Перейти к публикации

Жёлтая слизь на шее и теле водной черепахи

alex_vart

Рекомендованные сообщения

• Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Волгоград

Начну с того что был на местном озере и увидел на берегу маленькую черепашку,решил взять себе,та ещё совсем маленькая,прошло 3 дня

Черепаха водная но я почти уверен что европейская болотная,содержится временно в тазу,оборудования никакого нет,вместо берега сухой край таза(таз установлен под наклоном,таким образом что с одной стороны вода,а с другой сухая сторона)длина панциря 5см,кормил листьями салата,морковью и гаммарусом.Заметил подобие слизи на шее,лапках и теле черепахи,провёл ватной палочкой-яркий жёлтый цвет.Не подскажите что может быть?или это норма?20240805_114558.thumb.jpg.a4239ac7ea228837dea98f6550a51571.jpg

• Смущение 1
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@alex_vart

По фото плохо видно, пришлите ещё 

Гаммарус, морковь и салат нельзя. Купите корм ReptoMin Baby. Я почему то не думаю, что это хорошо, ведь болотных не стоит забирать с природы

• Опубликовано:

@Ribi0Elen2 здесь на лапках и шее видно.Слизь вообще бывает нормой у черепах или 100% что то не так?А на счёт корма гаммарус нельзя потому что маленькая ещё или в целом?

20240805_114744.thumb.jpg.25ec75ffdcd5922f618fe1fdd35602a9.jpg

20240805_133120.jpg

20240805_133220.jpg

• Смущение 1
  • Опубликовано:

@alex_vart

Похоже на линьку

Гаммарус вредит жкт, ни маленьким нельзя, ни большим 

Вы все про содержание изучили? И про Уф лампы, и питание?

Вообще пока вам лучше подумать, все таки болотным не место в неволе, обычно их держат дома если они больны и уже не выживут в природе

Я вас не осуждаю, просто вдруг содержание для вас окажется слишком сложным

• Опубликовано:

@Ribi0Elen2  спасибо за ответ,ну я начинаю изучать,хочу как можно скорее взять акватеррариум,читал про необходимость двух ламп:уф и накаливания.Про волны уф знаю,но только не знаю необходимо ли что то кроме этого по типу аэратора/фильтра и тп

• Опубликовано:

@alex_vart

Я вам отправлю ссылку чтобы вы получше прочли о содержании - https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/emydidae/emys-orbicularis-evropejskaya-bolotnaya-cherepakha/

Пока лучше нежирную речную рыбу дайте, не надо гаммарус

• Спасибо 1
  • Локация: Россия
  • Опубликовано: (изменено)

@alex_vart зачем вы ее вообще выловили? Просто изъяли дикое животное из места обитания на свою потеху и на ее мучения. Это не игрушка. Болотным черепахам не место в доме. Если вы хотите попрактиковаться в качестве герпетолога-любителя, лучше возьмите на авито красноухую-отказницу. А эту верните туда, где взяли, или отнесите в более отдаленную реку/озеро. Это будет самое правильное решение проблемы. 

Изменено пользователем MirVam
  • Опубликовано:

@MirVam

У меня если честно тот же вопрос...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...