Перейти к публикации

Странное поведение маленькой красноушки

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте! У меня маленькая красноухая черепаха, ей где-то год с небольшим. Мне подарили ее совсем маленькую год назад. Условия у нее хорошие, я очень часто обращаюсь к ветеринару, чтобы быть уверенной в том, что все делаю правильно. Единственное, меня настораживает ее поведение. У нее абсолютно нет инстинкта самосохранения. Она бездумно прыгает с большой для нее высоты, но я стараюсь не допускать этого, поэтому постоянно слежу за ней. Большую часть времени она в воде, но на суше за ней нужно очень пристально следить, что, конечно, само собой, однако она прям любит карабкаться на что-то большое и прыгать с высоты. Я ее ловлю, но иногда она действует слишком быстро и я не успеваю среаировать. Это нормальное для черепах поведение? Вроде она не глупая, я много читала про этот вид, но, мне кажется, что она хоть немного должна понимать, что для нее плохо, ну, хотя бы на опыте. 

Изменено пользователем Dinaa
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Она не должна нигде лазить, ей нужно сидеть в аквариуме и вылезать только на мостик. И исключить возможность побега - загородить все, что можно. 

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...