Перейти к публикации

Черепахе плохо

Pamagiti

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

Байтрила в зоомагазинах сказали нет, похоже только заказывать

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Pamagiti 

Глюконат кальция 0.05мл в мышцу попы через день, курс 5 инъекций. Обрабатывать ничем до и после не нужно.

На фото плохо видно деления сверху - Вам нужно набрать 2.5 деления (если будет 3 - не страшно) 

image.png.b5c23aedf0f641fe740e820bd0f7db96.png

• Опубликовано:

Ну, такое отношение ко мне тоже не помогает. У многих похожая проблема, и только мне говорят, что я довожу животное до такого. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Pamagiti посмотрите аналоги Байтрила по действующему веществу, они чаще бывают. Можно в ветклинике попробовать в шприце купить 

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Pamagiti вы нигде не указали ни названия клиник, ни фамилии ветеринаров, вы пишете очень сумбурно, поэтому сложно понять что именно вы хотите. Поэтому и нужна анкета, где владелец четко по пунктам пишет когда купил, чем кормил, фото больного и т.д., а не игра в угадайку "к какому врачу вы ходили", "опухли у нее глаза или нет", "истощена черепаха или нет". Телепатов тут нет. Есть анкета, справочник ветеринаров. Если вам нужна срочная ветпомощь - есть платные консультации ветеринаров в ТГ - от 1500 р и выше.

Черепаха не ест, потому что болеет. В основном из-за недостатка витамина А у нее закрыты глаза и она не ест (спасибо гаммарусу за это), когда подействует укол витаминного комплекса (если дозировку верную укололи), то у неё откроются глаза, и она сможет есть. 

• Опубликовано:

На 64 грамма не много? Физраствором разводить не нужно?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Pamagiti нет, не нужно

дозировка кальция 0.8мл/кг

• Опубликовано: (изменено)

Света нет, вот и плохо видно, вот такие деления на шприце

IMG_20240806_202839_082.jpg

Вот спросили информацию о приеме.

Гаммарусом кормил продавец. Врач говорила, что можно мясом, но животное от всего отказывалось, кроме сушеных креветок и живых насекомых

Screenshot_20240806-204107.jpg

Изменено пользователем Pamagiti
  • Опубликовано:

@moth ампула 10мл. После одного использования хранить можно?

• Опубликовано:

Про истощение и закрытые глаза было сразу сказано. Я пишу как могу. Когда на нервах, пишу сумбурно.

• Локация: Россия Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Пожалуйста, выдохните весь нерв!!!! Он сейчас не помошник, а враг! 

Если не можете сделать укол сами, ПОЖАЛУЙСТА!, позовите кто есть рядом, кто не на нервах. Соседей!может кто с вами живут? 

Я не думаю, что кто то вам откажет. Только это надо сделать спокойно и не напугать своим видом ПОМОШНИКА! Если речь идёт о жизни маленького безпомощного существа!!!!! 

Вот видите, вы не много отдохнули и нашли справку с диагнозом и манипуляциями. 

Если будете делать быстро, а не паниковать, то есть возможность спасти Божью душу! 

Удачи. Держим за вас кулачки. И читайте и делайте, всё что говорят здесь! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Pamagiti кальций можно хранить в шприце и использовать пока не будет осадка. Если осадок появится - нужно открывать новую ампулу

• Опубликовано:

@Жанна Лахвицка справку пришлось спросить, но что это дало.. Если бы врач сегодня был на месте, то покормил бы, животное слишком истощено и как в другой теме писали, витамины действовать могут и через пять дней, она столько не сможет ждать.

• Опубликовано:

@moth а что можете сказать о дозировке, правильно ли в ветклинике укололи

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Pamagiti нет, не правильно 

по витамину А ей укололи дозировку почти на килограмм веса, в долгосрочной перспективе ей это может печень посадить, т.к. передозировка витамина А ничем не лечится, к сожалению. Сказать наверняка невозможно, это всё индивидуальная реакция 

• Опубликовано:

@moth могла ли слабость на второй день после укола объясняться передозировкой? Можно ли как-то помочь в этом случае?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Pamagiti 

да, могло быть из-за передозировки, но сделать с этим ничего нельзя

она либо справится, либо нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...