Перейти к публикации

Черепашка плохо ест

Анатольчик

Рекомендованные сообщения

• Локация: Моршанск
  • Опубликовано:

Доброго времени суток

1) Я из Тамбовской области. Мне 33

2) Черепашка красноухая

3) Акватеррариум. Д - 101 Ш - 51 В - 66.  Аквас литров на 300, воды налито 150 - 160 литров

4.1) Лампа нагрева установлена, работает 10 - 13 часов

4.2) 10%UVB. Я покупал 2 лампы на запас, так что точно не могу сказать какая именно. Либо REPTI ZOO Desert Fluorescent Lamp (другие 10 процентные на тот момент не мог найти) либо SERA REPTIL Desert Compact. УВБ лампа установлена уже давно, каждые 4 - 6 месяцев меняю лампу. Работает 10 -13 часов

4.3) Остров установлен в аквариуме, стеклянный (или какой) был изначально при покупке аквариума

4.4) Фильтр установлен внешний, 15 WATT 120-350 л, 620 л/ч

4.5) Нагреватель для воды установлен

5) Грунт в аквасе отсутствует

6) Температура воды 23-25 градусов, воздух не знаю

7) Кормлю на постоянной основе TETRA ReptoMin Sticks, в качестве лакомства даю SERA Raffy Royal (50 на 50 рыбки и креветки). Кормлю через день

Возраст черепуньки 4,5 - 5 лет. Взвесить возможности нет, длина панциря 19 - 20 см. В ветклинику не обращался

В связи с уездом из города, пришлось оставить черепашку родственникам, на пол года. Вернувшись и забрав черепашку домой узнал у родни, с черепашкой всё хорошо, аппетит хороший. Черепашка вроде как освоилась, целыми днями лежит под лампами греется. Сегодня она как 6 день дома, проблема в том что она практически не ест. Раньше бывало что основной корм она плохо ела, но лакомства съедала моментально, но сейчас даже лакомства не ест. Переживаю, всё ли с ней хорошо

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано: (изменено)

@Анатольчик  Добрый день! Могу посоветовать свозить её на очный приём в г. Тамбов. Центр здоровья животных "Атерис"г.Тамбов, Бульвар Энтузиастов 2д. тел.: 45-01-98 ежд. с 9:00 до 20:00. Запись по телефону. Там можно и рентген сделать, вдруг что-то проглотила. А так дождитесь ответа консультанта форума Марии @moth

Изменено пользователем nusia
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Анатольчик здравствуйте!

а поведение как? плавает хорошо? 

• Опубликовано: (изменено)

@moth Здравствуйте. Да, вроде уверенно, бывает на дне ползает, бывает по поверхности, но плавает мало, практически весь день на острове.

Думал может стресс, в связи с переменой её места жительства, но с другой стороны на островке лежит вполне уверенно

Изменено пользователем Анатольчик
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Анатольчик а приложите фото, пожалуйста

если у Вас самка - может быть репродуктивный цикл, может яйца формируются - во время формирования яиц черепаха отказывается от еды. В идеале сходить на приём и сделать хотя бы рентген, чтобы посмотреть есть ли яйца или проблемы с жкт. 

• Опубликовано:

@moth2.thumb.jpg.5157db81fb71535f208510c0401b061f.jpg3.thumb.jpg.2bed15cf3b5b6b6918289e6562411132.jpg4.thumb.jpg.df13f1da8b562e40d0c1b181c2be2ee5.jpg5.thumb.jpg.f9ea89eae21449443af5ca7357e8f3ef.jpg6.thumb.jpg.1e8636b2234abd7935f8a2c42284b3f8.jpg7.thumb.jpg.2caec8608bf2eecd070c071547d91f53.jpg

@moth яйца могут формироваться даже если она одна? То есть даже без контакта с самцом?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Анатольчик да, красноухие черепахи самки несутся как куры без участия самца. 

У Вас самка, лучше сделать рентген для своего спокойствия. 

• Опубликовано:

@moth вчера начала кушать, как только поняла что собираюсь её кормить прям аж почти заёрзала на месте))))))

возможно это был всё таки стресс

18.08.2024 в 17:53, moth сказал:

@Анатольчик лучше сделать рентген для своего спокойствия. 

по возможности сделаю

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...