irina_104 Имя: Ирина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 августа 2024 Опубликовано: 13 августа 2024 Коллеги! Подскажите, а пользуются ли сухопутные черепахи вторыми этажами? Видела много вариантов вольеров для черепах с пандусами на второй этаж. Сейчас проектирую вольер для нашей и думаю, стоит ли сделать такой "второй этаж", чтобы она забиралась? Если, например, разместить лампу с едой наверху, а домик внизу, будет ли черепаха забираться наверх и потом спускаться? Мне кажется, что не будет На фото примеры из интернета.
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 13 августа 2024 Опубликовано: 13 августа 2024 @irina_104 Будет, еще как. Черепахи очень любят лазить и порой вытворяют невероятные трюки. Моя постоянно использует лесенку вдоль и поперек. На втором этаже у нее столовая.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 13 августа 2024 Опубликовано: 13 августа 2024 @irina_104 если вольер хотя бы 2 на 3 метра, то можно заморочиться с подобным. Если же вольер или террариум метровый, то на мой взгляд это неправильное решение, если выражаться мягко😄 @irina_104 и еще, смотрел видео, где владельцы черепах с умилением показывают, как их черепаха кувыркается со второго этажа головой вниз. А потом в разделе ЛЕЧЕНИЕ появляются темы- Черепаха сломала лапку, что делать. Но решение конечно же за Вами. 1
irina_104 Имя: Ирина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 августа 2024 Автор Опубликовано: 13 августа 2024 @Nikolay вольер пока планируется примерно 80х300 см. Но он плохо влезает в нужное место. И я подумала сократить длину, но зато сделать второй этаж. Разумеется на подъеме будут "перила", хотя есть еще вариант сделать скорее горку, а не подъем, чтобы Оливия в принципе не могла упасть и перевернуться. И по высоте он будет в полтора роста черепахи. @Andrew она сама туда залезает? не падает вбок?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 13 августа 2024 (изменено) @irina_104 второй этаж это всегда риск. Я не рекомендую. Либо быть уверенным, что предусмотрите все возможности упасть/застрять Изменено 13 августа 2024 пользователем moth
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 14 августа 2024 Опубликовано: 14 августа 2024 10 часов назад, irina_104 сказал: она сама туда залезает? не падает вбок? Да, сама. Второй этаж огорожен. Моя чепка боится высоты и очень осторожна , поэтому проблем с этим никогда не было, а физкультура для нее отличная 1
irina_104 Имя: Ирина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 августа 2024 Автор Опубликовано: 16 августа 2024 @moth в общем я пока не поняла, нужен ли этот этаж. Пока решила сделать просто очень "гористую" местность, насыпав горками землю и мелкие камни. На даче она запросто через валуны перебиралась, а вот дома такой нагрузки нет, а надо бы. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас