Перейти к публикации

Поведение

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ростов-на-Дону
  • Опубликовано: (изменено)

Забрал с неадекватных рук черепаху год назад. Красноухая. Сейчас ей примерно год с чем то. Все условия есть. Боится меня до сих пор, шугается. Аквариум 96 литров, даю рептомин, есть свет и фильтр, доставал на протяжении года её раз в 2 недели, когда менял воду. Начала шипеть, я её побаиваюсь, так как она уже заметно больше, боюсь что грызанет. Как избавиться от её испуга? Как приручить? А то посещают мысли отдать её, дискомфорт дома мне не нужен 

IMG_20240810_183655.jpg

Изменено пользователем Hellomoto161
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Hellomoto161 берег не должен быть затоплен, черепаха должна иметь возможность полностью обсыхать. 

Насчет грызанет - тут бывает характер такой, ничего не поделать, просто брать ее за заднюю часть панциря, тогда головой она не дотянется и не укусит. 

Отдать куда-то будет сложно, они особо никому не нужны.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Россия, Ярославль
  • Опубликовано:

Здравствуйте, я недавно взяла уже взрослую черепаху, тоже так сложилось, пару раз, когда давала корм, она меня за палец схватила. И это, конечно, не очень приятно, но я удивилась, что и не больно. Ну да, палец немного зажат, но боли нет. До крови тоже не прокусит. Это я к тому, что даже если схватит, ничего страшного нет. 

А про берег, я думаю, это действительно важно, т.к. после всех моих треволнений (я тут много писала, по всяким-разным вопросам)) моя черепаха почти весь день проводит на берегу под лампами. Если вы сделаете сухую зону, возможно, она станет спокойнее от этого, т.к. ей будет гораздо комфортнее.

У меня прошло чуть больше двух месяцев, как я ее забрала, она меня все еще боится, если я вдруг решу присесть и на нее пристально посмотреть, поразглядывать - втягивает голову в панцирь. Думаю, надо просто больше времени, ну и чаще перед ней "светить лицом", чтобы привыкла.

• Поддержать 1
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@lenary Вы с ней осторожнее. Хватают они по разному, зависит от места нахождения и места укуса. Если отщипнуть не может, то просто сильное давление чувствуется. А если кожу может оттянуть и схватить посильнее, тогда держитесь. Меня последний раз за большой палец схватила так, что слезы сами размером с яблоко полелись. Со временем вырабатывается навык сбережения пальцев, но иногда можно прозевать. Да и заразить может если до крови прокусит.

Меня боялась недели 2. Я брал на руки и давал ползать по кровати рядом и по мне самому. Укусила в плечо и колено. Пару раз волосы состригла. После привыкла и куснуть пытается только в воде, принимая пальцы за еду. Более крупные части не трогает.  Я думаю надо иметь постоянный контакт с ней. Показать, что человек всего дворецкий по кормежке и уборке аквариума 😆

@Hellomoto161 Советую аквариум подвинуть к стенке. Мое личное наблюдение, что моей так спокойнее. Берег поднять однозначно надо. И скорректировать положение УФ лампы. Она компактная е27, а судя по виткам она мини. Прочитайте инструкцию, там примерно не более 12 см для таких лам. И лампу обогрева организуйте, что бы на берегу до 33 градусов было. Возможно из-за этого всего доп стресс у нее. Как приучать уже сами решайте. Я бы брал на ладошку, над кроватью и смотрел на нее. А она в ответ изучала бы. Моя у меня в комнате и всегда меня видит 24\7. Меня кусает потому как надоел скорее 😆
    Здоровья вам и вашей черепашке!

Ps. Удлинитель попробуйте уберить с ее глаз. Они не любят непонятные им вещи. Прячут голову и шипят. Наверняка что то забыл, товарищи дополнят. 

• Локация: Россия, Люберцы
  • Опубликовано:

Я почти год (!) приручала красноушку, которую нашла на озере, на вид, ей года 4 было. Была крайне недоверчивая, пряталась в панцирь, шипела, пыталась кусаться, не давала себя трогать, очень зашуганная была. Но это их естественная форма самозащиты. Как она может мне доверять, не зная что от меня ожидать. Я её гладила потихоньку, приучала к рукам, разговаривала, постепенно познакомила с нашими двумя другими, такими же, красноухими черепахами (они постарше) и она плавно "влилась" в коллектив. Терпения Вам с Вашим питомцем. Будьте ласковы с черепашкой, постарайтесь завоевать её доверие, не делайте резких движений, всё потихоньку, нежно. Это да, долго, в моем случае,  уж очень долго, но оно того стоит :-)

@Татьяна.04 Про резкие движения это верно! Они умеют бегать и прыгать. И не всегда смотрят куда. Поэтому лучше общаться в воде или над водой. Кровать тоже сойдет. Моя правда умудрилась один раз спрыгнуь. Теперь у меня один глаз всегда на нее смотрит 😅

