Перейти к публикации

Второе мнение по лечению

knsspr

Рекомендованные сообщения

• Локация: Подмосковье
  • Опубликовано:

@moth добрый день! Черепаха только что, во время очередного купания, сходила в туалет, и сразу вышли соли. Жидкие, как и должно быть, довольно много. Видимо, ей становится лучше, уже и еду выходит выпрашивать самостоятельно. Все еще переживаю за то, что она впадает в ступор, когда оказывается где-либо, кроме своего домика. Приучать к рукам, конечно, буду, но не уверена, что она будет тактильным питомцем, как например, мой самец. В случае повторения ситуации, приняла решение купить вибромассажер и делать им вибротерапию по необходимости. 

• Ответы 60
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• knsspr

33

• moth

22

• MopeXaoca

3

• astrom15

2

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@knsspr не надо к рукам приучать, самым правильным будет оставить как есть и чтобы она сама постепенно привыкала к кормлению и обстановке. Любое форсирование и лишние контакты будут стрессом и усугублением здоровья

• Опубликовано:
    15.08.2024 в 17:58, knsspr сказал:

Для тыквы, насколько знаю, сейчас не сезон

Загляните в любой супермаркет,тыква есть везде.

15.08.2024 в 17:58, knsspr сказал:

а морковь она не сможет откусить пока что.

Морковь,тыкву и прочие твёрдости для ослабленных черепах можно давать не куском,а тонкими ломтиками.Удобней будет если купить такую вот овощечистку.Ломтики получаются чуть толще листа,вполне себе жевательно.

Снимок.JPG

Но кормить с рук придётся конечно.

• Опубликовано:

@moth я об этом и говорю) вы неправильно меня поняли и сделали собственные выводы. Так как из-за большого (все еще) клюва она ест с рук, таким образом постепенно привыкает к тому, кто ее кормит. 

• Опубликовано:

@Юрий с в принципе, и без специальной овощечистки можно сделать мелкие куски. Той же теркой 💁‍♀️ но тут вопрос еще и в привередливости черепахи. Самец у меня даже голодный не станет есть то, что ему не нравится, пару раз откусит и уйдет. А добиваться от него толерантности к определенному продукту путем отсутствия иного выбора, я пока не хочу. Предложу девочке морковь в следующее кормление, но станет ли она ее есть - пока под большим вопросом. Другие овощи давала мелкими/тонкими кусками, так они теряются в процессе, то черепаха уронит кусок, то помогает себе оторвать его лапой и потом он лежит где-то под ней, валится все изо рта у нее, клювик мешает ухватить. Ей проще всего есть что-то мягкое, сочное, но при этом не слишком тонкое и мелкое, иначе я даже подсунуть такого размера пищу не смогу. Буду экспериментировать 🔬 

• Опубликовано:

@moth Добрый день. Снова возникли сложности с новым питомцем, в туалет она ходить начала, соли тоже есть понемногу. Но из-за частого купания ранее, у нее один раз была диарея (сходила в туалет, а потом сразу еще пару раз, но уже более жидко, кашицеобразный стул был) и во время кормления она писает моментально. Какие-то огромные лужи получаются, за сегодня 2 таких убрала. Пока она ела очень тонко нарезанный огурец, я заметила сбоку отслоение на челюсти. Подумала, что это чешуйки кожи отходят, но оказалось, что лопнула сама челюсть. Видимо, я где-то ошиблась за эти 2 недели и дала ей то, что приходилось откусывать, прикладывая для этого усилия. Хотя пыталась потоньше и убирала шкурки у овощей, преимущественно предлагала есть мякоть. А раз был огромный клюв, дающий нагрузку на челюсть, та не выдержала. Поспрашивала бывшую хозяйку, с которой на связи, та ее в последнее время кормила листовой пищей. Но я понятия не имею, долго ли это продолжалось. Когда ей давали пищу кусочками, это были чаще яблоки кубиками по 1,5 см.  

photo_2024-08-20_14-19-58.jpg

photo_2024-08-20_14-19-59.jpg

photo_2024-08-20_14-20-00.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@knsspr Вы зря её так бережёте и что-то нарезаете, чистите и т.д. Если она стала много писать - убирайте огурец из рациона, больше он не нужен. Его можно давать только если есть проблемы с солями. До осени переходите на одни сорные травы и кусковые/полосками морковь/тыкву. Клюв надо подстричь. В идеале, конечно, доехать до хорошего герпетолога, чтобы ей прикус сформировали, но можно и самим аккуратно, чтобы дальше не обломался.

• Опубликовано: (изменено)

@moth Салат тоже пока нежелательно? Я имею в виду не пустой, а Айсберг, Латук и Романо. Раз уж такой клюв слабый, может ей пока кусками и полосками твердые овощи не подойдут 🤔 Да вот хочу травами кормить, а взять негде...неплохое место, где нет выхлопов от машин и гуляющих собак, закрыли, туда сейчас не пройти. Если я сорву траву там, где парковка около детской площадки, и хорошо ее помою, можно будет дать черепахе? Там чуть ли не единственное место, где собак не выгуливают. Ближе к выходным может схожу в лес, наберу побольше растительной пищи на ближайшие кормления, положу в морозилку. Клюв будем подрезать, записалась к ветеринару этому же, у которой были ранее, сама я боюсь навредить. 

Изменено пользователем knsspr
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@knsspr айсберг и латук самые бесполезные

Вы можете набрать травы и на ночь замочить в тазике с водой - из неё выйдет лишнее и грязное 

@moth хорошо, так и сделаю. А на вашем сайте именно эти салаты и рекомендуют) цитата: салат латук и романо более полезны, чем айсберг. Именно они в списке рекомендованных к употреблению. Кстати, обратила внимание, что помимо этой трещины есть и полноценный скол с другой стороны челюсти, просто я к нему привыкла и уже не замечала. Судя по фото, привезли мы черепаху уже с ним. Так что это, видимо, наследство от прошлых хозяев. 

photo_2024-08-20_19-05-19.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@knsspr а просто кроме латука у большинства нет доступа к другим, если брать не крупные города. Туда редко что завозят.

При наличии хороших супермаркетов лучше брать горшочные разных сортов, не вот этот самый обычный как тряпочка

Клюв у таких черепах с деформациями морды всегда слабое место, т.к. не правильно растёт и хрупкий, нужно будет постоянно подравнивать

• Опубликовано:

@moth возможно, на будущее приобрету кусачки или когтерезку, ей ведь можно подстричь клюв? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@knsspr вот такими лучше

image.thumb.png.4fabb92c60c11d5171fac76776875e3d.png

• Опубликовано:

@moth Добрый вечер! Черепахе клюв подстригли, стала сама есть, трещина, конечно, далеко ушла, уже под глаз, но дальше стричь нельзя. Основную проблему убрали. Теперь меня волнует момент с паразитами. Покормила позавчера черепах тертой морковью, сегодня в кале у самки заметила белого червя, почти прозрачного (мертвого), по сходству с информацией на сайте, это оксиуриды. Был в единичном количестве, среднего размера, не слишком то мелкий. До этого не наблюдала у нее такого, хотя, понятное дело, каждый раз тщательно ее кал я не рассматривала. Забирали у хозяйки, которая держала 3 кошек и периодически ее выгуливала во дворе жилого дома. У нас она пока не гуляла на улице, подцепить негде было. Стоит ли сдавать анализы с целью глистогонить, вдруг много обнаружится? Вроде многие пишут, что недельная морковная диета помогает рептилиям избавиться от паразитов. Где ее держать на время этого процесса (пока морковью кормлю)? Из переноски они всегда вылезают очень активно, а других емкостей, кроме круглого тазика, нет. И то, он белый, вряд ли я даже на тряпке увижу изменения, она ведь может тряпку перевернуть, подмять и т.д. Переживаю из-за контакта с ней теперь 😟, хотя знаю, что все рептилии заражены, так или иначе, просто в разном соотношении. Черепаха еще и беспокойная, это оправдывается сменой обстановки, тем более сейчас она чуть смелее, даже выходить и гулять начала, но дерганая, читала, что это тоже может быть симптомом заражения именно этим видом.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@knsspr у среднеазиатов через одного паразиты, особенно если она гуляют на улице, это для них нормальное состояние. Но морковь тут никак не поможет.

От таких сожителей Рептилайф по инструкции - 1 мл на 1 кг, 1 раз в 10 дней, строго 3 раза.

@moth А все-таки, разве можно давать препарат без результатов анализа? Или с уже видимым глазу паразитом в них нет нужды? Еще интересует, как ей устроить карантин, все 30 дней держать в тазике? Я понимаю, что конкретно от паразитов морковь не вылечит, но то, что он вышел именно после нее, говорит о том, что каким-то образом она их выводит из организма. Получается, глистогонить только при видимых червяках, для профилактики не нужно? Не хочется им жкт портить лишними лекарствами. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@knsspr обычно глистогонят либо по результатам анализов, когда их прям много, либо когда их большое количество в кале и видно не вооружённым взглядом. 

Ну просто в моркови нет никакого смысла. Да, у неё есть лёгкий глистогонный эффект, но она сама по себе далеко не самая полезная пища для черепахи. Вы её неделю покормите морковью, какое-то количество глистов из неё выйдет, а ещё через неделю их в черепахе опять будет столько же. Тут либо вообще не трогать, либо давать глистогонное по полной схеме, чтобы избавиться ото всех. 

Можете сдать анализ, чтобы посмотреть сколько их там

• Опубликовано:

@moth Хорошо, поняла. Да наверное, если и так буду избавляться (а это точно надо делать, я считаю), то уже тогда не имеет значения их количество. Я пока только одного заметила, но раз уж вышел... Держать все это время где-то без грунта, чтобы наблюдать? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@knsspr да нет, не надо, держите как обычно

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@knsspr С телеграмма черепахи ру фотка. Вольер для щенков. Наверно можно иногда выносить в безопасное место image.thumb.png.5b4ab4a8442e4156ce6ba0f1b2fccb27.png

• Опубликовано:

@moth не страшно, что они будут в грунт выходить? Я его заменю потом, конечно, но мало ли они еще живые будут, не заразится повторно? 

@MopeXaoca все бы отлично, но у нас сейчас нет ни одного безопасного места на улице вблизи дома. Все газоны скошены, собак количество невероятное, на каждом углу ходят в туалет. Посмотрим, как в следующем году с травой будет, может оставят какой-то участок, но пока вообще ни одной свободной плоскости рядом. Если подумать, у нас в городе нет мест, где можно и растения найти, и от собак с машинами чтобы подальше находиться. Очень плотная застройка, мы без дачи(( за идею спасибо, я такой вольер на маркетплейсах смотрела, мне понравился. 

• Опубликовано:

@knsspr Я вас прекрасно понимаю. Мой район это одна большая стройка. Высотки кругом выросли и все перекопано. Я так хотел свою на травку погулять выпустить. Надеюсь в сл году найду хибарку за тридевять земель для выгула моей скотинки любимой 🙂

• Опубликовано:

@MopeXaoca Да, особенно в Москве и области. Если есть хороший газон, он обязательно будет детской площадкой или местом для пикника. У нас на первый взгляд много зелени, но ее же буквально рядочками узкими оставили для вида, а вокруг асфальт. С собаками уже не знаю, как бороться, они повсюду, черепах потом на места их выгула не поведешь, не все хозяева убирают за своими животными 😬

• Опубликовано:

@knsspr Ох уж эти детские площадки! Развели детей, уже черепашке погулять негде 😂

@MopeXaoca у нас только вокруг дома их штук 5. Нет, на самом деле, большой необходимости в таком количестве.

@moth Не смогла изменить предыдущее сообщение и добавить, что у меня также самец находился на одном балконе с самкой, через перегородку. Периодически они менялись местами: где сидел один, через несколько часов сидит второй. Переноска, в которой оба купаются, тоже была одна. И я их кормила из одной емкости по очереди, карантин то у новенькой уже закончился по срокам. Стоит ему как профилактику дать рептилайф?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...