Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 15 августа 2024 @Карина Корниенко можете ей попробовать ванночки с ромашкой поделать, вот тут она как раз может помочь - смягчить кожу и панцирь. Заварите ромашку из аптеки и разбавьте водой, сделайте ванночку 28 градусов, подержать в ней минут 15-20 раз в день.
Карина Корниенко Имя: Оливка Локация: Шахтерск , ДНР Опубликовано: 16 августа 2024 Автор Опубликовано: 16 августа 2024 @moth добрый день! Заметила, что черепашка стала плавать на одну сторону, ниже прикреплю фото https://ibb.co/BqLPbcC
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 16 августа 2024 @Карина Корниенко либо газы скапливаются, либо беда с одним лёгким какие-то изменения в состоянии есть?
Карина Корниенко Имя: Оливка Локация: Шахтерск , ДНР Опубликовано: 16 августа 2024 Автор Опубликовано: 16 августа 2024 @moth да вроде бы нету, все такая же
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 16 августа 2024 @Карина Корниенко если в ближайшие 3 дня никаких улучшений не будет - боюсь мы тут уже ничего больше не сделаем.
Карина Корниенко Имя: Оливка Локация: Шахтерск , ДНР Опубликовано: 16 августа 2024 Автор Опубликовано: 16 августа 2024 @moth а какие причины могут быть, что легкому беда ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 16 августа 2024 @Карина Корниенко систематический отказ органов просто на фоне истощения и первопричины болезни, она не может жить вечно без еды
Карина Корниенко Имя: Оливка Локация: Шахтерск , ДНР Опубликовано: 16 августа 2024 Автор Опубликовано: 16 августа 2024 @moth попробовать насильно её покормить?
Карина Корниенко Имя: Оливка Локация: Шахтерск , ДНР Опубликовано: 16 августа 2024 Автор Опубликовано: 16 августа 2024 (изменено) @moth давай немножечко корма в рот, предварительно сделав из него супчик. Вроде бы съела, даже проснулась начала ползать могла ли она повредить где-то ногу, поэтому странно плавать? Изменено 16 августа 2024 пользователем Карина Корниенко
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 16 августа 2024 Опубликовано: 16 августа 2024 (изменено) @Карина Корниенко не буду утверждать, что это правильный способ, но я своей после зимнего фонтана вливала из шприца жижу в горло, и хотя большую часть она выплевывала, бывали моменты, когда эта жижа проходила сразу, куда нужно. Сначала она вообще не испражнялась, но потом начала, что свидетельствует о том, что пища все же ей поступила таким способом. Жижу небольшим количеством воды разводила, потому что без воды это каша, которая не течет. Изменено 16 августа 2024 пользователем MirVam
Карина Корниенко Имя: Оливка Локация: Шахтерск , ДНР Опубликовано: 16 августа 2024 Автор Опубликовано: 16 августа 2024 @MirVam моя кроха, ей бы рот открыть для начала
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 16 августа 2024 Опубликовано: 16 августа 2024 (изменено) @Карина Корниенко можете ей брюшко щекотать ногтем, пока она щёлку на треугольнике пластин не приоткроет, тогда через это щелку между пластин суете ложку, а потом шприц. Держать чепу в вертикальном положении, но чтоб не захлебывалась. Изменено 16 августа 2024 пользователем MirVam
Карина Корниенко Имя: Оливка Локация: Шахтерск , ДНР Опубликовано: 16 августа 2024 Автор Опубликовано: 16 августа 2024 @MirVam моей как будто задние лапки начинают отказывать, очень слабо имм двигает @moth я заметила, что она гребёт зачастую только переднюю лапами. Немного помогая себе задними, почему так происходит
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 16 августа 2024 @Карина Корниенко это болевой синдром, так что скорее всего дело в жкт, пробуйте кормить как выше написали
Карина Корниенко Имя: Оливка Локация: Шахтерск , ДНР Опубликовано: 16 августа 2024 Автор Опубликовано: 16 августа 2024 (изменено) @moth когда немного засунула ей в рот, вроде и ровнее стала, но буквально на минут 5 еще хотела узнать, насколько жидкой должно быть еда? Изменено 16 августа 2024 пользователем Карина Корниенко
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 16 августа 2024 Опубликовано: 16 августа 2024 @Карина Корниенко чтоб она смогла именно затекать внутрь.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 16 августа 2024 Опубликовано: 16 августа 2024 (изменено) @Карина Корниенко кстати, у вас же уф лампа не стоит? Она оказывает благотворное влияние на черепах. Сейчас жарко, вы можете открыть окно, чтоб на нее прямые солнечные лучи падали, и оставить так часа на 4. А то она 2 месяца почти солнца не видит, возможно, поэтому лечение идет тяжело. Изменено 16 августа 2024 пользователем MirVam
Карина Корниенко Имя: Оливка Локация: Шахтерск , ДНР Опубликовано: 16 августа 2024 Автор Опубликовано: 16 августа 2024 @MirVam лампа стоит, уже как дня три
Карина Корниенко Имя: Оливка Локация: Шахтерск , ДНР Опубликовано: 18 августа 2024 Автор Опубликовано: 18 августа 2024 @moth здравствуйте, у черепахи стал сильно закручиваться панцирь, фото прикреплю ниже
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 18 августа 2024 @Карина Корниенко на это не обращайте внимания изменения в поведении есть какие-то? получается кормить?
Карина Корниенко Имя: Оливка Локация: Шахтерск , ДНР Опубликовано: 18 августа 2024 Автор Опубликовано: 18 августа 2024 (изменено) @moth она постоянно спит, раза 3-4 в день стараюсь ее ложить воду. она так полежит и вылазит на камни кормить пытаюсь, но половину она выплевывает. плавает она уже получше, когда начала ее принудительно кормить, даже ровнее в воде стала. предлагала ей курицу сырую, креветки без панциря, корм, но ей ничего не нравится. все время вялая, иногда кажется, что умерла, но стоит потрогать лапку, сразу дергается. читала, что может не хватать кальция, поэтому могла повредить задние лапки, но я ведь недавно курс ей проколола. очень переживаю за тот факт, что она самостоятельно не ест Две гранулы корма развожу водой до состояния жидкой жидкой каши. Стараюсь полностью ей всё вылить Только что начала её кормить она пописала с чем-то зеленым Изменено 18 августа 2024 пользователем Карина Корниенко
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 18 августа 2024 @Карина Корниенко к сожалению мы тут ничего больше сделать не можем - продолжайте принудительно кормить дальше уже всё от судьбы зависит, но шансов выжить у неё очень-очень мало
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 18 августа 2024 Опубликовано: 18 августа 2024 @Карина Корниенко скорее всего, это та болотная вода, которой она до вас напилась, моя такие же оставляла. Но это означает, что у нее хотя бы пищеварение работает.
Карина Корниенко Имя: Оливка Локация: Шахтерск , ДНР Опубликовано: 27 августа 2024 Автор Опубликовано: 27 августа 2024 (изменено) @moth добрый день, черепаха умерла 23 августа( с нами ее больше нет… не описать насколько мне тяжело, очень любила ее и буду любить до конца своей жизни…. навсегда моя маленькая Оливка 💔 Изменено 27 августа 2024 пользователем Карина Корниенко 4
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 27 августа 2024 @Карина Корниенко мне очень жаль.. : (
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас