Асия Эдуардовна Имя: Мандюк Локация: Россия, Набережные Челны Опубликовано: 19 августа 2024 Опубликовано: 19 августа 2024 Заболела черепаха, возможно пневмония. Помогите с лечением. В городе нет нужных врачей
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 августа 2024 Опубликовано: 19 августа 2024 @Асия Эдуардовна Здравствуйте, а условия содержания какие?
Асия Эдуардовна Имя: Мандюк Локация: Россия, Набережные Челны Опубликовано: 19 августа 2024 Автор Опубликовано: 19 августа 2024 Есть уф лампа uvb10, лампа обогрева, мостик, обогреватель. Каждый день меняю воду в аквариуме. Кормлю разным, в основном мотылём и ретромин бейби, но только он не ест. И спит целыми днями, почти не двигается
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 августа 2024 Опубликовано: 19 августа 2024 @Асия Эдуардовна Какая именно лампа? Название какое Мотыль не давайте
Асия Эдуардовна Имя: Мандюк Локация: Россия, Набережные Челны Опубликовано: 19 августа 2024 Автор Опубликовано: 19 августа 2024 Лампа resun
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 августа 2024 Опубликовано: 19 августа 2024 (изменено) @Асия Эдуардовна Я такую фирму не знаю к сожалению, подождите когда вам напишет консультант ( @moth ) А почему вы вообще думаете, что черепаха болеет? Кормите только рептомином, другое не надо. Это полнорационный корм Изменено 19 августа 2024 пользователем Ribi0Elen2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 19 августа 2024 @Асия Эдуардовна здравствуйте! мотыль и гаммарус самые частые причины смерти маленьких черепах, т.к. одного неудачного кормления достаточно для воспаления жкт, которое лечить сложно и чаще всего не получается. Поэтому сразу предупреждаю, что здесь как повезёт. Вы можете либо взять онлайн консультацию у герпетолога https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ либо, если не хотите - я распишу схему при воспалении, но в интересах черепахи чтобы лечил всё-таки врач.
Асия Эдуардовна Имя: Мандюк Локация: Россия, Набережные Челны Опубликовано: 19 августа 2024 Автор Опубликовано: 19 августа 2024 Дело не в ЖКТ. У неё скорее пневмония. Всё симптомы:плавает как поплавок, немного набок, не ныряет. Были воспалены глаза (капали ИРИС, сейчас глаза более менее нормальные). Не ест, постоянно спит, почти не двигается, глаза почти не открывает. Были у одного врача, прописала уколы энрофлон 2,5% по 0,02 5 дней. Сделали 5 уколов. И только потом нашли в интернете, что для черепашки весом 10 грамм, дозировка нужна не 0,02 а 0,002, теперь стало страшно что передоз сделали. Также после 5го укола из черепашки текла жёлтая жидкость, похожа на мочу, но это точно была не моча, т. К. Она так много не писала, а когда писала, то не таким жёлтым (а прозрачным) Вот от врача рекомендации у которого были
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 19 августа 2024 @Асия Эдуардовна у пневмонии и проблем с жкт одинаковые симптомы и если бы это была пневмония - такая ломовая дозировка помогла бы без вариантов. На 2-3 день ей бы уже было лучше. Как оно аукнется потом - не известно, если она выживет. Вы можете попробовать сделать уколы Глюконата кальция в дозировке 0.01мл в мышцу попы через день, курс 5 инъекций.
Асия Эдуардовна Имя: Мандюк Локация: Россия, Набережные Челны Опубликовано: 20 августа 2024 Автор Опубликовано: 20 августа 2024 (изменено) Ещё такой корм у него есть. Что можете сказать про этот корм? Состав:кальмар,мясо белых рыб, сверчок, шпинат Изменено 20 августа 2024 пользователем Асия Эдуардовна
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 @Асия Эдуардовна Я не специалист по лечению, для этого тут есть более достойные люди. Но аквариум лучше не держать на подоконнике. Это 100% сквозняки, даже с пластиковыми окнами. Просто заметка 🙂
Асия Эдуардовна Имя: Мандюк Локация: Россия, Набережные Челны Опубликовано: 20 августа 2024 Автор Опубликовано: 20 августа 2024 @MopeXaoca да, я это знаю, спасибо 🙂 Он не на подоконнике стоит. Сейчас даже окно не открываю, чтоб его не застудить ещё больше
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 @Асия Эдуардовна Я просто на фото улицу увидел, вот и просигнализировал. Вы обязательно выздоравливайте! ♥️♥️♥️
Асия Эдуардовна Имя: Мандюк Локация: Россия, Набережные Челны Опубликовано: 20 августа 2024 Автор Опубликовано: 20 августа 2024 @MopeXaoca спасибо 🙏
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 20 августа 2024 @Асия Эдуардовна нет, этот тоже нельзя никакие такие корма нельзя либо фарш из нежирной речной рыбы с кишками и костями, либо корм рептомин беби, Sera baby gran
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас