Перейти к публикации

Случайно Стал убийцей черепах

dar4ik9630

Рекомендованные сообщения

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:

Всем доброго времени суток , к черепахам не имею никакого отношения , сегодня на рыбалке решил установить на один день раколовки наловить Раков , к сожалению ни одного рака поймано не было, зато была практически убитая целая семья болотных черепах … которые как то забрались в раколовку и захлебнусь , я их начал откачивать на берегу реки, двух больших я откачал они пришли в себя более менее ( хотя бы начали подавать признаки жизни ) а две маленькие вообще были как трупики ..

что хотел бы спросить , не нахожу себе места после этого жалко очень животных , понимаю что виноват , но не понимаю нахера они туда залезли всей семьей, скажите , есть ли шанс что малыши прийдут в себя? Что они просто может уснули как зимой под льдом , или у них

просто кислородное голодание ? Или они точно погибли ?

IMG_2363.jpeg

• Грусть 2
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@dar4ik9630 здравствуйте!

черепахи дышат воздухом и поднимаются на поверхность, чтобы дышать. Поэтому забравшись в ловушку они утонули, к сожалению.  Если внутри была приманка, то за приманкой. Если не было - случайно. К сожалению это последствия использования раколовок, сетей, неводов и т.п. снастей для природы и черепах в частности. Очень многие гибнут таким образом. 

Сказать точно погибли малыши или нет нельзя без наблюдения в течение суток. Если Вы их просто там оставили - и больших и маленьких в таком состоянии, то даже если они и не утонули окончательно - их добьют хищники ночью. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    9 минут назад, moth сказал:

@dar4ik9630 здравствуйте!

черепахи дышат воздухом и поднимаются на поверхность, чтобы дышать. Поэтому забравшись в ловушку они утонули, к сожалению.  Если внутри была приманка, то за приманкой. Если не было - случайно. К сожалению это последствия использования раколовок, сетей, неводов и т.п. снастей для природы и черепах в частности. Очень многие гибнут таким образом. 

Сказать точно погибли малыши или нет нельзя без наблюдения в течение суток. Если Вы их просто там оставили - и больших и маленьких в таком состоянии, то даже если они и не утонули окончательно - их добьют хищники ночью. 

Внутри была приманка конечно же ..большие вроде как уже даже с рук вырывались , а что мне нужно было делать? У меня ни ламп нет вода только из под крана , я могу конечно поехать туда и посмотреть живые они или нет , а как они зимой под льдом живут неделями ? Я их пытался откачать потом положил в камышах возле воды и накрыл кучей травы что бы их не было видно , а какие хищники могут добить черепах ???

• Консультанты
  • Опубликовано:

@dar4ik9630 

если ситуация повторится - просто забрать с собой и положить под наклоном в какую-нибудь коробку, чтобы голова была ниже попы. Как придут в себя и будут активными - выпустить. Не придут - закопать. Им не нужны какие-то специальные условия на сутки в коробке. 

Хищники любые - грызуны, лисы, вороны, всё что может питаться мясом. Ослабшую черепаху нет никаких проблем перевернуть и  выковырять из панциря. 

Зимой температура их тела падает до 2-4 градусов и они практически не дышат и сердце бьётся очень редко. Это особенность хладнокровных. Они не могут делать также летом. 

Тут уж что сделано - то сделано. Очень жаль, что так получилось. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    4 минуты назад, moth сказал:

@dar4ik9630 

если ситуация повторится - просто забрать с собой и положить под наклоном в какую-нибудь коробку, чтобы голова была ниже попы. Как придут в себя и будут активными - выпустить. Не придут - закопать. Им не нужны какие-то специальные условия на сутки в коробке. 

Хищники любые - грызуны, лисы, вороны, всё что может питаться мясом. Ослабшую черепаху нет никаких проблем перевернуть и  выковырять из панциря. 

Зимой температура их тела падает до 2-4 градусов и они практически не дышат и сердце бьётся очень редко. Это особенность хладнокровных. Они не могут делать также летом. 

Тут уж что сделано - то сделано. Очень жаль, что так получилось. 

Спасибо , я попробую съездить после работы сегодня посмотреть как они там , я сожалею конечно о содеянном и раколовки теперь зашью до размера рака что бы туда и рука не пролезала , безумно жаль малышей , но надеюсь возможно они пройдут в себя потому что большие вначале так же висели вниз головой как трупы , потом потихоньку пришли в себя 

• Локация: Хабаровск
  • Опубликовано:
    43 минуты назад, dar4ik9630 сказал:

Спасибо , я попробую съездить после работы сегодня посмотреть как они там , я сожалею конечно о содеянном и раколовки теперь зашью до размера рака что бы туда и рука не пролезала , безумно жаль малышей , но надеюсь возможно они пройдут в себя потому что большие вначале так же висели вниз головой как трупы , потом потихоньку пришли в себя 

Напишите потом, пожалуйста, как они, тоже переживаю

• Опубликовано:

Съездил , две черепахи уплыли я так понял , которые были самые живые, а две так и лежали … мне сначала казалось что одна вроде как реагирует на прикосновения но нет .. к сожалению я их погубил .  Кинул их в озеро что бы они не лежали не гнили , они всплыли и плавали так … извините меня , я не знаю что ещё сказать , я не хотел всего этого 

• Нравится 1
    • Грусть 2
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@dar4ik9630 мне очень жаль, что так получилось.. болотки часто становятся жертвами рыбаков : ( 

• Администраторы
  • Опубликовано:

Да и морские черепахи попадаются часто в сети на рыбу и креветом, поэтому в США были придуманы специальные заслонки, которых в теченик 20 лет обязали всех ставить в США, но не во всем мире, к сожалению.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...