Перейти к публикации

Красноухой черепахи маленький панцирь

Мишель

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Белогорск
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте! У меня черепашка живет недавно, ещё совсем маленькая, примерного возраста я не знаю.

Изначально у нее начали чесаться глазки, она много спала и находилась часто на суше (жила в маленьком контейнере, так как приобрела я её спонтанно и хороший аквариум со всем необходимым не успели прийти) .

Глазки начала мазать тетрациклиновой мазью для глаз в маленьком тюбике 4 раза в день и оставляла на 30 минут без воды . Глазки вроде как уже не болят , черепаха перестала их чесать , но я все ещё мажу .

Черепашка отекла, ей как будто бы маленький панцирь , так же он начал выцветать и по-моему трескаться .. панцирь мягкий у ножек и как будто бы подкручивается . Ещё заметила, что она стала грязненькой у красных ушек, пыталась аккуратно отмыть , но эти грязные пятна не отмываются . Несмотря на все это черепашка активная, хорошо кушает и носится по аквариуму. Сейчас у нее есть все условия, но вместо уф лампы купила инфракрасную , так как не смогла найти уф лампы в своем городе . Помогите пожалуйста, очень хочу, чтобы она выжила

3B1977CC-F618-4ABC-AD19-10DB8482A91C.jpeg

1DF0FE9B-074F-42C4-9597-82953D46C9A7.jpegВ клинике моего города сказали , что ничем не могут помочь 

A945C4FF-1E15-4292-A0C5-6BD562AEE43D.jpeg

BAFB4986-1F01-4611-A61F-35BADEA178EF.jpeg

E8F6956E-5183-4E34-B1BA-E5E86CD53095.jpeg
    красным цветом обвела трещины 

синим пятна 

F5CE38A1-C4B0-4E23-BD9B-0346DCF8E0A1.jpeg

Изменено пользователем Мишель
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Мишель чем кормите и как часто?

уф лампу закажите на маркетплейсах, из хороших там есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB, другие фирмы не берите

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

Кормлю три раза в день , гамарусом , варенной курочкой , овощами ( огурцы , морковка , салат ) , сейчас купила корм для маленьких черепашек и уже дня три кормлю только им , так же три раза в день . Кушает его хорошо , фото прикреплю  

лампу заказала 

9972C21E-FB50-4E00-8AA0-C9DE438F45F5.jpeg

• Опубликовано:
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Мишель Вы её ужасно перекармливаете и это всё плохие корма, Тортила тоже очень плохой корм. 

Черепах кормят раз в день, объем еды не больше двух её голов. 

Купите корм Рептомин беби или Sera baby gran и кормите только им строго раз в день. 

Черепаху раздуло именно от перекорма.

Какую уф лампу заказали?

• Опубликовано:

@moth  поняла , корм куплю сегодня

лампу заказала по вашей рекомендации SparkZoo 10%UVB

@moth скажите , а почему у нее мягкий панцирь у ножек и почему она пошарпаная снизу и немного грязная у ушек ..?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Мишель я не хватает ультрафиолета, чтобы панцирь стал твёрдым. Это изменится когда лампа приедет.

На панцире налёт от воды, уши на фото в норме, это вариант расцветки

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth  спасибо большое!!

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Мишель Я когда забрал свою, у нее уши были бледные совсем и камуфляжа на плечах не видно было. Сейчас уши бордовые и матроска выросла. Я думаю уф так влияет на них. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...