Перейти к публикации

Водные черепахи , на панцере дырка рана появилась что делать?

Syamhummat

Рекомендованные сообщения

• Локация: Азербайджан, Баку
  • Опубликовано:

Здравствуйте, Азербайджан город Баку

У меня 2 черепашки, купила их в зоо магазине, около месяца как они у меня, сколько месяцев им точно не знаю , длина 3.5 и 4 см. У меня одна Каспийская черепаха, а вторая Расписная черепаха. Кушают хорошо, аппетит хороший , кормлю 2 раза в день, корм у них Tetra reptomin, AHMTurtlestigcs, AHMgamarus, Hikariturtlefood, но в основном любят и едят AHMturtle, AHMgamarus, Tetra reptomin. Аквариум 30 литров, лампа постоянно горит Hallogen 52W, ночью иногда отключаем, потом UVB 5.0 , 13W. В аквариуме есть дополнительно место для сушки тоже, фильтр постоянно горит, обогреватель приблизительно 26-27 градусов , воду в аквариуме меняю в неделе примерно 4 раза(не опустащая всю воду 50/50 меняю). Черепашки хорошо кушают, активно плавают, не убегают видя нас , спят хорошо, и пищеварительная система тоже у обоих хорошо. 

Не давно заметила что у расписной черепашке на панцире появилась дырка , когда их счеткой чистила как обычно заметила это, промыла перекисью(читала на форуме что это важно) инфекций не было, только это не знаю что, можете помочь пожалуйста как быть, что делать опасно ли это? Уже 3-4 дня как не знаю что делать, а врачей для черепах в нашей стране не найти к сожалению, помогите пожалуйста.

А так же можете посоветовать могу ли поменять им аквариум учитывая что у черепахи есть на панцере это? Аквариум уже размером по больше готов для их удобства размером 100литров.

Ниже будут фото раненой черепашки (под микроскопом тоже сфоткала)

И другой черепашки тоже, пожалуйста помогите все ли у обоих хорошо?

IMG-20240815-WA0016.jpg

IMG-20240815-WA0013.jpg

IMG-20240815-WA0014.jpg

IMG-20240815-WA0017.jpg

IMG-20240815-WA0018.jpg

IMG-20240815-WA0015.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Syamhummat здравствуйте!

Вам нужно тесты воды сделать и у черепах и той, что наливаете - нитриты, нитраты, аммиак, ph, жёсткость и скорректировать условия

нельзя, чтобы свет горел постоянно, из-за этого нарушаются биологические циклы у животных, гормональные сбои. Плюс избыток света провоцирует рост водорослей на панцире. 

Уф лампа нужна 10%UVB, какая фирма стоит?

Гаммарус нужно полностью убрать из рациона, он очень часто приводит к воспалению жкт у маленьких черепах, потом не вылечите. Давайте только полноценный корм. 

Когда подрастут как лакомство можно сушеных рыбок давать. 

Если физически черепаха нигде травмироваться не могла, то нужно разбираться с водой. Скорее всего она слишком мягкая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...