catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 7 августа 2024 Опубликовано: 7 августа 2024 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в содержании черепашек. К нам в город приехали продавцы с огромным количеством маленьких черепашек, дочка увидела и выпросила, естественно. Продавец нам при этом сказал, что черепашки абсолютно неприхотливые, не нуждаются в особом уходе. Выведены они инкубатором и на данный момент им уже 1 год. Сказали, что это типа декоративные черепашки, большие они не вырастут. Сами черепашки с Краснодара, продают официально через московское представительство. В общем, продали нам 2 черепашки, сказали, что одна посветлее - это девочка, второй потемнее - мальчик. Продали также к ним контейнер на 2 литра и цветок в качестве мостика и корм. И все это на 1800₽. Этим кормом сказали кормить, больше ничего не нужно покупать. И это все, что нужно для содержания черепашек. На следующий день я уже поняла, что в 2-х литровом контейнере им тесно. Сначала переселила их в тазик, а вчера купила аквариум для черепах с мостиком на 18 литров, это самый большой, из тех, что продавались в магазине с мостиками. И купила корм для черепах Тортилла, был только такой. Пришла к ним еще раз и спросила, нужна ли лампа для нагрева, лампа ультрафиолетовая и фильтр для воды, так как полезла в интернет почитать про содержание черепашек. Продавец же сказал, что это все черепашкам не нужно, приобретать это не обязательно, просто меняйте воду раз в неделю и наливайте воду комнатной температуры. И все будет хорошо. Вопрос - действительно ли можно обойтись только аквариумом и чистой водой комнатной температуры? Если нет, то что нужно приобрести в первую очередь? На дополнительные затраты я вообще не рассчитывала. Второй вопрос - нужно ли застилать дно аквариума камнями и до какого уровня нужно наливать воду? Благодарю за ответы!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 августа 2024 Опубликовано: 7 августа 2024 (изменено) Здравствуйте. Вас обманули, это достаточно крупные черепахи (до 2-3кг) и все оборудование для них стоит дорого, когда они подрастут - понадобится аквариум ОТ 200л. Пока главное : НИКАКИМ из этих кормов не кормить, купите срочно корм рептомин беби (если будет только взрослый рептомин стикс - берите его, его только ломать нужно будет), или сера рептиль карнивор / сера раффи. Другое НЕЛЬЗЯ ! Кормить раз в день, давать 1-1,5 размера головы черепашек, бросать в воду. Пока этого аквариума им хватит, только воды подлейте до середины трапа, чтобы им удобнее было вылезать. Нужно СРОЧНО - УФ лампу для рептилий 10-12% УФ-Б, дешевле из более-менее хороших взять Симпль Зоо, более дешевые - не годные. Они на полгода, хорошие =- Аркадия - на год, но они в разы дороже. Лампы есть на Озоне или Вилдберриз. Также если на мостике нет +30 (днем под лампой) - нужна лампа нагрева, это обычная лампа накаливания (лучше зеркальная), подбирать, чтобы на мостике было +30-32. Если в воде ниже +26 - нужен нагреватель для аквариума, на ваш объем воды (1л - 1Вт). И фильтр, пока хватит Акваэль Фан-2. А вообще все смотрите здесь : https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/emydidae/krasnoukhaya-cherepakha-trachemys-scripta/ Да, пол пока не определяется, можно будет определить примерно через год, когда они вырастут до 10см. И им не год, а меньше 1 месяца ! Удачи! Изменено 7 августа 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 7 августа 2024 Автор Опубликовано: 7 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga Благодарю за ответ! Сказать, что я в шоке - ничего не сказать...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 августа 2024 Опубликовано: 7 августа 2024 @catblue20 животные достаточно развитые, запоминают хозяев и даже свое имя, живут до 40-45 лет, и когда подрастут и все им сделаете - действительно простые в содержании. Корма им нужно немного, а взрослых (от 3-4лет) кормят раз в 3-4 дня. Но пока придется постараться, чтобы они нормально выросли! Обычно и взрослые хорошо уживаются между собой, кроме мальчиков, надеюсь у вас будут девочки или только один мальчик. У меня вместе живут 16 черепах, из них только один мальчик. Но конечно, и объем воды у меня больше - 1400л.
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 7 августа 2024 Автор Опубликовано: 7 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga, что? 16 черепах? 🙈 Подскажите, пожалуйста, нужно ли на дно аквариума класть камешки? Или это чисто для декорации делается? И можно ли их "выгуливать" в ванной?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 августа 2024 Опубликовано: 7 августа 2024 @catblue20 Нет, 19 черепах, 16 черепах только вместе. 🙂 Камушки можно, даже желательно - но не меньше 2 размеров головы черепашки, чтобы не проглотила (они ведь к тому же быстро растут). Хватит 1-2-3. Это им для развлечения, камушки гладкие (типа морских или речных), и лучше темные - белые быстро позеленеют. Черепашек нигде "выгуливать" не нужно. 🙂
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 8 августа 2024 Автор Опубликовано: 8 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga Ого, вот да 😃 Благодарю за ответ!
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 14 августа 2024 Автор Опубликовано: 14 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga Алексей, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, один момент по фильтрам 😊 Вы нам рекомендовали приобрести фильтр Акваэль Фан-2, а он, как заявляет производитель, идет на 100-150 л. У нас аквариум на данный момент на 18 литров, в зоомагазине нам сказали, что черепашек будет сносить. Подойдет ли нам фильтр Акваэль Мини или Мини Плюс?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 августа 2024 Опубликовано: 14 августа 2024 @catblue20 мини не подойдет точно, можно Акваэль фан-1. Но вообще у них напор регулируется, можно убавить, если будет сносить. 1
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 14 августа 2024 Автор Опубликовано: 14 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga поняла, спасибо 🙏
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 15 августа 2024 Автор Опубликовано: 15 августа 2024 @catblue20 Алексей, здравствуйте! Еще раз к вам обращаюсь, как к знатоку 😊 извиняюсь за такое количество вопросов, но больше задать некому 🙈 Вопрос по поводу фильтра и нагревателя. Посмотрела габариты фильтра Акваэль фан-1, он в длину 20 см, а у нас аквариум всего 35 см в длину, ширина из-за скошенных углов 18 см. Если купим этот фильтр, то он займет значительную площадь аквариума и черепахам станет тесновато за счет того, что берег занимает также много места. Посмотрела внешние фильтры того же производителя, в данном ценовом диапазоне только такой фильтр есть, подойдет ли он нам на аквариум 18 литров? В общем, я понимаю, что наш аквариум очень маленький для всего этого дополнительного оборудования для черепах, но покупать побольше аквариум не планирую сейчас, в нашем магазине сейчас все аквариумы раскупили в связи с приездом продавцов черепашек. В целом, насколько важно наличие фильтра для черепах? Я меняю им воду каждые 2-3 дня, так как быстро становится мутной и загрязняется. Можно ли вообще обойтись без фильтра? И второй вопрос по поводу нагревателя. Подойдет ли такой недорогой нагреватель? Нагреватели фирмы Акваэль в пределах 2.000 руб, сейчас такой точно не купим. Буду благодарна за ответ! 🙏
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 15 августа 2024 Опубликовано: 15 августа 2024 @catblue20 посмотрите Aquael turbo 300
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 15 августа 2024 Автор Опубликовано: 15 августа 2024 (изменено) @dryuiikhva Спасибо, только такой модели даже на сайте производителя нет, только от 500, а он такой же большой и стоит дороже... В общем, ваш вариант не подойдет нам 🙈 Изменено 15 августа 2024 пользователем catblue20
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 августа 2024 Опубликовано: 15 августа 2024 @catblue20 Фильтр можно пока вообще не ставить, на такой маленький объем - проще менять всю воду. А нагреватель - подойдет, расчет - минимум 1Вт на 1л. Совет - купить контейнер около 50л, там сделать мостик - в начале можно налить воды немного и положить округлый камень в качестве мостика, черепахи начнут расти - тогда мостик сделать сверху (нужно еще будет ограждение), и налить полный, этого им хватит на 4-5 месяцев. А то им сейчас плавать уже негде. Мне отдавали двух таких красноушек, я им так делал. Отдать удалось их быстро, но на полмесяца у меня черепашки выросли в 1,5 раза по весу. У меня там лежал фильтр Акваэль Фан-2. Но он у меня просто до этого был!
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 15 августа 2024 Автор Опубликовано: 15 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga Алексей, благодарю за ответ! Контейнер поищу, спасибо, пока только максимальный размер на 32 литра у нас продается. Я заметила, что одна черепашка уже подросла (зрительно), а вот вторая нет. Мы купили их 4 августа и они были одного размера. Теперь вот думаю, все ли в порядке со второй...
