Йослик Имя: Юлия Локация: Москва Опубликовано: 8 августа 2024 Опубликовано: 8 августа 2024 Всем привет! Помогите, пожалуйста, с дилеммой выбора двух акватерров. У меня два самца, 13 и 15 см. 10 л жили в двух открытых акватеррах от Гекко 40х80, все оочень удобно. При переезде 2 недели назад не стала их забирать, уже боюсь, что могут потечь внезапно после перевозки. Хотела взять новые. С печалью узнала, что Гекко, трансформировавшиеся в Дракарис, с 2022 тоже перестали работать. Все остальные, что вижу в сети - хуже: размеры меньше (самые большие 71х36), мостики лепят чуть ли не у дна сантиметрах в 18 (т.е. объем воды вообще мизерный, по сравнению с рекомендуемым), мостик делают такой, что черепаха по краям внизу не пролезет/будет биться. то лампы УФ ставят компакт, а я хочу трубку. На сайте "природный водоем" (точка локализуется на Птичьем рынке) нашла более менее подходящий, похожий. Позвонила узнать на какой высоте мостик приклеен - оборзевший продавец сказал, что люди работают, и такими вопросами он их отвлекать не будет (в наличии пока такого акватерра у продавца под рукой не было). Далее нашла Аквариумбест. В переписке сказали, что мостик на высоте 23 см примерно, что лампа 60 см, в магазине есть один белый в наличии. Ок, приехала смотреть глазами - белого нет, ну это ладно, но мостик на высоте 18-10 см, уже приходится сантиметры высчитывать с такими размерами(. Лампа тоже 45 см, не 60. Далее обратилась в Зелакву. Написано, что могут на заказ, хотела заказать у них чуть бОльшие размеры - ответили, что на заказ делают только простые прямогульные. ну ок, заказала два. Сказала есть на складе, завтра привезут. Потом звонят - на складе нет, простите, будут делать, через неделю привезут. Потом звонят - нет, не привезем, не успели сделать. давайте привезем еще через 3 дня. ну ок. Сегодня звоню, а будт ли доставка? нет, доставки не будет, ваши два акватерра из солнечногорска не повезем. Теперь ищу снова, с зелаквой уже не хочу связываться. На авито в прошлом году видела акватерры по-американски на заказ, сейчас не могу найти продавца, переписка с ним даже пропала. Росаквариум - непонятные дверцы ездят туда-сюда, как их внутри чистить от налета потом? А, вот еще - открытый мне привычен и очень нравится, т.к. контакт с черепанами проще, и подмена воды, уборка. В закрытом чтобы покормить или вытащить надо крышку снимать каждый раз, так ведь? Самодела не хочу, сама не умею. мужчины рукастого нет, и сильно большие аквы поставить не смогу. Сейчас тумбы АРГ десятилетние как раз 40х80. Воды бы хотела им оставить как раз литров 80-100 каждому. Поэтому такой вопрос - может кто-то посоветовать какого-то производителя по своему опыту? буду признательна очень. Если доводы в пользу закрытого будут - тоже буду благодарна, уже устала от поисков аналога гекко(( Хотя все равно не нравятся( Американки на заказ тоже хорошо. Всем ответившим заранее большое спасибо за мнение!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 августа 2024 Опубликовано: 8 августа 2024 @Йослик здравствуйте. Доводов в пользу закрытого не будет. 🙂 Аквариумы делаю я, стоимость работы 1000р аквариум + 500р мостик и ограждение, я делаю мостик сверху, аквариум можно налить полный. Светильники уже вам размещать над ним (хотя компакт можно прицепить к ограждению, но это больше лампа нагрева - УФ лучше трубка). Тумбу не делаю, могу только низкую подставку - мебельный щит с рамкой и ножками, тогда еще +500р. Плюс ко всему - стоимость материала. Примерно 200л все будет 8-9 тыс.р., но надо узнавать цены сейчас. Вот пример на фото : Только : я под Серпуховом, вам придется потом забирать готовый аквариум у меня. Если это не подходит - ищите еще.
Йослик Имя: Юлия Локация: Москва Опубликовано: 8 августа 2024 Автор Опубликовано: 8 августа 2024 19 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Йослик здравствуйте. Доводов в пользу закрытого не будет. 🙂 Алексей, спасибо!! да, со светильниками проблема( я тоже всегда пользовалась трубками.. Тумбы свои я сохраняю, поэтому тогда ставила бы на их 40х80х40. По поводу доставки тоже вопрос( буду думать
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 августа 2024 Опубликовано: 8 августа 2024 (изменено) @Йослик 40x80x40 - это даже для одной мало (это 118л - если стенки 8мм). Надо другую тумбу, или немного увеличить - положить на нее мебельный щит и сделать высоту 50-55см. У меня светильники крепятся к стене мебельным уголком, тоже так можно сделать. А вот доставка -если небольшой, можно привезти в салоне машины, большой - только если позволят размеры багажника. Но 200л у меня возили в салоне. Но машина все равно нужна! Изменено 8 августа 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 (изменено) @Йослик Отвечу прлсто для разнообразия и мозгового штурма. Можно взять торговый аквариум на 300-500 литров, разделить пополам перегородкой, вариантов много. И поставить на две сдвинутые ваши тумбы. С бережками нужно будет помудрить только. Цена вопроса от 13800р https://зелаква.рф/akvariumy/torgovie/akvarium-zelaqua-300-torgovyj-100-50-60- Вот еще нашел не дорогие https://terrworld.ru/tproduct/54318460-621200401684-zakritii-terrarium-200l?editionuid=113960147491 Ни на что не претендую, просто озвучил мысли. Здоровья вам и вашему питомцу! Изменено 20 августа 2024 пользователем MopeXaoca
Йослик Имя: Юлия Локация: Москва Опубликовано: 1 сентября 2024 Автор Опубликовано: 1 сентября 2024 @MopeXaoca спасибо большое за идею, тоже вариант! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас