Анатолий Имя: Анатолий Локация: Хабаровск Опубликовано: 8 августа 2024 Опубликовано: 8 августа 2024 Здравствуйте! У моей черепахи есть кокосовый коврик, но ей веть ещё нужно куда то зарываться, выбираю между кокосовыми чипсами и щепкой дерева, больше понравилось второе, так как кокос какой-то не опрятный, торчащий. Можно использовать щепку дерева как то, куда будет зарываться черепаха? Опасно ли, если она случайно проглотить щепку или кокосовую чипсу?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 8 августа 2024 Администраторы Опубликовано: 8 августа 2024 @Анатолий щепа не очень подходит для содержания среднеазиатских черепах, рекомендуется грунт ближе к земле. Т.е. смесь земли без удобрений с глиной или с песком, либо песок суглинок или супесь. 1
ззлой Имя: ззлой Локация: марс Опубликовано: 13 октября 2024 Опубликовано: 13 октября 2024 моя черепаха живёт на гальке но наверное это не правильно, гальку я промываю примерно раз в 2-3 нед если переходить на содержание в грунте, то как мыть террариум? или просто меняется грунт? и как это делать наилучшим способом? вобщем если бы подробнее рассказали как это делать практически то я был бы благодарен, ну или ссылку на нормальное видео в котором 100% нет вредных советов
ззлой Имя: ззлой Локация: марс Опубликовано: 13 октября 2024 Опубликовано: 13 октября 2024 моя черепаха живёт на гальке но наверное это не правильно, гальку я промываю примерно раз в 2-3 нед если переходить на содержание в грунте, то как мыть террариум? или просто меняется грунт? и как это делать наилучшим способом? вобщем если бы подробнее рассказали как это делать практически то я был бы благодарен, ну или ссылку на нормальное видео в котором 100% нет вредных советов про грунты я потихоньку читаю уже понял что нужна смесь песка и земли
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 13 октября 2024 Опубликовано: 13 октября 2024 @ззлой земля наиболее подходящий грунт, в плане поддержания влажности особенно. Щепа влагу не держит. Я грунт меняю раз в пол года полностью. Если купать ежедневно, то все свои дела черепаха делает в воде. 1
TIMSD Имя: Татоша Локация: Москва Опубликовано: 31 октября 2024 Опубликовано: 31 октября 2024 Ребята SOS , я ранее покупал немецкий грунт для черепахи своей. Сейчас его НИГДЕ не могу найти. Даже коллегам из Казахстана закинул запрос, может у них в магазинах есть, но пока молчат. Как раз пол года подошло и я хотел на зиму заменить . Что делать???
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 31 октября 2024 Администраторы Опубликовано: 31 октября 2024 @TIMSD менять на другой, например самодельный земля+глина+песок.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас