MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @catblue20 Из того, что я заметил, это лампа нагрева светит в воду. В остальном вроде нормально все.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @catblue20 у вас пустой аквас насквозь просвечивается, от того они и стрессуют. Надо не три веточки, а больше. Если сьели хорошо, подкиньте ещё. Можно ряску, ричию, лимнобиум или даже валиснерия пусть по верху плавает. На худой конец пластиковые лианы положите, но чтоб черепахи понимали что могут в них скрыться.
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 28 августа 2024 Автор Опубликовано: 28 августа 2024 @MopeXaoca поняла, спасибо, по-другому не удалось никак установить, подумаю еще ? @Dima73 поняла, спасибо за совет. У нас, к сожалению, аквариумные растения очень дорогие в магазине ? пластиковые растения поищу ?
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @catblue20 дело вероятно в температурах, рекомендую понизить воду в воду до 24, и замерить, чтобы га суше было 31-33
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @dryuiikhva @catblue20 как понизить воду при повышенной температуре воздуха в таком малом объеме? Доливать нет смысла, она минут за 15 нагреется. А доливать все время это не жизнь а каторга. Убрать с подоконника понизит максимум на градус. Я бы шарахнул УФ лучами аккуратно на воду, раз они там все время. Или в то место, где они сидят. Вариант с остужением это сложно. Я конечно из тех, кто мог бы трбку с водой через морозилку пустить. Но не все такие отбитые как я ?
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 28 августа 2024 Автор Опубликовано: 28 августа 2024 @MopeXaoca а уф-лампу можно на воду? Я читала на форуме, что толку не будет, уф-лучи не пройдут? ? Перевесила лампу нагрева, вроде так получше будет?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @catblue20 Через воду не пройдут, но они хоть иногда всплывают. А на берег совсем не залезают. Надо подождать пока похолодает немного, вода остынет и будут вылезать. Можно им показать, что там тепло и можно греться. В любом случае надо найти общий язык с ними. И открытое окно над ними это бодрый шаг к пневмонии. Лучше убрать с окна совсем черепашатник. Не помню, говорил я или нет.
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 28 августа 2024 Автор Опубликовано: 28 августа 2024 Вариант с трубкой и водой из морозильника - это не про меня, конечно ? я добавляла лед, но не особо он помогал ? Попробую еще воды убавить, чтобы на мостик большая часть черепахи попадала ? К нам пришло похолодание и осень, поэтому, жары скоро не будет, проблема охлаждения воды временно отпадет..
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 28 августа 2024 Автор Опубликовано: 28 августа 2024 @MopeXaoca вот вся проблема в том, что убрать пока их некуда ?? окно уже закрыла, постараюсь не открывать ?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @catblue20 Точно! Я вспомнил, наезд уже был. Последний отзываю ? Мне кажется хотя бы накрывать их надо. Пусть еще кто мыслями поделится. Тут из за каждого пятнышка лишнего на панцире с ума сходишь, а если простудятся вообще поседеть можно ?
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 28 августа 2024 Автор Опубликовано: 28 августа 2024 @MopeXaoca поняла ? у нас стояла жара (до сегодняшнего вечера), продуть не должно было ? 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @catblue20 понизить температуру как вариант - поставить на пол, лучше на низкую подставку, но сквозняков тогда вообще быть не должно. У меня аквариумы все на полу, поэтому в воде +28 (хотя в комнате всегда +30). 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @MopeXaoca не уверен, нужно в интернете поискать
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 28 августа 2024 Автор Опубликовано: 28 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga для нас это не вариант, вместе со мной живет 4-х летняя дочь, которая любит помучать животных ? а сейчас черепахи на высоте, доступ к ним ограничен
Benderya Имя: Денис Локация: Казахстан Опубликовано: 30 октября 2024 Опубликовано: 30 октября 2024 @catblue20 Всем привет! У нас аналогичная ситуация)) Доче обещали черепашку (давно)... Пошли в Зоо-магазин, а сухопутные уже все в спячке ? Ребенок в панику... Порывшись по объявлениям нашел только одно с двумя черепашатами в пластиковом контейнере с цветными камушками и пакетиком гаммаруса) И только дома начав гуглить - я понял что попал ? Но деваться некуда... уж очень мы их полюбили за 3 дня) Вчера приобрел аквариум на 110 литров, заказал ReptoMin, плафоны для ламп и по мелочи.. Приобрел лампу Т8 10w UVB 10, не нашел к ней патрон... лампу оставил на будущее - пригодится, патрон заказал на WB Пока приобрел лампу Repti-Zoo "Compact Desert" 5.0, 26Вт, но почитав форум хочу завтра поменять на 10.0, 26 Вт ( в нашем зоомагазине так и не смогли ответить на каком расстоянии ставить лампу ?♂️) В общем сегодня черепашки не выходили на сушу греться... то ли из-за УФ лампы, то ли из-за нового большого дома)) Но очень активные: носятся по аквариуму как пуля) Греющую взял 50 Вт - но что-то она мне не нравится... не могу догнать на островке 30 градусов даже на расстоянии 10 см от лампы... Температура воды 25. Вчера давал черепашкам фарш говядины (что было)... ели с удовольствием... но как я понял лучше не давать такое мясо... Сегодня они ели креветку... Причем накинулись на неё как волки) я думаю пока не пришел ReptoMin это все же лучше чем гаммарус... зелень есть отказались... но думаю подсадить растения в аквариум чтоб распробовали ... @Алексей Alex-Raduga Алексей, подскажите как определить возраст красноухих?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 октября 2024 Опубликовано: 31 октября 2024 @Benderya удачи ! Мясо не давайте совсем, пока нет рептомина - можно дать креветки (только свежемороженые), или нежирная рыба (лучше речную, но можно и морскую). Растения маленькие и не едят, даже взрослые-то редко. Лампа греющая - это обычная лампа накаливания, лучше зеркальная (спот), она лучше прогревает, мощность подбирайте, нужно хотя бы +30 под лампой. Температура воды подходит. УФ лампа нужна именно 10% УФ-Б, так что есть возможность - замените ! Какая марка лампы ? Дешевые китайские вроде Номой Пет - не ставить вообще, от них больше вреда, чаще всего продаются в магазинах ExoTerra Reptil, они всего на 4 месяца, лучше брать Симпль Зоо, они на полгода и немного дешевле (есть на Озоне). Лучшие - Аркадия, они на год, но ОЧЕНЬ дорогие ! То, что они активные - это хорошо, а не вылезают - пока боятся. Возраст - если они небольшие, 5-6см - то не больше месяца. Удачи ! Животные интересные, и очень разные по характеру. Пол сможете определить, когда вырастут до 10см, это примерно через год.
Benderya Имя: Денис Локация: Казахстан Опубликовано: 31 октября 2024 Опубликовано: 31 октября 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga спасибо за ответ! Лампу сегодня поменял Repti-Zoo "Compact Desert" UVB 10.0, 26Вт Сегодня обе грелись на камнях) ReptoMin по 2-3 палочки съели не охотно... докормил креветками.. Измерил сегодня карапакс и вес, у обеих одинаковый: карапакс 3.8 см вес 11 гр P.S. пока воды немного, жду фильтр... так проще менять... ну и островок пока такой... скоро все поменяю... как тумбу изготовят под аквариум Изменено 31 октября 2024 пользователем Benderya
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 октября 2024 Опубликовано: 31 октября 2024 @Benderya Черепашкам точно нет и 1 месяца. ? Аквариума 110л им обоим хватит на 2-3 года, потом нужно будет от 200л воды. Пока понемногу добавляйте воды, полный нальете когда они начнут расти и будут хорошо плавать, это будет скоро - они учатся быстро. Фильтр пока и ставить некуда, при такой высоте ! Лампа хорошая, ее хватит на полгода. Кормите рептомином, пусть приучаются. А то если будете давать и креветки - рептомин есть не будут, а в креветках полезного не так уж много. Рептомина давать - раз в день, порция размером с 1-1,5 размера их головы, смотрите только чтобы обе съедали свою порцию, если будут отбирать - кормите отдельно.
elena828 Имя: Елена Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 31 октября 2024 Опубликовано: 31 октября 2024 @Алексей Alex-Raduga
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 октября 2024 Опубликовано: 31 октября 2024 @Benderya @elena828 Ой, простите, лампа не очень хорошая ! Если нельзя поменять - возьмите через 2 месяца новую, Симпль Зоо или Спарк Зоо.
stepanka1 Имя: Степан Локация: Волгоград Опубликовано: 4 ноября 2024 Опубликовано: 4 ноября 2024 Это красноухие черепашки ? У нас с моря с лазеровского купили 3шт там на каждом углу продавались,красноухие сказали,они маленькие такие покачто
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 4 ноября 2024 Опубликовано: 4 ноября 2024 @stepanka1 они)
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 6 ноября 2024 Автор Опубликовано: 6 ноября 2024 (изменено) @Benderya Здравствуйте! Поздравляю вас с приобретением! Хотя, если честно, сочувствую ? потому что теперь эта черепашка полностью на вас! Моей дочери они надоели ровно через 2 недели, плюс минус вашей также надоедят. И, главное, если вам кто-то на форуме предложит подсадить к вашим черепашкам пару рыбок типа гуппи, не вздумайте этого делать ? потому что потом у вас, кроме 100 литрового аквариума в доме еще несколько таких же появится, плюс расходы на каждый от 10-30 тыс руб ? @Алексей Alex-Raduga Алексей, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какого возраста нужно сокращать режим кормления на более редкий? У нас черепашки сильно так подросли, кормлю сухим кормом каждый день, еще и катушек периодически едят вместе с овощами ? Изменено 6 ноября 2024 пользователем catblue20
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 ноября 2024 Опубликовано: 6 ноября 2024 3 часа назад, catblue20 сказал: @Алексей Alex-Raduga Алексей, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какого возраста нужно сокращать режим кормления на более редкий? У нас черепашки сильно так подросли, кормлю сухим кормом каждый день, еще и катушек периодически едят вместе с овощами ? Здравствуйте. Кормить раз в 2 дня можно начинать с размера панциря черепашки в 10см, а перевести на взрослый режим - раз в 3-4 дня - при размере 12-13см. Причем 10см - это чаще всего 1 год, но может отличаться, считают именно размер, а не возраст. Катушек с сухим кормом лучше не смешивать, давать в разные дни.
catblue20 Имя: Алена Локация: Усолье-Сибирское Опубликовано: 7 ноября 2024 Автор Опубликовано: 7 ноября 2024 14 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Здравствуйте. Кормить раз в 2 дня можно начинать с размера панциря черепашки в 10см, а перевести на взрослый режим - раз в 3-4 дня - при размере 12-13см. Причем 10см - это чаще всего 1 год, но может отличаться, считают именно размер, а не возраст. Катушек с сухим кормом лучше не смешивать, давать в разные дни. Поняла, спасибо за ответ ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас