Перейти к публикации

ЧЕРЕПАХА НЕ ЕСТ

Карина Корниенко

Рекомендованные сообщения

• Локация: Шахтерск , ДНР
  • Опубликовано:

@moth не ждать элеовит? 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Карина Корниенко ждать, это поддержка до него, разные витамины. Элеовит это витамины А и Д в основном. Её глаза и общая слабость из-за дефицита витамина А

• Опубликовано:

@moth вы не подскажите, в ялте где-то есть зоомагазин где можно купить его? 

у меня там сейчас подруга, завтра приезжает 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Карина Корниенко по Ялте нет информации, к сожалению, а она через Симферополь или Севастополь поедет?

• Опубликовано:

@moth она к сожалению едет с перевозчиком поэтому остановиться где-то не сможет( 

Я попросила её посмотреть в ближайших зоомагазинах ялты, надеюсь будет

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Карина Корниенко тут скорее в ветклиниках надо смотреть, просить продать в шприце - в шприце она сможет довести до Вас. 1мл хватит. Везти в тёмном месте и до выезда держать в холодильнике.

• Опубликовано: (изменено)

@moth купила Цианокобаламин. не больно будет черепахе витамины колоть? 

IMG_2105.jpeg

Изменено пользователем Карина Корниенко
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Карина Корниенко 

половинку одного маленького деления под кожу задней лапки, этот укол не болезненный

колоть через день, курс 3 инъекции. Но этот препарат не хранится, придётся открывать заново ампулу. 

image.png.92873fdac0addc0d8121602b9cd62579.png

@moth у меня как раз 3 ампулы куплено. 

что делать с остальными уколами? антибиотик и кальций 

у нее вроде бы меньше глаза стали 

IMG_2107.jpeg

• Опубликовано:

@moth мне кажется, она умрет от истощения, очень много дней не ест( 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Карина Корниенко 

продолжать колоть по схеме все уколы, ничего не пропускать, особенно антибиотик. Антибиотик дальше продолжать колоть ежедневно в новой дозировке.

У черепах очень долгий процесс восстановления из-за особенности их метаболизма

@Карина Корниенко попробуйте сделать  фарш из рыбы или растворить корм до состояния жижи и очень аккуратно в уголок рта по капле из шприца капать. Ни в коем случае не впрыскивать, может попасть в трахею.

@moth хорошо, сегодня укрою антибиотик, а когда колоть витамины? ей от такого количества препаратов не будет хуже? 

закапала ей глаза, через щелочку, она начала немного ползать, но все равно глаза не открывает. стала прям их редко открывать, очень переживаю 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Карина Корниенко 

нет, ей хуже от такого количества препаратов не будет. Её изначальная болезнь это авитаминоз и дефицит кальция. Когда идёт размягчение панциря - уже дело очень плохо. И Вы должны понимать, что у нас шансы на успех весьма скромные. Т.е. больше шансов, что она умрёт, нежели выживет. И такое количество препаратов это её последняя надежда, что организм ещё сможет успеть их усвоить и заработать. 

@moth да, для себя я приняла тот факт, что если она не справится, я хотя бы сделала все что возможно в моих силах. очень ее люблю и надеюсь, что она у меня сильная🙏🏻

и Вам огромное спасибо за поддержку, помощь и отзывчивость! 

мама моя работает в больнице и советует набирать хотя бы одну полосочку, ибо если набирать половину полосочки - то лекарство останется в игле. нормально будет? 

• Опубликовано:

@moth укололи ее, а она на нас пописяла , это ведь норма? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Карина Корниенко 

лучше поискать шприцы с делениями, где будет не 5, а 10 делений между значениями. Потому что мы всегда колем вот так, половину деления такими шприцами и это работает. Полное деление это двойная дозировка для неё.

Да, они часто писают во время или после уколов.

@mothона лапами передними даже не двигает, когда я ее трогаю…

Она очень часто открывает лишь один глаз, ниже прикреплю фото

IMG_2108.jpeg

@moth добрый вечер, в могу ли я ей уколоть не половину полосочки, а одну? ибо очень много в шприце остается (антибиотик)

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Карина Корниенко 

её дозировка - половина полоски, 0.01мл. Не надо ей колоть в 2 раза больше.

Вы когда набираете препарат - он есть и в игле и в самом шприце, поэтому свою дозировку она получает

• Опубликовано:

@moth один глаз открывает очень хорошо, один вот так 

с дозировкой я все поняла 

IMG_2110.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Карина Корниенко нужно ещё подождать с глазом, пока рано ждать результатов

@moth добрый вечер, вкололи мы антибиотик. Складывается такое ощущение, что очень мало жидкости ей попадает. может все таки 1 полосочку, боюсь, чтоб зря не мучали 

Может больше развести антибиотик, и в вколоть одну полосочку?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Карина Корниенко 

чтобы получилась одна полосочка - разводите до отметки 80 на шприце, потом сливайте до одной полосочки

@moth Черепашка чувствует себя средне, иногда плавает активничает, любит ползать по моей кровати. А в остальное время спит, набирается сил. Очень переживаю над темой с её питанием. Буду надеяться, что рептомин придёт завтра, ибо задерживается. На днях должна прийти и уф лампа. Если Чапа выживет, собираюсь приобретать ей аквариум – террариум с фонтанчиком и выходом на сушу. Он расчитан на 2,5 литра воды. Тобишь туда вливается именно столько жидкости, остальное это мостик и ограждение для корма и растений.

Благодаря Вам, я освоила азы ухода за черепахой. Ибо покупка была с спонтанная, у продавца который утверждал что чапа не вырастет, а останется всегда такой маленькой. Благодаря вашим усилиям и стараниям, я смогла донести важную информацию до своих знакомых, которые на днях приобрели чапу. Благодаря Вам наши черепахи живут, а не выживают. спасибо за такой труд, которые вы прикладываете на этом форуме. я рада, что есть такие люди как вы, которым не безразлична судьба черепашат. Надеюсь, что когда-то появится петиция, чтобы люди, которые разводят черепах, имели на это лицензии и сертификаты, которые бы любили свое дело, а не рассчитывали лишь на прибыль.

Спасибо Вам. Доброй ночи💤

• Поддержать 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Карина Корниенко 

пробуйте снова предлагать еду - Вы можете оставить креветку/мясо/рыбу на час-полтора в воде.

Но если она выживет - аквариум нужно будет брать на маленькую не менее 30л, а для взрослой 100л именно воды. Не надо покупать ещё один маленький. Ей нужно место, чтобы плавать и расти. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...