Мишель Имя: Мишель Локация: Россия Белогорск Опубликовано: 16 августа 2024 Опубликовано: 16 августа 2024 (изменено) Здравствуйте! У меня черепашка живет недавно, ещё совсем маленькая, примерного возраста я не знаю. Изначально у нее начали чесаться глазки, она много спала и находилась часто на суше (жила в маленьком контейнере, так как приобрела я её спонтанно и хороший аквариум со всем необходимым не успели прийти) . Глазки начала мазать тетрациклиновой мазью для глаз в маленьком тюбике 4 раза в день и оставляла на 30 минут без воды . Глазки вроде как уже не болят , черепаха перестала их чесать , но я все ещё мажу . Черепашка отекла, ей как будто бы маленький панцирь , так же он начал выцветать и по-моему трескаться .. панцирь мягкий у ножек и как будто бы подкручивается . Ещё заметила, что она стала грязненькой у красных ушек, пыталась аккуратно отмыть , но эти грязные пятна не отмываются . Несмотря на все это черепашка активная, хорошо кушает и носится по аквариуму. Сейчас у нее есть все условия, но вместо уф лампы купила инфракрасную , так как не смогла найти уф лампы в своем городе . Помогите пожалуйста, очень хочу, чтобы она выжила В клинике моего города сказали , что ничем не могут помочь красным цветом обвела трещины синим пятна Изменено 16 августа 2024 пользователем Мишель
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 17 августа 2024 @Мишель чем кормите и как часто? уф лампу закажите на маркетплейсах, из хороших там есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB, другие фирмы не берите 1
Мишель Имя: Мишель Локация: Россия Белогорск Опубликовано: 18 августа 2024 Автор Опубликовано: 18 августа 2024 Кормлю три раза в день , гамарусом , варенной курочкой , овощами ( огурцы , морковка , салат ) , сейчас купила корм для маленьких черепашек и уже дня три кормлю только им , так же три раза в день . Кушает его хорошо , фото прикреплю лампу заказала
Мишель Имя: Мишель Локация: Россия Белогорск Опубликовано: 18 августа 2024 Автор Опубликовано: 18 августа 2024 @moth
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 18 августа 2024 @Мишель Вы её ужасно перекармливаете и это всё плохие корма, Тортила тоже очень плохой корм. Черепах кормят раз в день, объем еды не больше двух её голов. Купите корм Рептомин беби или Sera baby gran и кормите только им строго раз в день. Черепаху раздуло именно от перекорма. Какую уф лампу заказали?
Мишель Имя: Мишель Локация: Россия Белогорск Опубликовано: 18 августа 2024 Автор Опубликовано: 18 августа 2024 @moth поняла , корм куплю сегодня лампу заказала по вашей рекомендации SparkZoo 10%UVB @moth скажите , а почему у нее мягкий панцирь у ножек и почему она пошарпаная снизу и немного грязная у ушек ..?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 19 августа 2024 @Мишель я не хватает ультрафиолета, чтобы панцирь стал твёрдым. Это изменится когда лампа приедет. На панцире налёт от воды, уши на фото в норме, это вариант расцветки 1
Мишель Имя: Мишель Локация: Россия Белогорск Опубликовано: 20 августа 2024 Автор Опубликовано: 20 августа 2024 @moth спасибо большое!!
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 @Мишель Я когда забрал свою, у нее уши были бледные совсем и камуфляжа на плечах не видно было. Сейчас уши бордовые и матроска выросла. Я думаю уф так влияет на них. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас