Перейти к публикации

Среднеазиатская черепаха издаёт странные звуки

Харис Вольф

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

У меня среднеазиатская сухопутная черепаха, мальчик, 9 лет. Уже очень давно, даже не знаю сколько, издаёт квакающие звуки. До этого поста, у меня был ещё один, где я делилась проблемой, что он у меня плохо кушает. За это время всё нормализовалось. Кушает он хорошо, снова стал кушать фрукты и овощи, но любит он конечно, свежую травку. Набрал вес, чувствует себя отлично. Так что каких-то определённых проблем я не вижу. Тем-более это "кваканье", я заметила за ним ещё до того, как начались проблемы с питанием. Уже который раз искала информацию об этом в интернете, но единственное что есть об этом, конкретно у сухопутных черепах, мол во время брачного призыва, может быть такое кваканье. Проблема в том, что он на постоянной основе издаёт такие звуки. То есть не в определённый период времени или года, а всегда. Он не квакает весь день без остановки, нет, только когда кушает и может совсем чуть-чуть и тихо, когда хочет есть. После того как это чудо поело, звуков больше нет. Я не поднимала эту тему, так как выглядит он здоровым. Ест хорошо, активничает, дышит носом, из глаз ничего не выделяется. Проще говоря, обычная, здоровая черепаха. Но всё таки меня мучает вопрос, это вообще нормальные звуки? Может кто знает? Стоит ли обращаться к специалисту или это нормальное поведение?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Харис Вольф здравствуйте!

как часто и каким объёмом еды кормите? овощи и фрукты какие и как часто даёте?

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте. Так как недавно у меня он мало ел, сейчас он кушает каждый день, чтобы набрать вес. А так при обычном кормлении, до проблемы с питанием, кушал раз в 2-3 дня. Кушает каждый день уже где-то недели 2 +-. Кормлю сорняковыми травами (листья одуванчика, подорожник, клевер и тд.). Он очень их любит. Фрукты и овощи даём не так часто, чаще один раз в неделю, максимум два. Правда кушать их, после голодания он начал только сейчас. На прошлой неделе давали морковку, сегодня дала яблоко. Даю, если измерять в столовых ложках, то +- 2-3. А если так на глаз, то где-то грамм 10. Обычно он чуть-чуть оставляет и не доедает. (Пс: до этого он у меня плохо ел, мало и нечасто, мне сказали что это из-за корма Тортила Фито, но он его перестал есть гораздо раньше. Всю весну, пока цвели одуванчики, давала их. Я так и не смогла определить, почему он стал плохо кушать. Если что кормом мы больше его не кормим. Уже давно, думаю месяцев 5-6. А плохо кушал он начал весной, но сейчас уже месяц или чуть больше, кушает хорошо). Но я хочу подметить, что ещё задолго до того как случилась проблема с питанием, он издавал эти звуки. Тогда его рацион был точно такой-же как сейчас. И кушал он раз в 2-3 дня. Иногда, совсем редко, как лакомство, даю арбуз, листья салата, клубнику. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Харис Вольф 

летом можно кормить каждый день сорными травами, но по объёму не больше половины панциря. Иначе черепаха очень быстро начнёт зарабатывать ожирение, что для них гораздо опаснее лёгкого голода. 

И если других жалоб кроме звуков нет, то это не симптом болезни. Возможно ему сочная пища попадает немного в трахею и он так откашливается. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth Хорошо! Спасибо что успокоили. В принципе, он столько и ест, сколько вы сказали).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...