Перейти к публикации

красноушка и инфракрасный свет

hornet

Рекомендованные сообщения

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, кто точно знает, видит ли красноушка инфракрасный свет? Тот свет, который испускают светодиоды в пультах от различной бытовой техники?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Черепахи видят - ультрафиолетовый свет UVA, с другой стороны спектра (красный-инфракрасный) - так же, как мы, т.е. инфракрасный не видят. Светодиоды же эти могут испускать и красный спектр - тогда они видны и нам, и черепахам.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], спасибо за исчерпывающий ответ. Хочу попробовать сделать подсветку из светодиодов, которые в пультах стоят, в видео регистраторах иногда такие ставят. Человеческое зрение их свет не видит, но при этом если им посветить в фотоаппарат или видеокамеру - становится видно.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Хочу попробовать сделать подсветку из светодиодов, которые в пультах стоят, в видео регистраторах иногда такие ставят. Человеческое зрение их свет не видит, но при этом если им посветить в фотоаппарат или видеокамеру - становится видно.

А зачем они вообще ? Если все равно видно не будет. И тепла светодиоды тоже не дают...

• Опубликовано:

Подсветка это для себя. Как я уже писал в дневничке и паре других тем - аквас стоит у меня на работе, в торговом центре, соответственно видеть своего питомца могу только треть суток, а хотелось бы побольше. Когда у него горит свет, а меня на работе нет - могу в любое время, из любого места через скайп за ним наблюдать, вот только с 21.00 до 9.00 у него в аквасе ночь, и через камеру совсем ничего не видно, а с инфракрасной подсветкой этот минус будет ликвидирован. Кстати, такой тотальный контроль продиктован отчасти тем, что не так давно, как раз ночью, в результате плохого монтажа внешника, вся вода из акваса на полу оказалась.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...