Перейти к публикации

Первые черепашки, помогите разобраться с содержанием

Рекомендованные сообщения

• Локация: Усолье-Сибирское
  • Опубликовано:

@MopeXaoca Спасибо за поддержку 🫶

• Нравится 1
    • Ответы 99
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• catblue20

34

• Алексей Alex-Raduga

24

• MopeXaoca

7

• Benderya

6

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)
    7 часов назад, catblue20 сказал:

Алексей, а сколько черепахи могут прожить без УФ-лампы? Я взяла их 4 августа и уже начинаю переживать.

У кого-то живут несколько месяцев, у кого-то через месяц начинает проявляться неправильный рост. Видимо, ориентир - месяц, лучше перестраховаться, чем потом лечить. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Алексей, а как проявляется неправильный рост? У одной черепашки (та, что подросла) начала слазить кожа и у обоих появились слегка белые небольшие пятна на панцире. 🤔

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день. Как я понимаю эту тему. Дочка привезла с моря двух черепашек и аквариум к ним. Я теперь переживаю, что неправильно все у малышей. Подскажите, пожалуйста, можно его временно оставить и до оснастить чемто или надо новый покупать?

1b4b51c3-3561-4ee0-9bf3-76b51e0628d7.jpeg

5aeda6be-7ec7-4b70-914d-b5357417ac16.jpeg

3 часа назад, catblue20 сказал:

@Алексей Alex-Raduga Алексей, а как проявляется неправильный рост? У одной черепашки (та, что подросла) начала слазить кожа и у обоих появились слегка белые небольшие пятна на панцире. 🤔

Линять они должны, это как раз норма (пятна на панцире - скорее всего тоже линька). Неправильный рост - искривление панциря, неправильная его форма и т.д. Или мягкий панцирь остается - но это уже совсем, если давать нормальный корм - этого не будет. 

@ВикторияЛ Пока можно не менять, только срочно убрать мелкие камни, можно положить не меньше 2 размеров головы черепашки, и срочно же - купить УФ лампу. Лампу нагрева (обычная накаливания) - если в воде ниже +23. Воды налить больше - до верхнего края трапа, только мостик должен оставаться сухим. Вообще в этой теме все для вас и расписано !

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

Спасибо, уже читаю все 🤯. Пошла камни вылавливать 

• Опубликовано:

А как работает лампа нагрева? Она сама температуру поддерживает или надо контролировать, чтобы не перегрело?

• Опубликовано:

@ВикторияЛ это обычная лампа накаливания, значит - надо следить, чтобы на мостике под лампой было +30-32. И мощность лампы для этого подбирать. Обе лампы должны гореть днем и светить на мостик. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Поняла, благодарю за ответ! Значит у нас все в норме сейчас 🙌

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Алексей, здравствуйте! Прошу вашего совета 🙏

Вчера у черепашек случился переезд в новый 45 л контейнер из 18 л аквариума. Пришел фильтр, нагреватель, уф-лампа еще в пути. Я решила сменить им жилье.

Мостик пока соорудила из детской игрушки, снизу пришлось подложить контейнер, с которым я их купила, чтобы был нужный наклон. Купила 3 растения роголистника.

Так вот, один черепашонок, тот, что посмелее, почти нормально воспринял переезд, он сразу накинулся на растения и съел их практически все. Одно растение я убрала в аквариум, пока цел. Черепашонку растения понравились, он начал на них кататься. 

А вот вторая черепашка более пугливая, очень сильно испугалась и прячется под фильтром,  и у стены за контейнером, который поддерживает мостик. Постоянно там сидит.

За ночь вода в контейнере остыла, утром была примерно 24 градуса, была прохладная. Я установила нагреватель, но там через 5 минут лопнуло стекло. Заменила лампу накаливания с 40 до 95 Вт. Сейчас вода нагрелась, температура 30 градусов. Новый нагреватель ждать 5-7 дней. 🙄

В аквариум же я вчера купила 3 гуппи и 2 улиток ампулярий. Посадила их пока туда (без фильтра), но с освещением. Испугалась, что черепахи сразу же их съедят.

Одна черепашка ночью легла спать на растениях, а вторая так и спряталась под контейнер и спала там в воде. А в аквариуме они спали на мостике, наполовину в воде. 

Сегодня вторая черепашка даже есть не стала от испуга.

Так вот, я теперь думаю, что делать с черепашками? Возвращать их обратно в аквариум, пока не пришел новый нагреватель? 

Второй вопрос по поводу фильтра. Фильтр работает, вода прозрачная, но отходы жизнедеятельности и  корм, как лежали, так и лежат. Так и должно быть или я чего-то не понимаю? 🙈

Третий вопрос. Улитки ампулярии сегодня весь день просто плавают в закрытой ракушке, вчера ползали по стенкам аквариума. Вроде живы, шевелятся. Это нормально или они умирают уже?  Воду я для них отстаивала 2 часа, аквариум помыла, вес чистое. 

Четвертый вопрос. Можно ли гуппи кормить кормом, который едят черепахи?

Буду благодарна за ответ! 🙏

photo_2024-08-24_15-49-18.jpg

photo_2024-08-24_15-49-16.jpg

photo_2024-08-24_15-49-13.jpg

photo_2024-08-24_16-15-50.jpg

• Локация: Россия, Москва

@catblue20 

Цитата

Сейчас вода нагрелась, температура 30 градусов

Воду не нужно греть. Не поняла, сейчас в воде у вас 30 градусов?
    Должно быть:
    -в воде 24-26 градусов
    -на суше 31-33.

Несколько дней назад я тоже подсадила ампулярий, ведут себя так же как Ваши. И я даже не пойму чем они питаются, растительность не трогают.

Изменено пользователем ТатьянаГ
    • Нравится 1
  • Опубликовано:

@ТатьянаГ у нас черепахи стоят на кухне, в нескольких метрах эл.плита, сегодня мы готовили.

Утром еще лампочку заменила на 95 вт, она направлена на мостик, расстояние достаточное. Но на воду свет тоже попадает, может и нагревается вода.

Такую температуру показывает жк термометр, наклееный снаружи на контейнер, насколько он правильно показывает температуру, я не знаю…

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

@catblue20 И у меня такой термометр, вроде показывает правильно. По крайней мере, совпадает с обогревателем.

Знатоки меня поправят, но как я понимаю, нельзя держать такую теплую воду, надо остужать.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@catblue20 температуру воды столько не надо, нужно не выше +28 (лучше +26). 

Черепахи все равно должны привыкать, так что - поменьше их тревожьте, привыкнут.

Ампулярии спрятались от черепах, с ними все пока в порядке, но это значит - черепахи все-таки пытались их кусать. Лучше бы их отдельно поселить!

На контейнер снаружи термометр ставить бесполезно, это только для аквариума. Возьмите детский термометр для воды, его можно на веревочке внутрь опустить или так измерять. Можно и комнатным измерить !

Мусор со дна способен сдувать только внешний фильтр, так что придется его сифонить самому, можно просто куском шланга.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga поняла, спасибо за ответ!

Рыбок и улиток я сразу же поместила отдельно от черепах в аквариум, который остался после черепах. 

@Алексей Alex-Raduga Алексей, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать 🙈

Наконец-то установила уф-лампу, но теперь другая проблема, черепахи не залазят на остров. Вчера заменяла половину воды на холодную. Сегодня даже лампу нагрева отключила. Одна черепашка всегда в воде, прямо постоянно, даже спит в воде на дне (до сих пор не отошла от переезда), вторая крайне редко на остров забирается. Как загнать туда черепах? 

Изменено пользователем catblue20
  • Локация: Краснодар

@catblue20 напишите температуры в воде и на суше на уровне черепах. Возможно, остров не удобный

Изменено пользователем dryuiikhva
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@catblue20

Мне кажется что испугались уф лампы, это нормально и через несколько дней должны привыкнуть

• Локация: Россия Ульяновск

@catblue20 запустите плавающие растения, чтобы закрывало поверхность воды. Они себя так комфортнее чувствуют и быстрее привыкнут к новым условиям.

И лучше убрать их с кухни в более тихое место.

Изменено пользователем Dima73
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:
    8 часов назад, catblue20 сказал:

@Алексей Alex-Raduga Алексей, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать 🙈

Наконец-то установила уф-лампу, но теперь другая проблема, черепахи не залазят на остров. Вчера заменяла половину воды на холодную. Сегодня даже лампу нагрева отключила. Одна черепашка всегда в воде, прямо постоянно, даже спит в воде на дне (до сих пор не отошла от переезда), вторая крайне редко на остров забирается. Как загнать туда черепах? 

Главное не торопиться. Они же черепахи. Пусть привыкнут к обстановке, поймут, что там безопасно и приятно лежать. А еще может вода теплая. У нас 2 дня жара 30 градусов. Но лучше всего наделать фоток, мы посмотрим и залайкаем. За одно может посоветуем что путное. 🙂

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@catblue20 скорее всего - просто не привыкли к новому. Но все проверить, удобно ли им вылезать ? Если вода слишком теплая  -не думаю, что это повлияет, у меня вода +28 (просто в комнате +30), вылезают все. Хотя возможно - при СМЕНЕ температуры могут какое-то время тоже не вылезать. 

Для справки - трап лучше всего с наклоном 1:2, т.е. на 1 см высоты - 2 см длины. 

• Опубликовано:

@dryuiikhva Температура воды днем нагревается до 28-30, стараюсь охлаждать, но это ненадолго, из-за теплой погоды вода опять быстро нагревается. Температура воды ночью 25. 

На уровне черепах пока нечем измерить.

Мостик удобный, с наклоном, как нужно.

@Dima73 плавающие растения запускала, роголистник, 3 больших ветки, черепашка их успешно все съела за 3 дня 😅 а вот вторая черепашка вообще на зелень не смотрит. 

У нас на кухне самое тихое и безопасное (от ребенка место). К зиме буду думать о переводе их в зал, но там стресса будет на 100% больше. 🙈

@Алексей Alex-Raduga залазить на мостик им удобно вроде, я сделала такой же наклон, как был в аквариуме с мостиком 🤔

• Опубликовано:

@MopeXaoca прикрепляю фото 🙌

Сейчас все выглядит вот так:

IMG_0364.jpeg

IMG_0365.jpeg

IMG_0366.jpeg

IMG_0368.jpeg

Мостик пока временно сделала из крышки из от детской мозаики, пришлось снизу подложить контейнер, с которым я купила черепашек, чтобы был нужный наклон. 

Одна черепашка иногда вылазит на мостик, но сидит полностью в воде. А вот вторая очень пугливая была с самого начала, она все время прячется под контейнером, за контейнером, в контейнере (который подпирает мостик). Я иногда беру ее на руки и держу под лампой, может просидеть 1-2 минуты, потом убегает.

• Опубликовано:

@catblue20 должны вылезать, возможно еще не привыкли к новому.

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga поняла, тогда буду ждать 🙌 благодарю за ответ!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...