Перейти к публикации

Наполнитель для черепахи

Рекомендованные сообщения

• Локация: Хабаровск
  • Опубликовано:

Здравствуйте!

У моей черепахи есть кокосовый коврик, но ей веть ещё нужно куда то зарываться, выбираю между кокосовыми чипсами и щепкой дерева, больше понравилось второе, так как кокос какой-то не опрятный, торчащий.

Можно использовать щепку дерева как то, куда будет зарываться черепаха? Опасно ли, если она случайно проглотить щепку или кокосовую чипсу?

Screenshot_20240808-180614_Wildberries.jpg

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Анатолий щепа не очень подходит для содержания среднеазиатских черепах, рекомендуется грунт ближе к земле. Т.е. смесь земли без удобрений с глиной или с песком, либо песок суглинок или супесь.

• Спасибо 1
    • 2 месяца спустя...
  • Локация: марс
  • Опубликовано:

моя черепаха живёт на гальке

но наверное это не правильно, гальку я промываю примерно раз в 2-3 нед

если переходить на содержание в грунте, то как мыть террариум? или просто меняется грунт? и как это делать наилучшим способом?

вобщем если бы подробнее рассказали как это делать практически то я был бы благодарен, ну или ссылку на нормальное видео в котором 100% нет вредных советов

• Локация: марс
  • Опубликовано:

моя черепаха живёт на гальке

но наверное это не правильно, гальку я промываю примерно раз в 2-3 нед

если переходить на содержание в грунте, то как мыть террариум? или просто меняется грунт? и как это делать наилучшим способом?

вобщем если бы подробнее рассказали как это делать практически то я был бы благодарен, ну или ссылку на нормальное видео в котором 100% нет вредных советов

про грунты я потихоньку читаю уже понял что нужна смесь песка и земли

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@ззлой земля  наиболее  подходящий  грунт, в плане поддержания   влажности особенно. Щепа влагу  не  держит. Я  грунт  меняю  раз  в  пол  года  полностью. Если купать  ежедневно, то все  свои  дела  черепаха  делает  в  воде. 

• Нравится 1
    • 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Ребята SOS , я ранее покупал немецкий грунт для черепахи своей. Сейчас его НИГДЕ не могу найти. Даже коллегам из Казахстана закинул запрос, может у них в магазинах есть, но пока молчат. Как раз пол года подошло и я хотел на зиму заменить . Что делать??? 

• Администраторы
  • Опубликовано:

@TIMSD менять на другой, например самодельный земля+глина+песок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...