Перейти к публикации

Платная консультация. Потек один глаз у сухопутной черепахи.

Наталь

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

1. Москва.

2. Среднеазиатская

3. Террариум 100&40&40

4. Лапа галогенная - обогрев(фото ниже), уф reptile systems UVB 12%. Обе лампы примерно 11-12 часов светят.

5. Грунт песок+ракушечник 25% и лесная земля+диатомит 75%. На фото ниже видно.

6. 36 и 26 градусов +-, ночью все выключено около 24 градусов

7. Нам ее отдали 2-3 недели назад, где содержали не знаю, кормили перед отдачей нам бананом, яблоком, салатом, одуванчиками, зелень как часто не знаю. У нас первое время кормила сорными травами(одуванчик, подорожник, крапива, клевер немного, василек шереховатый, козлобородник, скелда, сныть)день через два. Сейчас пон, ср, пятн. Каждое кормление даю кальций акваменю и вчера пришли экзовит акваменю витамины, буду давать в пятн только их.

8. Возрат сказали около 6 лет, карапакс 12 см, взвесить пока не могу, на днях будут готовы весы.

Проблема в том, что сегодня с утра один глаз был очень мокрый, просто прозрачная жидкость вокруг одного глаза. И клюв с одной стороны расслоился, но не критично, кушать не мешает. Я промокнула глаз салфеткой в 9:30, влага ушла. Покупала, покормила и сейчас она спит под лампой. Глаз сухой и не опухший.

IMG_0182.jpeg

IMG_0180.jpeg

IMG_0181.jpeg

IMG_0173.jpeg

IMG_0178.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталь здравствуйте!

наш врач не берёт на онлайн консультацию черепах из Москвы и Питера, т.к. тут можно очно показать https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/

у Вас проблема из-за песка или земли, если она сухая и пылит, это ей глаза раздражает, тут чисто механическая проблема. Песок не очень хороший грунт, его лучше смешивать 1:1 с землёй или кокосовым торфом без волокон и доводить до влажности уличной земли. Т.е. либо делайте полностью земляной грунт, но обязательно влажный, либо часть с песком сделайте типа супеси, но тоже влажной.

Летом витамины не нужно давать. Сейчас пока есть свежая зелень кормите черепаху ежедневно, но объём еды не больше половины её панциря. Осенью переходите на раз в 3 дня и давайте витамины раз в неделю. Кальций давайте круглогодично с каждым кормлением. 

• Опубликовано:

Здравствуйте. А как же совет о кормлении через день на сайте? Если каждый день по половине панциря, эта половина пресованной травы? Ну в смысле комок, или распушенный пучок? Попробую увлажнять чаще, на сайте написано 60% примерно, если увлажняю часто, то 80-90 %. Решила увеличить промежуток, возможно в этом причина. Понаблюдаю, спасибо. Будет ухудшение, поедем ко врачу.

Спасибо за помощь.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталь на лето мы советуем ежедневно, чтобы черепаха получила как можно больше витаминов

трава в сжатом виде

по влажности грунт должен быть как уличная земля в глубине.

• Опубликовано: (изменено)

Ясно. Буду корректировать и наблюдать.  Спасибо.

Изменено пользователем Наталь
    • 4 недели спустя...
  • Опубликовано: (изменено)

Не знаю, можно ли писать в эту тему, но т к тут вся инфа про черепаху, все таки спрошу.

Купила лампу с меньшим вольтажом, теперь в точке прогрева 32-33 градуса, в холодном углу 26-27. Ночью все выключаю, около 24 градусов. Черепах стал явно больше спать. Кушает через день хорошо, пока еще сорные травы есть. Но беспокоит, что ранее он был более активный, а опыта содержания до этого нет. Толи активность, это как беспокойство при адаптации, около 1 месяца он у нас. Толи это осенне-зимний период, такие есть? Когда зимой они вялые и не такие активные? Или так быть не должно?

Изменено пользователем Наталь
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталь в целом у них может часто меняться поведение с пассивного на активное. Зимой могут быть очень пассивными. Но если аппетит в порядке и черепаха регулярно писает/какает, то беспокоиться не стоит. 

• Опубликовано:

Спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...