Перейти к публикации

У ГОДОВАЛОЙ ЧЕРЕПАШКИ ОЧЕНЬ ВЫРОСЛА НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ

дарик

Рекомендованные сообщения

• Локация: мадрид, испания
  • Опубликовано:

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

У нашей годовалой черепашки выросла челюсть. Я оставил всех наших черепах родителям на месяц. Солнце и питание хорошее. Посмотрите, пожалуйста видео- там вся проблема наглядно показана:

5a610ef7-5eb0-4008-988d-5847723bbc21.jpeg

ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ У КОГ-ТО БУДУТ МНЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЕТ, Я БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!

Как я уже говорил, насчет обилия солнца и разнообразного питания проблем нет

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@дарик здравствуйте!

такая деформация нижней челюсти это чаще генетическая проблема, не из-за условий содержания. Тут нужно обязательно подрезать и корректировать прикус. 

• Опубликовано:

Здравствуйте, Мария!

Да, у нас есть один самец (взрослых два) у которого похожие симптомы уже давно, как он начал взрослеть, но я как-то не очень беспокоился, а тут, такое быстрое развитие челюсти..да еще у маленькой! Здесь (в Мадриде) есть специалисты очень хорошие- Мария Ардиака . Ее мне посоветовали здесь, на форуме, она, можно сказать спасла в позапрошлом году самку, маму этих черепашат- у нее было аномально крупное яйцо, снети она его не смогла, пришлось тогда ее оперировать и вот- есть потомство (могло быть больше - я не углядел за яйцами...

Завтра же позвоню в ее ветеринарный центр. Она наверняка в отпуске, но.. подождем- до сентября осталось чуть-чуть..

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

• Консультанты
  • Опубликовано:

@дарик Вы сильно не переживайте, такие изменения это хроническое и жизни не угрожает, максимум - неудобно есть. Но вот конкретно эту черепашку из разведения нужно исключить полностью, т.к. потомство с высоким риском будет с такой же аномалией. 

• Опубликовано: (изменено)

Мария, тем не менее подкорректировать челюсть сгерпетологом Вы бы порекомендовали бы?

Изменено пользователем дарик
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@дарик да, конечно. Я имею ввиду как сможете - так подкорректируйте, когда врач будет на месте если она в отпуске. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...