Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 15 августа 2024 Опубликовано: 15 августа 2024 (изменено) Доброе утро . Я из деревни отрадное мне 35 лет красноухая девченка ей 6 лет . сидит она террариуме 10 л 30×4 лампа тепла работает 12 часов в день ультрафиолет щас не ставил она в тазике на солнышке тусила . да берег есть она щас постоянно на нем сидит да фильтр есть небольшой фирму не скаду и обьем давно стоит . Грунта нет Температура воздуха 27 воды 29-30 поднял потому что приболела 7. Креветки сухие в основном иногда жаю индейку нарезанную. 8. Черепашке лет 6 всегда была активная тут немного посидела в тазу летнем на солнышке и я заметил что она то один глаз открыть не может то другой в инет залез делал ей отвар из ромашки 4 раза не особо помогло держал над паром и держал в ней . Как сопли иногда из носа и она на поверхности держится. Кушала последний раз 5 дней назад считай на ощупь. Сейчас оба глаза закрыты . 9. Нет у нас нет таких врачей с удовольствием бы обратился. Помогите чем можете. Изменено 15 августа 2024 пользователем Romkays
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2024 Администраторы Опубликовано: 15 августа 2024 @Romkays я так понимаю, что про содержание красноухих черепах вы не читали? Тогда, пожалуйста, ознакомьтесь https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/emydidae/krasnoukhaya-cherepakha-trachemys-scripta Текущие условия - это как кладовка под лестницей, в которой жил Гарри Поттер. Вроде комната, а вроде и такое себе... Если прям по пунктам, что не так: очень маленький аквариум, надо минимум 100 л воды (!), т.е. сам аквариум на 150-200 л, либо аналогичный большой пластиковый контейнер если черепаха в помещении, то нужна хорошая УФ лампа обязательно. Если в загоне на улице с возможностью уйти в тень/в воду - не нужна (на улице) температура воды 22-24 С, т.е. комнатная, нагреватель не нужен. Увеличение температуры воды приводит к раздражению кожи и грибку. креветки и индейки - прям вот плохой корм, как чипсики и мясо для человека - нет витаминов, нет клетчатки, нет кальция. Купите корм Рептомин, либо кормите натуралкой - речная мелкая рыба, улитки (мелкие, заморозить и давать размороженные), насекомые, лягушатки, земляные черви. глазки закрылись из-за недостатка витамина А, чему способствовало неправильное питание. Лечится обычно двухкратным уколом витаминного комплекса Элеовит, но @moth вам точнее скажет. Пока что вам нужно взвесить черепаху на кухонных весах (также это модно сделать в магазине продуктов), поискать в вет.аптеках, заказать на сайте vetlek.ru с доставкой Элеовит 10 мл (возможно что-то еще, поэтому дождитесь ответа Марии до покупки), также купить шприцы на 0,5 или 1 мл со 100 делениями (не 40 делений) ромашка нужна только для смягчения кожи, она совершенно не лечит. Насчет соплей и плавания на поверхности - пневмония или тимпания, Мария скажет вам точнее. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 15 августа 2024 @Romkays Здравствуйте! у черепахи прогрессирует хронический авитаминоз из-за неправильного рациона. Здесь уже придётся делать уколы кальция и витаминов, само не пройдёт. Вам нужно купить в обычной аптеке Глюконат кальция в ампулах, 7 инсулиновых шприцев. И вет препарат Элеовит или ВитОкей. Нужен точный вес на электронных весах. 1
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 15 августа 2024 Автор Опубликовано: 15 августа 2024 1 час назад, Miladyad сказал: это как кладовка под лестницей Я солидарен с вами что условия у меня не очень , но она нормально существовала до момента пока я ее таз садать не стал , периодически ставил на солнышко она счастливая разгуливала. Понял что надо полностью менять рацион. Весы есть и милилиграммы и граммы. 42 минуты назад, moth сказал: Здравствуйте Спасибо что ответили , сейчас куплю глюканат кальция , а элеовит заказал на озоне , тут не купить . Весы есть. Как что применять?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2024 Администраторы Опубликовано: 15 августа 2024 Ну, нормально понятие очень относительное, особенно у неопытных владельцев. Тетя и дядя Поттера тоже считали, что ему кладовка норм. Но большинство других людей так не считает. Также и микро-квартиры на 2025 кв.м, где одна комната, в которой и кухня, и душ, и унитаз - тоже не норм, хотя жить в такой можно.
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 15 августа 2024 Автор Опубликовано: 15 августа 2024 Черепашка 207 гр весит. Элеовит придёт 19 августа.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 15 августа 2024 @Romkays Глюконат кальция 0.16мл в мышцу попы через день, курс 5 инъекций. Вам отметить на шприце сколько набирать? Элеовит 0.08мл один укол как приедет и второй через 2 недели. 1
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 15 августа 2024 Автор Опубликовано: 15 августа 2024 45 минут назад, moth сказал: Вам отметить Если вам будет не сложно , то да . Я бы ей сейчас сделал укол.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 15 августа 2024 @Romkays красная метка - кальций, жёлтая - элеовит 1
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 15 августа 2024 Автор Опубликовано: 15 августа 2024 2 часа назад, moth сказал: красная метка Спасибо огромное . Начинаю лечение.