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

У нас они высоты боятся, наверх залезают с огромным удовольствием,  в вот вниз смотрят уже с осторожностью. Когда доходят до края кровати или большой мягкой игрушки (она на полу лежит), по которой любят ходить, боятся спускаться. Мы им помогаем

IMG-20220129-WA0044.jpeg

• Опубликовано:

Красноушки, по моим наблюдениям, очень любобытны. Всем интересеуются, всё новое нюхают, везде хотят пролезть. Надо обязательно просто общаться с животным, чтобы оно к вам привыкло. Иначе, так и будет бояться и шипеть

• Локация: Россия, Ярославль
  • Опубликовано:

@MopeXaoca вот не далее как сегодня она меня и схватила покрепче, чем обычно🤣 А нечего черепаху вовремя спать не укладывать (т.е. лампы не выключать) и пытаться нагреватель настроить (я все-таки купила, прокмментирую в той теме), когда черепаха нервная от недосыпа и готовящаяся к завтрашней кормежке) Слезы из глаз не посыпались, но чувствительнее, чем в предыдущие пару раз, да.  Буду теперь знать, что если она с интересом смотрит на пальцы, это знак вынимать руки из воды)))

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@lenary из моих 19 укусить могут две, но не сильно. Я уже знаю и слежу за этим. Но у меня они все давно и все взрослые !

• Нравится 2
  • Опубликовано:

@lenary Вообще моя кусает довольно медленно и я научился уворачиваться. Даже дразню иногда. Главное голодной пальцы не показывать. Я теперь отсаживаю, если прибраться надо в аквариуме тщательнее обычного. Потому как увлекаюсь и не замечаю крокодила атакующего из под воды 😁

Я заметил, что настроение меняется не реже, чем у человека. Иногда даже почесать не дает себя, а в другой раз по 10 минут попой крутит и бока подставляет. А в иной раз пытается тяпнуть. Возможно плотное общение тоже влияет на поведение. Стала намного реже проявлять агрессию в воде. На берегу вообще не реагирует, наверно инстинкты охотника е работают на суше. Иногда палец к носу подводишь, смотрит как на дурного. Дает шею и голову погладить со всех сторон. Они очень удивительные и милые существа!

• Нравится 2
  • Опубликовано:

Наши три оооооочень ручные. Никогда не кусали. Максимум, в самом начале только шипели. Мы их и по шее, и по носику, и по панцирю спокойно гладим, никакого страха или агрессии. По нам ползают с удовольствием ;-))))) Полностью нам доверяют, конечно, не без приложенных усилий ...  Они все взрослые, очень домашние :love:

20240824_162957.jpg

• Нравится 3
    • 1 месяц спустя...

Панцырь длина = 107мм, высота = 40мм. У кого то на фото он более площе, чем у моей, объясните строение и той и той черепахи такое разное из за чего пожалуйста 

Год была без лампочки обогрева, только увб 12. Я после смены воды камни  все кидаю хаотично, она их все двигает в ровную линию, каждый друг за другом.

Часто спит стоя в воде высунув ноздри, сопит иногда, болеет что ли? 

И по поводу фильтра внутреннего:

Нужно покупать фильтр который тянет объем в два раза больше, чем есть воды на самом деле?. У меня стеклянная клетка на 96 литров, до какого её возраста он пойдёт? 

Изменено пользователем Hellomoto161
  • Опубликовано:
    3 часа назад, Hellomoto161 сказал:

Панцырь длина = 107мм, высота = 40мм. У кого то на фото он более площе, чем у моей, объясните строение и той и той черепахи такое разное из за чего пожалуйста 

Год была без лампочки обогрева, только увб 12. Я после смены воды камни  все кидаю хаотично, она их все двигает в ровную линию, каждый друг за другом.

Часто спит стоя в воде высунув ноздри, сопит иногда, болеет что ли? 

И по поводу фильтра внутреннего:

Нужно покупать фильтр который тянет объем в два раза больше, чем есть воды на самом деле?. У меня стеклянная клетка на 96 литров, до какого её возраста он пойдёт? 

Форма панциря бывает разная, просто такая уж есть.

Лампа обогрева нужно только если на мостике днем меньше +29, у меня например она не стоит, в комнате +30. Нужна обязательно - только УФ лампа.

Спят они все по разному, тут тоже видимо все в порядке. 

Фильтр внутренний - на объем минимум в 2-2,5 раза больше, чем есть воды, внешний - в 1,5-2 раза (в 1,5 самые лучшие типа Эхайм). Именно - рассчитанный на этот объем, а не литры в час !

Если вы нальете полный ваш аквариум - то хватит на 1-2 года, потом все-таки нужно найти 150л (или больше). 

• Опубликовано:

Ей полтора года почти, плавает в 30 литрах воды, фильтр не тянет, поэтому не добавляю воды больше, какой купить? 

• Опубликовано:

@Hellomoto161 Лучше брать про запас, на будущий аквариум, тогда - минимум (если внутренний) - Акваэль Фан-3, лучший (внешний) - Эхайм классик 250. Это на объем до 150л. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...