезда. Но это надо всё уточнять более актуальную информацию, потому что часто многое меняется.  

• Спасибо 1
    • 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте, подскажите пожалуйста, месяц назад купила маленькую красноухую черепашку (мальчик )

Прошел месяц, просыпаюсь и вижу что черепаха всплыла на поверхность панцирем вверх. Не двигается. Шея и лапы свисают . Глаза сначало были открыты потом закрыл полностью и не открывал. Когда брала в руки издавал странные звуки по типу криктерия. Кр кр что-то на подобии этого. И широко открывал рот . Язык белый верхнее небо синее. На панцире черная точка(она была еще когда покупали черепаху) сейчас черепаха признаков жизни не подает . Не открывает рот, глаза. Конечности свисают так же. Не двигается . Скорее всего нам продали изначально больную черепаху .

Содержание:

Аквариум 28 длина 12 ширина , высота воды 7 см. Островок деревянный . Грунт-галька 

Впринципе все 

Уы лампа была, сломалась. Сейчас заказала новую.

Температура 24-26 градусов.

Ветеринарная очень далеко от нашего дома. Подскажите пожалуйста что это может быть .

@Zac_Bleykli @moth Тема не моя! Девочка нужна помощь попросила меня! Ещё сказала вот такую страшную фразу 

Можете дополнить что сейчас у черепахи твердые конечности не свисают. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Zac_Bleykli 

по описанию черепаха утонула и умерла. 

Смотря ещё чем кормили. Если гаммарусом/мотылём, то хозяева сами убили, если кормом, то продали больную. 

• Грусть 1
  • Опубликовано: (изменено)

@moth @Zac_Bleykli @moth жаль. Хозяева сами убили. Кормили Мотылем. Я им отправил уф лампу которую вы мне советовали. Так -же отправил корма которые вы тоже мне советовали. И табличку что вы мне скидывали за уходом для черепах, что можно а что нельзя. Эта девочка писала в группу телеграмм "черепаха.ру" За помощью ранее, не ответа не привета. Я ей помог и ответил что нужно для этого делать

Изменено пользователем Zac_Bleykli
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Zac_Bleykli очень жаль это слышать : ( 

• Грусть 1
  • Опубликовано:

@moth девочке ещё больнее... 

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте, у нас проблема /или это не проблема, сам не знаю. У черепашки что-то белое на шее, и красные полосы возле глаз, побелели, что делать? 

IMG_20241021_225750.jpg

Изменено пользователем Zac_Bleykli
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Zac_Bleykli а можете на фото обвести что конкретно беспокоит? я ничего особенного не вижу

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...