lirvetta Имя: Елизавета Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2024 Опубликовано: 22 августа 2024 1. Москва, 19 2. Среднеазиатская (предположительно) 3. Временно контейнер 50/40 так как не успела ещё купить побольше 4.1. Лампа SimpleZoo PetPetzone 50Вт Работа 10 часов в день Купила неделю назад, почти сразу как только отдали (20 см от наивысшей точки панциря) Температура в точке тагрева от 29 до 33 4.2. Уф лампа Zoo Land , Lucky Herp UVB 10 , 26 вт Работает 10 часов в день Купила неделю назад, почти сразу как только отдали (20 см от наивысшей точки панциря) 5. Кварцевый песок для рептилий с перемешку с мелкой гладкой галькой 5-10мм В месте нагрева плоские- гладкие камни 6. В месте нагрева 29°- 33° Фоновая 25°- 28° 7. Мне ее отдали с кормом тортила, начала читать форум, сразу же его выбросила. Сначала совсем чуть-чуть ела морковку, огурец, потом ничего не ела. 8. Возраст не знаю, сказали около 13. Вес измеряла на человеческих весах (нету других) показывает ±500гр Размер панциря 11/10,5/6,5 Выглядит очень худой, обезвоженной Последние два дня высовывает голову положив ее, и спит так. Рот закрыт. Вода из носа когда пьёт. Не поднимается на лапы, только очень очень вяло ползает иногда. Голова и лапы слабые. Немного о черепашке, как зовут не знаю, называю ее Черепэ́шка Воду меняю каждый день, каждые два дня купаю, температура воды в среднем 27°- 30° Она не ходит в туалет по большому, прочитала что могут быть проблемы если она продолжит есть, решила пока не кормить. Не видела что бы она писала, но воду пьет с удовольствием, часто сидит в ней. Глаза открывает, но редко. Прочитала что это отек из за проблем с организмом. Сильный искревлений панциря не нашла, возможно ошибаюсь. Воду пьет, часто сидит в ней. Купила пластиковый контейнер как террариум 50/40, так как тот в котором ее отдали был очень старый, сломанный, маленький. Как наполнитель были рваные салфетки. Не было ламп. Мне сказали что она была в спячке до приезда ко мне, начиталась форумов, поняла что все это ненормально, очень переживаю что ей совсем плохо. Нужна ваша помощь🙏 9. Нет, ещё не обращалась, дело в том, что я студентка, и не могу потянуть даже просто первичный прием у не очень дорого специалиста из списка на форуме. Все последние деньги были потрачены на контейнер, лампы, и т.д. Очень хочется что бы ей стало лучше, что бы она выжила, сердце разрывается Готова делать все необходимое, погружаться в тонкости ухода, но повторюсь, никак не смогу оплатить прием, рентген и лечение. Очень прошу и надеюсь на вашу помощь 10. Ссылка на фото на Яндекс диске https://disk.yandex.ru/d/QmNlDDfij_HTwA
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 22 августа 2024 @lirvetta здравствуйте! понимаю Ваше положение, но самым правильным будет черепаху показать очно. Для неё самое важное это понять есть проблемы с почками или нет. Это самая частая проблема таких вот черепах без всего на Тортиле. Почки и печень. От этого уже пляшет всё лечение. Без похода ко врачу всё, что можно тут сделать это уколы кальция и витаминов и посмотреть как она на это отреагирует. Наилучший вариант это да, хронический авитаминоз и черепаха после уколов худо-бедно восстановится. Самый плохой вариант - почки и тогда тут лечить будет нечего. Я позову в тему администратора, возможно мы сможем помочь частично компенсировать поход ко врачу, если Вы согласитесь её показать врачу из списка, желательно сверху по Эскина включительно @Miladyad
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2024 Администраторы Опубликовано: 22 августа 2024 Да, можем помочь из кассы на первичный прием со всеми манипуляциями (кровь, рентген), но покупка препаратов прописанных уже с вас. Напишите мне в личку как запишитесь к ветеринару из списка проверенных.
lirvetta Имя: Елизавета Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2024 Автор Опубликовано: 22 августа 2024 (изменено) 8 минут назад, Miladyad сказал: Да, можем помочь из кассы на первичный прием со всеми манипуляциями (кровь, рентген), но покупка препаратов прописанных уже с вас. Напишите мне в личку как запишитесь к ветеринару из списка проверенных. Хорошо, спасибо большое. Я уже записалась к Блиновой (клиника Бемби), сейчас напишу Изменено 22 августа 2024 пользователем lirvetta 1
lirvetta Имя: Елизавета Локация: Москва Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Опубликовано: 24 августа 2024 22.08.2024 в 11:51, Miladyad сказал: Да, можем помочь из кассы на первичный прием со всеми манипуляциями (кровь, рентген), но покупка препаратов прописанных уже с вас. Напишите мне в личку как запишитесь к ветеринару из списка проверенных. СРОЧНО! Сейчас решила искупать ее, поднимаю, а там капли жидкой крови, не ярко красные по консистенции как вода из под панциря!! Запись к герпетолог у только 30 числа!! Мне очень страшно, очень переживаю, что делать?? Вот фото https://disk.yandex.ru/d/QmNlDDfij_HTwA
lirvetta Имя: Елизавета Локация: Москва Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Опубликовано: 24 августа 2024 @moth @Miladyad @lirvetta @lirvetta помогите пожалуйста 😭
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 24 августа 2024 Администраторы Опубликовано: 24 августа 2024 @lirvetta если надавить пальцами туда где кровь под панцирем - она там "булькает"? Если да, то скорее всего последняя стадия почечной недостаточности, что вызвано содержанием на полу бывшими хозяевами, когда черепаха пересыхает под батареей. В большинстве случаев это уже не вылечится, и черепаха умрёт. Подождите Марию для подтверждения, а пока просто прочитайте статью про почечную недостаточность на сайте cherepahi.ru
lirvetta Имя: Елизавета Локация: Москва Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Опубликовано: 24 августа 2024 (изменено) 7 минут назад, Miladyad сказал: @lirvetta если надавить пальцами туда где кровь под панцирем - она там "булькает"? Если да, то скорее всего последняя стадия почечной недостаточности, что вызвано содержанием на полу бывшими хозяевами, когда черепаха пересыхает под батареей. В большинстве случаев это уже не вылечится, и черепаха умрёт. Подождите Марию для подтверждения, а пока просто прочитайте статью про почечную недостаточность на сайте cherepahi.ru О боже....слезы льются, не могу даже представить как ей сейчас больно😭 Вчера этого не замечала, это явно появилось недавно. Не смогла проверить то что вы написали, так как не знаю откуда кровь, с обеих сторон кровоподтёки под панцирем, но не нашла места откуда она просочилась наружу. Ей вообще никак теперь нельзя помочь? Есть ли смысл вести к ветеринару? Может есть какое-то лечение? Если это тот ужасный исход который вы озвучили, то сколько ей осталось...? Изменено 24 августа 2024 пользователем lirvetta
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 24 августа 2024 @lirvetta постарайтесь поискать запись ближе, даже если ехать дальше. К сожалению с очень большой вероятностью (практически наверняка) тут уже не помочь и вопрос в гуманной эвтаназии, чтобы она не умирала медленно в агонии из-за боли. Мне очень жаль, что всё-таки здесь такой исход. 1
lirvetta Имя: Елизавета Локация: Москва Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Опубликовано: 24 августа 2024 6 минут назад, moth сказал: @lirvetta постарайтесь поискать запись ближе, даже если ехать дальше. К сожалению с очень большой вероятностью (практически наверняка) тут уже не помочь и вопрос в гуманной эвтаназии, чтобы она не умирала медленно в агонии из-за боли. Мне очень жаль, что всё-таки здесь такой исход. Да, я уже поняла... Боюсь подальше не выйдет, так как и так ехать почти два часа. Мне очень грустно и больно от всего этого, я только привязалась к ней, каждый день за ней ухаживала, даже болтала. Спасибо вам за помощь, очень очень жаль что мне отдали ее слишком поздно..
lirvetta Имя: Елизавета Локация: Москва Опубликовано: 24 августа 2024 Автор Опубликовано: 24 августа 2024 Оставила сегодня лампы на подольше, что бы она прогрелась, сейчас подхожу выключить, а она не двигается, ни на что не реагирует, ни на воду, ни на прикосновения, голова повисла, похоже... Похоже она теперь в лучшем мире... Подскажите, как проверить точно ли её больше нет, или же ей просто очень плохо. Не хотелось бы случайно похоронить живую черепашку которая и так в муках.... Если честно, ещё днём всё что было выплакала, нет больше сил никаких... Единственное, теперь спокойно, от того что она больше не будет мучаться. 3
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 24 августа 2024 @lirvetta Вы сделали что могли. К сожалению ей можно было бы помочь, если бы её забрали хотя бы год назад. Тут даже пара месяцев раньше уже ничего бы не изменили. Очень жаль черепаху, очень жаль Вас.. Утром проверьте глаза - после смерти они впадут. И если потыкать лапы иголкой - не будет никакой реакции. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас