alex_vart Имя: Алексей Локация: Волгоград Опубликовано: 5 августа 2024 Опубликовано: 5 августа 2024 Волгоград Начну с того что был на местном озере и увидел на берегу маленькую черепашку,решил взять себе,та ещё совсем маленькая,прошло 3 дня Черепаха водная но я почти уверен что европейская болотная,содержится временно в тазу,оборудования никакого нет,вместо берега сухой край таза(таз установлен под наклоном,таким образом что с одной стороны вода,а с другой сухая сторона)длина панциря 5см,кормил листьями салата,морковью и гаммарусом.Заметил подобие слизи на шее,лапках и теле черепахи,провёл ватной палочкой-яркий жёлтый цвет.Не подскажите что может быть?или это норма? 1
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 5 августа 2024 Опубликовано: 5 августа 2024 @alex_vart По фото плохо видно, пришлите ещё Гаммарус, морковь и салат нельзя. Купите корм ReptoMin Baby. Я почему то не думаю, что это хорошо, ведь болотных не стоит забирать с природы
alex_vart Имя: Алексей Локация: Волгоград Опубликовано: 5 августа 2024 Автор Опубликовано: 5 августа 2024 @Ribi0Elen2 здесь на лапках и шее видно.Слизь вообще бывает нормой у черепах или 100% что то не так?А на счёт корма гаммарус нельзя потому что маленькая ещё или в целом? 1
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 5 августа 2024 Опубликовано: 5 августа 2024 @alex_vart Похоже на линьку Гаммарус вредит жкт, ни маленьким нельзя, ни большим Вы все про содержание изучили? И про Уф лампы, и питание? Вообще пока вам лучше подумать, все таки болотным не место в неволе, обычно их держат дома если они больны и уже не выживут в природе Я вас не осуждаю, просто вдруг содержание для вас окажется слишком сложным
alex_vart Имя: Алексей Локация: Волгоград Опубликовано: 5 августа 2024 Автор Опубликовано: 5 августа 2024 @Ribi0Elen2 спасибо за ответ,ну я начинаю изучать,хочу как можно скорее взять акватеррариум,читал про необходимость двух ламп:уф и накаливания.Про волны уф знаю,но только не знаю необходимо ли что то кроме этого по типу аэратора/фильтра и тп
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 5 августа 2024 Опубликовано: 5 августа 2024 @alex_vart Я вам отправлю ссылку чтобы вы получше прочли о содержании - https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/emydidae/emys-orbicularis-evropejskaya-bolotnaya-cherepakha/ Пока лучше нежирную речную рыбу дайте, не надо гаммарус 1
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 5 августа 2024 Опубликовано: 5 августа 2024 (изменено) @alex_vart зачем вы ее вообще выловили? Просто изъяли дикое животное из места обитания на свою потеху и на ее мучения. Это не игрушка. Болотным черепахам не место в доме. Если вы хотите попрактиковаться в качестве герпетолога-любителя, лучше возьмите на авито красноухую-отказницу. А эту верните туда, где взяли, или отнесите в более отдаленную реку/озеро. Это будет самое правильное решение проблемы. Изменено 5 августа 2024 пользователем MirVam
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 5 августа 2024 Опубликовано: 5 августа 2024 @MirVam У меня если честно тот же вопрос...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас