Перейти к публикации

Лечение сухопутной черепахи

Irina_

Рекомендованные сообщения

• Локация: Павловский Посад
  • Опубликовано:

Добрый день. Ребенку на день рождения подарили маленькую сухопутную черепашку. Черепашке 1 год. Она у нас живет с июня месяца. Живет в аквариуме длинной 80 см. Есть лампа накаливания, лампа обогрева. Пару дней назад ребенок нечаянно повредил черепашку. У нее прокол  небольшой в месте между шеей и лапой, ближе к лапе. Я ей обработала ранку перекисью, хлоргекседином и смазала зеленкой. Черепашка не активна, у нее закрыты глаза. Она иногда очень медленно передвигается по аквариуму. Не ест. 1390C03C-D65F-4699-8382-8F81F97C0ACB.thumb.jpeg.2a0c887b3b90fc3405930f4944c48bd9.jpegСейчас нашла ваш сайт и решила написать, может можно спасти черепашку. В нашем городе нет специальных врачей. Вчера нашла врача, которого можно вызвать только на дом. Он приехал, посмотрел ее, пустил в емкость с теплой водой, сказал что ничего критического  он не видит. Сказал купать ее по 40 минут в день.Сегодня 4-ый день после случившегося. Вчера изо рта начала идти пена. Помогите пожалуйста спасти черепашку, если это возможно. Мы все за нее очень переживаем.

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@Irina_ Заполните анкету, чтобы Вам скорее ответили

Из какого вы города (области)? Ваш возраст?

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная.

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища?

Какое стоит оборудование?

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая?

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?

К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).

И давайте позовём консультанта Марию  @moth 

Только я боюсь, что черепашке лёгкое проткнули

• Опубликовано:

1. Город Павловский Посад. 37 лет

2. сухопутная черепаха

3. Содержится в аквариуме 80 см

4. есть лампа нагрева. Включена с утра до вечера. Сколько точно часов не могу сказать

5. Есть уф лампа. UVB 10. Tropical terrarium lamp. Установлена 2 месяца назад.  Включена вместе с лампой накаливания. Включена с утра до вечера. 
    6. У нее в аквариуме лежат камни, на которых она греется и натуральный грунт для террариумов( древесный).

7. Черепаха ела листья салата, каждый день. Сейчас ничего не ест. Подкормки не давала. 
    8. черепашке 1 год. Вес не на чем измерить. Длинна панциря 5,5 см. Ситуацию с черепашкой описала в сообщении выше.

по поводу пены изо рта. Она пошла на 3 день после случившегося. На второй день после происшествия пены не было. я ее купала вечером и вот получается на 3 день пошла пена изо рта. Я подумала, что может это от купания. Может она воды нахлебалась.

3B192600-3917-40AF-BC9D-4B1478A2DCF7.jpeg

• Опубликовано:

@Irina_ Ближайшая до Вас хорошая клиника - ВК "Астин" (есть стационар для рептилий)Балашиха, ул.Текстильщиков, д.15 +7(495)150-00-45. Может сможете её туда отвезти, может смогут принять без записи, экстренно. Хотя бы позвонить попробуйте... Очень жалко Вашу черепашку, очень хочется ей помочь! 

• Опубликовано:

Спасибо вам большое. Да, я позвоню. попробуем ее отвезти.

• Опубликовано:

Позвонила в клинику. Рассказала ситуацию. Сказали, что врача до конца августа не будет( поставили в лист ожидания.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Irina_ здравствуйте!

чем именно повредил? чем и как глубоко проткнул? в этом месте у черепах лёгкие под панцирем. 

Вялая стала после травмы?

• Опубликовано:

Я не знаю как глубоко он проткнул. Я не видела этого. Говорит такой небольшой палочкой пластиковой. Да, вялая стала после травмы.

• Опубликовано:

@Irina_ Чтобы Ваш ответ скорее увидел консультант, нужно ответ начинать с   @moth

• Опубликовано:

@Irina_ Вот ссылка на справочник ветеринаров с сайта, может сможете к кому-то срочно попасть. Выбирайте зелёные карточки. https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/

• Опубликовано:

@moth нашла где в нашем городе могут сделать рентген. Специалиста сегодня не было, поеду завтра. Можете подсказать как им сделать рентген черепашке, как ее уложит и т.д. Они только по собачкам и кошечкам. Сказали , что сделают, если врач по черепашкам объяснит, как это сделать. После рентгена уже все понятно будет. У вас есть врач который после рентгена сможет взять на платную консультацию?

• Опубликовано:

@Irina_ Вот параметры рентгена с форума, нужные проекции подскажет Мария. А для консультации попробуйте через ВК написать Савченко Анастасии Витальевне. Она несколько раз стажировалась у Бойцовой. Опишите проблему, может она сможет помочь. Отвечает не очень долго. Вот адрес ее страницы vk.me/gerpetologrst. Если хотите, возьмите консультацию прямо сейчас, может сейчас уже можно помочь черепашке. Вот ещё контакты для консультации - Стребкова Валерия Николаевна - герпетолог и автор книг про черепах. +7 (977) 824-65-16 (только Telegram, WhatsApp)

Удачи Вам, здоровья черепашке! 

photo_2022-12-11_16-33-16.thumb.jpg.e8b866fecd6c9aff7871bbde42e0c676.jpg

@Irina_ Я конечно не врач, но похоже вода при купании попала через рану в легкие, поэтому и пошла пена изо рта. 

• Опубликовано:

@nusia спасибо вам большое за помощь и отзывчивость🙏

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Irina_ к сожалению здесь очень плохие прогнозы, с большой вероятностью повреждено лёгкое и если в ближайшее время черепахе не оказать квалифицированную помощь на очном приёме у хорошего врача - шансов вообще не будет. 

• Опубликовано:

@Irina_ Доброе утро! Может как-то в Москву попадете на приём. Например, в Пантерик, там работают хорошие врачи и стационар есть. Жила бы я в Москве, я бы Вам постаралась бы помочь... 

• Опубликовано:

@nusia Доброе утро. Я позвоню им, если смогут сегодня принять, доеду до них. 

• Опубликовано:

@Irina_ Вчера я Вам отправила ссылку на ветврачей, может и смогут где принять экстренно - позвоните и узнаете. Смотрите зелёные карточки в списке. 

• Опубликовано:

@nusia свозила черепашку в пантерик. Сказали жить будет) ничего не повреждено  внутри. Из за купания в таком состоянии образовалось воспаление легких. Прописали антибиотики колоть.  Спасибо вам большое за помощь 🙏

• Опубликовано:

@Irina_ Добрый вечер! Я очень рада за Вас и Вашего питомца. Лечитесь. Скорейшего выздоровления черепашенку! Могу ещё посоветовать пока не вычеркивать себя из листа ожидания в ветклинике в Балашихе. Может пригодиться съездить и проверить, помогло ли лечение. Вы ещё писали, что не даёте подкормки черепахе. Нужно ей сейчас  с каждым кормлением давать кальций без Д3 (например, от фирмы   FoodFarm). Вот Вам ещё памятка по содержанию. Да и на форуме много полезной информации. Желаю Вам всего наилучшего! 

387590900_.thumb.png.4f63914b0863dca7f563d3d72394f402.png

• Опубликовано:

@Irina_ Здесь ещё на форуме пишут, что антибиотики нужно колоть только в переднюю лапку. 

@moth Добрый вечер! Что я знала - посоветовала. Может Вы ещё сможете подсказать, что нужно скорректировать в условиях. Ведь выздоровление черепашки зависит не только от лекарств, но и от условий содержания. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...