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 21 августа 2024 Автор Опубликовано: 21 августа 2024 15.08.2024 в 21:03, moth сказал: жёлтая - элеовит Уколы делаю все как вы описали но черепашке так же . И ещё она теперь все время спит на суше и мне её ни как не покормить. . Она уже похудела . Как мне её покормить можно .. аж что то расстроился.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 21 августа 2024 @Romkays давайте тогда добавим антибиотик, возможно бонусом ещё и воспаление купите Байтрил 2.5 или 5%, или любой полный аналог, их много разных и 10 инсулиновых шприцев проблема в том, что без диагностики мы можем лечить только по симптомам, а у черепах они часто мимикрируют и повторяют друг друга при разных заболеваниях И если у неё, вдруг, проблемы с печенью/почками по какой-то причине, то здесь мы вообще никак не поможем даже с диагностикой Если она вообще не спускается в воду - Вам нужно хотя бы пару раз в день её принудительно купать, чтобы не было обезвоживания сколько она вообще не ест? 1
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 21 августа 2024 Автор Опубликовано: 21 августа 2024 4 часа назад, moth сказал: давайте тогда добавим Давайте конечно . Сегодня куплю. Не кушает она с 9 числа получается. Я ей поймал рыбку а она её не скушала и все что не пихаю не ест . На суше сидит много,но иногда просто в воде отмокает и как убрано все у нее лапки голова .Раньше свободно голову достанет лапы во все стороны и спит давольная . Я понимаю что тяжело по фото определить что с черепашкой , но спасибо вам огромное за помощь .
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 21 августа 2024 Автор Опубликовано: 21 августа 2024 (изменено) А так она лопала всегда отлично я её в отдельный тазик сажал едальный . И она кушала прям великолепно Изменено 21 августа 2024 пользователем Romkays
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 21 августа 2024 @Romkays напишите тогда какой препарат купите и я Вам распишу дозировки 1
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 21 августа 2024 Автор Опубликовано: 21 августа 2024 40 минут назад, moth сказал: @Romkays напишите тогда какой препарат купите и я Вам распишу дозировки Нашёл Энтрофлон 2.5 написано что аналог байтрил. Придёт 25 августа .
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 21 августа 2024 @Romkays 0.04мл в мышцу плеча передней лапы (в задние нельзя) раз в день, минимум 10 дней. шприцы такие же? чтобы отметить 1
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 22 августа 2024 Автор Опубликовано: 22 августа 2024 15 часов назад, moth сказал: @Romkays 0.04мл в мышцу плеча передней лапы (в задние нельзя) раз в день, минимум 10 дней. шприцы такие же? чтобы отметить Шприцы сегодня куплю пришлю фото вам . А нет фотографии куда колоть ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 22 августа 2024 @Romkays вот так 1
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 25 августа 2024 Автор Опубликовано: 25 августа 2024 22.08.2024 в 12:21, moth сказал: вот так Понял спасибо вам огромное . Вот пришло лекарство . И шприцы такие же вроде .
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 25 августа 2024 @Romkays Вам нужно два маленьких деления. Колите параллельно кости в плечо как на фото выше при хорошем раскладе ей станет лучше через 2-3 дня. Будем надеяться, что дело в инфекции
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 2 сентября 2024 Автор Опубликовано: 2 сентября 2024 25.08.2024 в 11:05, moth сказал: Вам нужно два маленьких Доброе утро. Спасибо что помогаете . Черепаха стало полегче по виду , соплёй нет больше из носа стала больше плавать . Но не кушает и глаза не открыла попытки есть щелочка маленькая но не открыть ( давно не ест волнуюсь уже сильно . Укол один остался .
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 2 сентября 2024 @Romkays Добавьте капли для глаз Тобрекс или Ципролет из обычной аптеки. Капать 3-5 раз в день, глаз обязательно открыть хотя бы до щели, чтобы попало внутрь. Потом 20 минут держать на суше, 10 дней. Уколы продлите до 14 дней.
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 2 сентября 2024 Автор Опубликовано: 2 сентября 2024 4 минуты назад, moth сказал: @Romkays Добавьте капли для глаз Тобрекс или Ципролет из обычной аптеки. Капать 3-5 раз в день, глаз обязательно открыть хотя бы до щели, чтобы попало внутрь. Потом 20 минут держать на суше, 10 дней. Уколы продлите до 14 дней. Я вас понял , сейчас все куплю . Огромное спасибо !!!!
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 7 сентября 2024 Автор Опубликовано: 7 сентября 2024 02.09.2024 в 11:11, moth сказал: Уколы продлите до 14 дней. Было не легко, но у меня вышло она открыла глаза и стала ползать . Кушать просит . Что сейчас ей лучше дать покушать ? И как лучше всего бороться с тем что вода зеленеет ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас