ixsfol Имя: Мила Локация: Тверь Опубликовано: 7 августа 2024 Опубликовано: 7 августа 2024 здравствуйте, у меня маленькая красноухая черепашка, возраст месяца 2-3. до этого продавцы кормили только сухим гаммарусом. купила корм рептомин беби, а сколько его давать совсем не знаю.. и что делать если не будет черепашка кушать его? к гаммарусу уже привыкла. как переучить на другой корм? и что вообще давать ей есть? я изучила на форуме еду которую ей можно давать, но она ничего не ест. даже креветки ей купила, маленькие кусочки порезала она даже не притронулась.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 7 августа 2024 @ixsfol здравствуйте! а остальные условия содержания какие и как давно она у Вас?
ixsfol Имя: Мила Локация: Тверь Опубликовано: 8 августа 2024 Автор Опубликовано: 8 августа 2024 @moth неделю, живет в аквариуме с островком, уф лампу пока не купила
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 августа 2024 Опубликовано: 8 августа 2024 @ixsfol все не годное, смотрите содержание здесь : https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/emydidae/krasnoukhaya-cherepakha-trachemys-scripta/ Аквариум пока нужно хотя бы 20-30л, можно взять обычный контейнер, сделать там подобие "мостика", например - положить гладкий большой камень. Но если литров 10 пока есть - можете этим заняться немного позднее. Гаммарусом не кормить, рептомин давать раз в день по 1-1,5 размера головы черепашки (бросать в воду). Срочно нужно - УФ лампа 10-12% УФ-Б, хорошая Аркадия (но она дорогая), недорогая из более-менее пригодных - Симпль Зоо. Лампа нагрева (обычная лампа накаливания) - если на мостике днем меньше +30. Это все в первую очередь.
Янчиk Имя: Яна Локация: Россия Опубликовано: 18 августа 2024 Опубликовано: 18 августа 2024 Хочу посоветоваться. Нужно уехать на неделю, не знаю как быть с кормлением черепахи (красноухая, больше 10-ти лет). То ли потерпит неделю, хотя не хочется мучить, то ли все-таки оставить кому-то из знакомых ключи..
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 августа 2024 Опубликовано: 18 августа 2024 @Янчиk Взрослые могут и 10 дней обойтись без еды. Так что правильнее - так и оставить. Только лампы должны быть на таймере, неделю без света черепаха не поймет. 🙂 1
Янчиk Имя: Яна Локация: Россия Опубликовано: 18 августа 2024 Опубликовано: 18 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga надеюсь, не разнесёт аквариум с голодухи, а то он парень буйный😁 Спасибо за ответ!
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 (изменено) @Янчиk Поставить камеру и следить. Интересно и полезно) Изменено 20 августа 2024 пользователем MopeXaoca
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас