Перейти к публикации

Температура ночью

Barbfng

Рекомендованные сообщения

• Локация: Липецк
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите, какая температура должна быть в террариуме ночью? Требуется включать лампу ночью?

• Локация: Финляндия, Вантаа
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте, @Barbfng 

Ночью тело черепахи должно остывать настолько, насколько это возможно в условиях человеческого жилья. 🙂 Насколько мне известно, температура воздуха в жилых помещениях обычно не опускается ниже 15°C. Я не стал бы беспокоиться даже в том случае, если температура опускалась бы ниже 15°C, но внимательно следил бы за температурой в террариуме, если по ночам она падала бы ниже 10°C. Насколько мне известно, температура среды (грунта, воздуха) вокруг тела среднеазиатской черепахи не должна опускаться ниже 6°C. 🙂🐢

Изменено пользователем Сахарыч
  • Локация: Липецк
  • Опубликовано:

Ого, спасибо большое!

• Локация: Финляндия, Вантаа
  • Опубликовано: (изменено)

Разумеется, теперь, в начале августе, температура по ночам не должна опускаться до 10°C 🙂, но естественное и плавное падение до 18-20°C кажется мне вполне нормальным, а к концу августа температура могла бы опускаться ниже 20° каждую ночь и даже падение до 15-17°C, по моему мнению, не стало бы проблемой. 🙂 Ночная температура около 10°C могла бы стать обычной к концу сентября, в период подготовки к зимней спячке, если подготовка к гибернации предусмотрена режимом и вообще планируется.

Изменено пользователем Сахарыч
    • Нравится 1
    • 6 месяцев спустя...
  • Локация: РБ Минск
  • Опубликовано:
    03.08.2024 в 12:09, Сахарыч сказал:

но естественное и плавное падение до 18-20°C кажется мне вполне нормальным,

наш чеп после переезда в вольер с температурами от 22 до 34 как то живёт\обитает в основном там где теплее... в дальний *холодный угол только во время утренней пробежки🙂

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...