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 15 августа 2024 Автор Опубликовано: 15 августа 2024 @catblue20 Алексей, а есть ли смысл сейчас покупать аквариум на 50 литров ? На авито у нас продают на 50 литров примерно за 1000 руб.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 15 августа 2024 Опубликовано: 15 августа 2024 @catblue20 на озоне есть, стоит чуть больше тыщи
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 августа 2024 Опубликовано: 15 августа 2024 8 часов назад, catblue20 сказал: @Алексей Alex-Raduga Алексей, благодарю за ответ! Контейнер поищу, спасибо, пока только максимальный размер на 32 литра у нас продается. Я заметила, что одна черепашка уже подросла (зрительно), а вот вторая нет. Мы купили их 4 августа и они были одного размера. Теперь вот думаю, все ли в порядке со второй... Можно и аквариум, или - на Авито есть контейнеры, сейчас доставка в пункты выдачи есть по всей России, дешевле аквариума обойдется. А вот с размерами - измерьте, если это так - проследите, одинаково ли они едят, может - лучше кормить отдельно. А может - просто они разного размера, даже взрослые девочки могут быть и 1 кг, и больше 2кг (как у меня - от 1,1 кг до 2,1 кг, всем больше 8 лет). 1
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 16 августа 2024 Автор Опубликовано: 16 августа 2024 @dryuiikhva спасибо, нашла у нас в городе на 46 литров, хватит пока)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 августа 2024 Опубликовано: 17 августа 2024 @catblue20 да, на полгода или немного больше хватит, потом сразу можно на двух брать от 200л. Это уже только аквариум (контейнеры максимум 130л).
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 (изменено) @catblue20 Я вам ответственно заявляю. Я уже задолбался с этими внутреннимт акваэлями. Берите Недорогой внешник под свои объемы. Алексей знает, что советует. Даже sunsun 604 b лучше акваэля турбо 1500. Инженерам руки оторвать надо за такое. Я лоханулся по незнанию и выбросил 4300р. У вас конечно малыши и воды мало, возможно простой фильтр внутренний на первое время можно. Но я бы не пошел по этой скользской дорожке. Вот 400л час внешний 1900р. Может и дешевле найдете. Вашим на год хватит без замены фильтров 🙂 https://ozon.ru/t/zlGX3LW Только увидел, что купили. Тогда в назидание потомкам пусть пост будет. Изменено 20 августа 2024 пользователем MopeXaoca
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 20 августа 2024 Автор Опубликовано: 20 августа 2024 @MopeXaoca понимаю вас… Хотя нет, не понимаю, если честно 🙈 я слышала, что фильтр нужно чистить от грязи, но как часто, еще не представляю 🤪 За рекомендацию спасибо! Я пока заказала недорогой внутренний фильтр с Вб за 500₽, посмотрим, насколько его хватит и как будет работать. На такие расходы я, если честно, вообще не рассчитывала 😵💫 даже уже пожалела, что купила этих двух миленьких 4-х см «декоративных» черепашек 🤪
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 @catblue20 да, начальное обустройство дорогое, но потом расходов будет немного (но это после покупки всего уже для взрослых). А живут они 40-45 лет. Внутренние фильтры чистить раз в 1-2 недели, внешние - раз в 4-6 месяцев. Когда будете покупать фильтр для большого аквариума - берите внешний Эхайм классик, даже JBL сейчас стал ненадежные, вот сейчас второй раз покупал для него блок подключения кранов, а запчасти очень дорогие ! 1
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 20 августа 2024 Автор Опубликовано: 20 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga 40-45 лет? 😱 так они еще меня переживут 😁 в лучшем случае 🙈 Алексей, а сколько черепахи могут прожить без УФ-лампы? Я взяла их 4 августа и уже начинаю переживать.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 (изменено) @catblue20 Из-за того, что почти все относительно мощные внутренние фильтры для рыбов. В них куча косяков выявляется. Мне пришлось снять огромный предфильтр, который должен был собирать крупную грязь минимум неделю и поставить его в спец отдел. В котором остался огрызок. Теперь чищу я его в лучшем случае через день. Ёмкость в которую помещают фильтрующие материалы имеет сложную форму гитары, из-за чего идет подсос воды под верхней крышкой, минуя фильтрующий материал. И синтепон резать пож это дело тихий ужас. Наверно инженеры хотели поразить изяществом рыбок или улиток. Почему в фильтре за 4 тысячи нельзя было эту ёмкость сделать круглой или квадратной? Для меня загадка. Я могу взять пластиковую банку, хотя бы от корма, и сделать другой вариант. Я бы так и сделал, если бы купил фильтр по цене помпы в тысячу рублей. В итоге я вчера заказал все необходимое, что бы из магистральных фильтров собрать многоуровневый мощный фильтр. И если меня все устроит, сменю колбу с маленькой на огромную 20bb. Отчет выложу в другой ветке. Поэтому пока можно и простенький. Но 1800 рублей не такая большая цена за спокойствие. Я все делал в спешке, так как забрал черепахена в срочном порядке. И учится пришлось за 2 дня. Но до сих пор я боюсь замыкания, потому как прошло 5 месяцев, а кабель питания уже начал дубеть. ! Никогда не стоит жалеть о животных. Вас обманули, но со временем вы наладите весь процесс ухоода за ними и останутся только положительные эмоции. Просто знайте, что нас много и мы рядом. PS. Это скорее крик души и предостережение. Сильно не пинать за войну и мир в моем исполнении 🙂 Изменено 20 августа 2024 пользователем MopeXaoca 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас