Перейти к публикации

Кормление маленьких черепашек

Рекомендованные сообщения

• Локация: Усолье-Сибирское
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли маленьким черепашкам (4 см панцирь) давать дождевых червей? А также подсаживать к ним улиток и рыбок в один аквариум? 

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@catblue20 второй вопрос - да

• Опубликовано:

@dryuiikhva Спасибо за ответ. Они же их съедят, я правильно понимаю?

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано: (изменено)

@catblue20 Вообще советуют маленькие кормом для малышей кормить. Вот ответ гуру  -

Я бы никого не подсаживал пока они маленькие. Через год уже будут здоровяки, тогда думаю можно будет. Потому как от улиток и рыбок можно инфекцию занести, могут съесть и получить непроходимость или еще что. Я не силен в этом, но лучше не стоит. Им друг друга достаточно для веселья. Сухой берег и 2 лампы. Одна из которых УФ. Вот все, что им надо. Ухаживайте и наслаждайтесь красотульками.
    PS. Практически вся информация есть на форуме. Ссылку нашел по запросу: дождевые черви. Здоровья вам и вашим питомцам!

Изменено пользователем MopeXaoca
    • Смущение 1
  • Опубликовано:

@MopeXaoca поняла, пусть тогда только корм едят. Благодарю за ответ! 

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@catblue20 пустите к ним плавщие растения (роголистник, элодея) и рыбок типа Гуппи. На растениях они будут отдыхать и на рыб с них охотиться. И с плавающими растениями они комфортнее себя чувствуют.

• Опубликовано:

@Dima73 Спасибо за рекомендацию! В рыбках я, конечно же, ничего не понимаю, им, наверное, тоже нужен особый уход 🙈 а растения обязательно поищу такие, спасибо)

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@catblue20 да, им еще рано давать червей, улиток можно, но скорее всего их не съедят (а от них грязи больше, чем от черепах), рыбки скорее всего - пока останутся плавать, а их содержание сложнее черепах. Так что кормите ретомином, через полгода можно будет попробовать дать улиток (маленьких только совсем). Растительность - можно, но совсем не обязательно, маленькие ее не едят.

• Опубликовано:

@catblue20 возьмите штук 5 Гуппи. Кормить никак не надо их, им хватит остатков корма от рептомина. При живых рыбках у черепах просыпается инстинкт охотника, интересно наблюдать за ними.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Dima73 гуппи тоже надо кормить, для них есть свой корм фирмы Тетра, но едят они очень мало, и если черепахи их корм съедят - не страшно. А вот чтобы они выжили - нужен хороший фильтр с аэрацией.

У меня история с гуппи закончилась тем, что черепахи их всех съели (но у меня были не маленькие черепашки). Черепахи использовали более высокий интеллект - ночью и те, и другие спят, утром все просыпаются и пока рыбки поймут, что от кого-то надо убегать - черепахи вспоминают, что кого-то надо ловить. 🙂 А вот сидевшая отдельно болотка одну рыбку оставила и не трогала! Хотя остальных съела быстро. Потом я эту рыбку отдал тому, кто их мне и давал, не  стал скармливать другим черепахам. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga если обьем достаточен, то они и без аэрации проживут. Думаю у автора есть какой то фильтр, значит вода циркулирует и для до 5 шт гуппи вполне хватит. Тем более они там как живой корм.

И с таким количеством черепах как у вас Алексей, у рыб нет шансов. )

• Опубликовано:

@catblue20 не обязательно. У меня в аквариуме уже много месяцев гуппи живут. Зависит от характера черепахи и от наличия укрытий.

@Алексей Alex-Raduga нет, гуппи не нужно кормить в аквариуме с черепахой, если черепаха ест в аквариуме. Я никогда не кормил рыб. они даже размножаются

@MopeXaoca не согласен, что им для жизни нужны только две лампы и берег. В природе у черепах есть большой водоем, субстрат, живые водные обитатели, растения, камни, коряги. И все это положительно влияет на психику черепах. Обогащение окружающей среды называется, доказана польза ☺️

@catblue20 у меня гуппи вообще без ухода живут с черепахой, едят, вероятно, остатки корма.

7 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

останутся плавать, а их содержание сложнее

для черепах нужен фильтр, особое питание, уф лампа, лампа обогрева , остров. Для рыбы в аквариуме с черепахой часто не нужно ничего

• Опубликовано:

@dryuiikhva Предлагаете выпускать в природу, раз там так хорошо? Жестоко как то под осень. Я назвал минимум для здоровой черепахи. Но каждый волен приставить психотерапевта и личного повара к любимцу. Купить загородную виллу и научить играть в гольф 😆

12 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Dima73 гуппи тоже надо кормить, для них есть свой корм фирмы Тетра, но едят они очень мало, и если черепахи их корм съедят - не страшно. А вот чтобы они выжили - нужен хороший фильтр с аэрацией.

У меня история с гуппи закончилась тем, что черепахи их всех съели (но у меня были не маленькие черепашки). Черепахи использовали более высокий интеллект - ночью и те, и другие спят, утром все просыпаются и пока рыбки поймут, что от кого-то надо убегать - черепахи вспоминают, что кого-то надо ловить. 🙂 А вот сидевшая отдельно болотка одну рыбку оставила и не трогала! Хотя остальных съела быстро. Потом я эту рыбку отдал тому, кто их мне и давал, не  стал скармливать другим черепахам. 

Рыба гладиатор! Боролась за свою жизнь до последнего и заслужила право на размножение. 👍

• Опубликовано:

Здравствуйте! Благодарю всех за ответы! 🙏 Я теперь всех хочу, и рыбок, и растения, и улиток 😅🤪

• Опубликовано:

@catblue20 Я лично планирую разводить и рыбок и улиток, но отдельно. Иногда подсаживать на корм. Сейчас озадачился сборкой фильтра мощного. Да и аквариум надо побольше. А финансы, как говорится, петь любят 🙂

• Опубликовано:
    13 часов назад, MopeXaoca сказал:

Предлагаете выпускать в природу, раз там так хорошо?

Нет, с этим тоже есть проблемы. Я предлагаю создать максимально комфортные условия дома, на которые хватает возможностей. Вы назвали минимум для жизни, да. Крайности не нужны, либо самый минимум, либо личного повара - нет. Это как когда говоришь людям купить аквариум на 100 литров вместо таза и они пишут: "а квартиру нам отдельную не выделить им?"

• Опубликовано:

@Dima73 Здравствуйте! Купила сегодня 3 растения роголистник, так черепахи за полдня половину растений съели 🤪 это нормально? 🙈

• Опубликовано:

@catblue20 @catblue20 нормально. Можно больше положить, чтобы сверху как бы подушка из растений сформировалась. 

• Опубликовано:
    14 часов назад, catblue20 сказал:

@Dima73 Здравствуйте! Купила сегодня 3 растения роголистник, так черепахи за полдня половину растений съели 🤪 это нормально? 🙈

Если растения для них съедобные, то вполне нормально. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...