Перейти к публикации

Черепаха подгибает лапу

Kolia129

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, г. Иркутск
  • Опубликовано: (изменено)

Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Иркутск , 14 лет

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная. Среднеазиатская

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Террариум длина 85 ширина 45

Какое стоит оборудование?

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?   -- Зеркальная лампа накаливания navigator 60 вт 12-13 часов в день

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Уф лампа simple zoo 10.0 uvb направлена на точку прогрева 12-13 часов в день

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Грунт Lucky reptile tortoise bedding

Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? Под лампой накаливания около 35, фоновая летом 27-28 (дома жарко) зимой 25-27

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Летом ест на улице, иногда вместо прогулки кормим дома травой с улицы, посыпанной кальцием foodfarm., раз в две недели кусок моркови. Зимой зелёные салаты, также иногда морковь или кабачок. Каждый раз зимой кальций, раз в неделю витамины (foodfarm). Ест раз в два-три дня летом, и раз в три дня зимой.

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?   -- 6-7 лет, вес 1.1 кг, длина панциря 13.5 см , при ходьбе иногда подгибает левую лапу, опираясь на три конечности. Начал замечать около месяца назад.

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Не обращался

Видео где она подгибает лапу

Ещё кстати заметил небольшую ранку на шее

Фото: https://ibb.co/yfZzPsv

IMG_20240811_135148_795.jpg

Изменено пользователем Kolia129
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Kolia129 здравствуйте!

черепаха писает/какает регулярно? белые выделения есть с мочой? 

лапу осматривали? внутри паховой ямки нет никаких травм или следов? 

• Опубликовано:

Какает регулярно, белые выделения как то редко замечаю. Сегодня вот видел. Если что она подгибает переднюю лапу, но на ней и в паху никаких следов не видно.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kolia129 

значит тут только рентген вытянутой лапы делать и смотреть что с ней. Если со стулом/мочой всё в порядке, то в большинстве случаев это либо механическая травма, либо проблема с суставами (подагра например) и это только на рентгене видно. 

Она не падала, ни за что лапой не цеплялась?

• Опубликовано:

Нет, не цеплялась. Только когда гулять хочет скребётся в стекло, может там ударяет её. Она иногда нормально ходит иногда с поджатой лапой.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kolia129 

в любом случае тут что-то покажет только рентген лапы, обязательно вытянутой 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    5 минут назад, moth сказал:

@Kolia129 

в любом случае тут что-то покажет только рентген лапы, обязательно вытянутой 

А где его можно сделать в Иркутске?

• Опубликовано:
    5 минут назад, Kolia129 сказал:

А где его можно сделать в Иркутске?

Рентген сделают в любой ветеринарной клинике, а вот диагноз по рентгену только врач герпетолог. Можете выложить снимок здесь, местные спецы посмотрят.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

Хорошо, спасибо 

• Опубликовано:
    1 час назад, Юрий с сказал:

Рентген сделают в любой ветеринарной клинике, а вот диагноз по рентгену только врач герпетолог. Можете выложить снимок здесь, местные спецы посмотрят.

А, в Иркутске есть хорошие герпетологи? Я только с плохими отзывами находил

• Опубликовано:

@Kolia129 Не знаю про хороших,может и есть - город то немаленький.

Но вот этот же может рентген сделать...Может даже скажет чего нибудь)

Потом для контроля снимок сюда выложите,коллективный разум поможет!)

• Поддержать 1
    • 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте, щас вот едем рентген делать, я так понимаю в двух проекциях надо сделать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kolia129 думаю уже поздно отвечать, но достаточно одной, главное чтобы лапа вытянута была

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kolia129 у Вас есть возможность онлайн консультацию у герпетолога взять? я не вижу перелома или травмы лампы, но лучше чтобы снимок ещё посмотрел опытный врач и вот эту область над лапой https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач из списка, потому что я могу ошибаться 

иногда они поджимают так лапу при болевом синдроме когда есть проблемы со стулом или с лёгкими

она лапу всё также поджимает? вообще ничего не меняется?

• Опубликовано:

@moth Да, чаще всего прижимает, но можно увидеть что нормально ходит иногда

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth Может она когда бьётся о стекло (просит гулять так постоянно)

Она у неё тогда болит? Потому что когда почти сразу после того как начала буйствовать пошел с ней гулять она почти не подгибала лапу, только под конец почему то

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kolia129 технически может, если это происходит постоянно и у неё там хронический ушиб

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте, (чтоб не создавать тему, я решил тут написать, думаю так быстрее и проще) черепаха продолжает буйствовать в террариуме, постоянно носится, долбится в стенки. Она успокаивется только когда поест, а на следующий день опять носится. Кормим сейчас раз в 2 дня травой с улицы, с кальцием и иногда кабачок даю. Я же всё лето с ней гулял, может она именно это хочет, и поэтому долбится? Не знаете почему это может быть?

• Опубликовано:

@Kolia129 Сезонный гон у черепашки, ничего не сделаете. Можно выпускать на пол под строгим надзором. Травой с улицы можно каждый день кормить.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@Юрий с Спасибо 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...