lenary Имя: Елена Локация: Россия, Ярославль Опубликовано: 8 августа 2024 Опубликовано: 8 августа 2024 (изменено) Всем добрый день еще раз, Пока я обустраивала новый большой акватеррариум, черепаха практически перестала есть. Когда я ее забрала в начале июня, не считая первых двух дней, постоянно кормила Рептомином Тетра стикс через день. Она ела хорошо, но не больше одной "головы" за раз (у меня есть баночка как раз примерно отверстием размером с голову черепахи). (Я хотела перейти на более редкое кормление, раз в 3 дня, но т.к. предыдущие хозяева кормили ее вообще каждый день по 3-4 раза, я хотела перейти более плавно, начав с раза в 2 дня). Но где-то во второй половине июля она постепенно стала есть все меньше: съест несколько штучек корма, и всё. В туалет ходила изначально нормально, но с отказом от еды она и в туалет, соответственно, практически перестала ходить. Последний раз какала позавчера, когда я переселила ее в большой аквариум. Из сопутствующих обстоятельств я думаю про то, что в какой-то момент я стала ее выпускать погулять на пол в квартире, т.к. ее первый аквариум просто крошечный. Т.к. я работаю дома, то она постоянно под присмотром, и я выпускала где-то +/- на полчаса за раз. То есть съесть что-то запрещенное она вряд ли могла. Примерно в это время похолодало как раз на улице, и я вот думаю, что, может, она простыла все-таки (я закрывала окна на время прогулок, но у нас темная квартира)? Не знаю, банально болит горло? Но никаких симптомов, типа выделений, дыхания через рот я особо не наблюдаю. Глаза не мутные. Иногда идут пузырьки, когда в воде, но совсем немного. С другой стороны, последние пару дней она практически все время сидит на островке, особенно сегодня. Даже не сидит, а стоит в углу. Греется? Я сегодня от отчаяния уже решила проверить, будет она в целом есть или нет, и предложила сначала кусочек размороженной птицы (не помню, курица это или индейка), она не стала есть. Потом вареную креветку разморозила. Она оживилась, глаза прямо заблестели, подцепила ее зубами, но... подержала, подержала в зубах и положила (это было на мостике), в воду с ней не пошла. Когда я через час ее в воду посадила сама и туда же ей положила креветку, она ее все-таки схватила и съела. Предложенный тут же Рептомин съела первые две штучки, и всё. Или это все-таки привередливость в еде? Кстати, на той неделе я покупала свежего карпа, предложила ей кусочек. Не фарш, но мелко порубленный с костями, размер кусочка был такой, чтобы влез за один раз в рот. Она заинтересовалась, взяла его зубами, но подержала секунду и положила на место. Предлагаемую какую бы то ни было зелень она не ела с самого начала. Вообще не обращает на нее внимания. Я попробовала покормить не через 2 дня, а через 3 недавно, подумала, что, может, она проголодается все-таки. Но нет, все было так же. И в таком режиме уже недели две, мне кажется(( В общем, вопрос, что делать? Изменено 8 августа 2024 пользователем lenary
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 8 августа 2024 @lenary здравствуйте! Вам её по-хорошему надо очно показать, чтобы пощупали/сделали рентген. Это самка и у неё могут быть яйца/увеличенные фолликулы https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-yaroslavskaya-obl-yaroslavl/ 1
lenary Имя: Елена Локация: Россия, Ярославль Опубликовано: 8 августа 2024 Автор Опубликовано: 8 августа 2024 @moth спасибо, да, я уже посмотрела справочник. Обе указанные клиники знаю. Подумала, что сначала спрошу здесь, вдруг это что-то сразу понятное, а если нет, то съезжу в клинику.
lenary Имя: Елена Локация: Россия, Ярославль Опубликовано: 8 августа 2024 Автор Опубликовано: 8 августа 2024 @moth у меня была, кстати, такая мысль тоже, про яйца. Не знаю (пока) как у черепах, но кошки начинают перед родами ныкаться по углам и искать местечко для котят. И тут она во время прогулок по полу все стремилась в какие-то тёмные уголки забиться. Хотя это, может, конечно, и не связано. В общем, спасибо за совет, буду записываться завтра.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 8 августа 2024 @lenary тут лучше перестраховаться и посмотреть на приёме. Если яиц нет, то рекомендую сделать укол Элеовита и курс кальция.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас