Barbfng Имя: Чепа Локация: Липецк Опубликовано: 2 августа 2024 Опубликовано: 2 августа 2024 Здравствуйте. Подскажите, какая температура должна быть в террариуме ночью? Требуется включать лампу ночью?
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 3 августа 2024 Опубликовано: 3 августа 2024 (изменено) Здравствуйте, @Barbfng Ночью тело черепахи должно остывать настолько, насколько это возможно в условиях человеческого жилья. 🙂 Насколько мне известно, температура воздуха в жилых помещениях обычно не опускается ниже 15°C. Я не стал бы беспокоиться даже в том случае, если температура опускалась бы ниже 15°C, но внимательно следил бы за температурой в террариуме, если по ночам она падала бы ниже 10°C. Насколько мне известно, температура среды (грунта, воздуха) вокруг тела среднеазиатской черепахи не должна опускаться ниже 6°C. 🙂🐢 Изменено 3 августа 2024 пользователем Сахарыч
Barbfng Имя: Чепа Локация: Липецк Опубликовано: 3 августа 2024 Автор Опубликовано: 3 августа 2024 Ого, спасибо большое!
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 3 августа 2024 Опубликовано: 3 августа 2024 (изменено) Разумеется, теперь, в начале августе, температура по ночам не должна опускаться до 10°C 🙂, но естественное и плавное падение до 18-20°C кажется мне вполне нормальным, а к концу августа температура могла бы опускаться ниже 20° каждую ночь и даже падение до 15-17°C, по моему мнению, не стало бы проблемой. 🙂 Ночная температура около 10°C могла бы стать обычной к концу сентября, в период подготовки к зимней спячке, если подготовка к гибернации предусмотрена режимом и вообще планируется. Изменено 3 августа 2024 пользователем Сахарыч 1
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 03.08.2024 в 12:09, Сахарыч сказал: но естественное и плавное падение до 18-20°C кажется мне вполне нормальным, наш чеп после переезда в вольер с температурами от 22 до 34 как то живёт\обитает в основном там где теплее... в дальний *холодный угол только во время утренней пробежки🙂
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас