Надежда Часова Имя: Надежда Локация: Россия, Нижегородская обл, г. Бор Опубликовано: 9 августа 2024 Опубликовано: 9 августа 2024 (изменено) 1. Город Бор, Нижегородская область. 47 лет 2. Красноухая черепаха 3. Контейнер, 120 л. 4. Есть ультрафиолетовая лампа, работает 3-5 часов через день. Есть берег, пластиковый с дырками. Фильтр для воды есть, включаю каждый день. Нагревателя воды нет. 5. Грунта нет 6. Вода около 20 градусов, воздух 25 градусов 7. Обычно кормим мясом - куриной грудкой, рыбой, иногда даем сухих креветок. Еще даю витаминчики с кальцием раз в пару дней. 8. Черепахе около 5 лет. Вес не знаю, длинна панцыря около 21 см. У черепахи около месяца назад начали сводить ноги. Я думала что это проблема с клоакой и ей больно клоаку, ибо месяц назад ей делали операцию на клоаку, но как я поняла это именно судороги. Она может вытягивать задние лапы и касаться ими друг друга, видно что она сильно напрягается. Иногда может просто дергаться - сидит в воде и резко вздрагивает, прячется в панцырь, и так несколько раз на дню. Ест очень хорошо, бывает довольно подвижна. Скоро хочу купить ей обогреватель и наверное буду купать ее в ромашке, что можете посоветовать? Изменено 9 августа 2024 пользователем Надежда Часова
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 9 августа 2024 @Надежда Часова здравствуйте! Вы в прошлый раз консультацию у герпетолога в итоге не брали? кто клоаку зашивал, местный ветеринар? У Вас тут с рационом беда и любая следующая кладка для неё может быть последней из-за дефицита витаминов и минералов. Нельзя мясом кормить. Какие витаминчики с кальцием даёте?
Надежда Часова Имя: Надежда Локация: Россия, Нижегородская обл, г. Бор Опубликовано: 9 августа 2024 Автор Опубликовано: 9 августа 2024 Здравствуйте! Нет, не брали, мы поехали в вет клинику. Клоаку зашивал первый раз местный ветеренар, она выпала опять, вторую операцию проводил гипертолог и все было хорошо. То есть мясо нужно полностью убрать? А чем кормить? Витаминчики тортила.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 9 августа 2024 (изменено) @Надежда Часова тортила очень плохие витамины, от них вреда больше, чем пользы Вам нужно её на корм перевести Sera carnivor professional или Рептомин. Рыбу можно давать, но только нежирную речную и обязательно с кишками и костями, нельзя кормить только филе. По-хорошему Вам нужно показать её очно врачу который зашивал второй раз, если это действительно герпетолог, чтобы он осмотрел нет ли снова яиц. Они так двигают лапами когда тужатся. Нужно убедиться, что ей ничего не мешает нестись. И желательно сделать курс уколов кальция и витаминов. Если врач не пропишет - напишите, я Вам распишу дозировки. А уф лампа какая? фирма и %UVB и как давно меняли? Изменено 9 августа 2024 пользователем moth
Надежда Часова Имя: Надежда Локация: Россия, Нижегородская обл, г. Бор Опубликовано: 9 августа 2024 Автор Опубликовано: 9 августа 2024 С врачом проблемы, просто мы живем далеко от этой вет клиники и ездить туда проблематично. Конечно если это срочная необходимость то я попробую попросить мужа. Значит, есит вероятность что она беременна снова? Она рожала совсем недавно, полгода даже не прошло. Эти движения значит не судороги? Она так сводит ноги когда я переношу ее с суши на воду(когда меняю воду в аквариуме или купаю в ванной), а в обычное время иногда просто вздрагивает, но я не часто слежу за ней. Лампа от бренда Lucky Herb, UVB 5, 26 вт, до этого у нас около 3 лет не было никакой уф лампы, 3 года назад была, не помню какая.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 9 августа 2024 @Надежда Часова у них может быть несколько кладок за год. Аппетит и в целом поведение в норме? какает регулярно? Уф лампу берите на маркетплейсах SparkZoo 10%UVB - это самая дешёвая из хороших, другие фирмы не покупайте, они очень слабые или вовсе не дают уф из-за некачественного покрытия. Лампу нужно каждые 6-8 месяцев менять т.к. за это время выгорает покрытие, дающее ультрафиолет.
Надежда Часова Имя: Надежда Локация: Россия, Нижегородская обл, г. Бор Опубликовано: 9 августа 2024 Автор Опубликовано: 9 августа 2024 Аппетит хороший, ела сегодня плотно. Насчет какает не знаю, я не видела в последнее время как она какает. Фильтр может какашки забирать скорее всего. Поведение нормальное, не сидит на одном месте а плавает по аквариуму. Хорошо, в ближайшее время купим новую лампу и всё что необходимо, спасибо большое за советы!
Надежда Часова Имя: Надежда Локация: Россия, Нижегородская обл, г. Бор Опубликовано: 9 августа 2024 Автор Опубликовано: 9 августа 2024 (изменено) Сейчас заметила странное поведение, она тужится, видно как у нее расширяется клоака, и под водой открывает рот, что это? Изменено 9 августа 2024 пользователем Надежда Часова
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 10 августа 2024 @Надежда Часова очень похоже на яйца постарайтесь найти время свозить к герпетологу для своего же спокойствий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас