Перейти к публикации

Вода из под крана пахнет болотом \ нашатырем \ канализацией

MopeXaoca

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Мне нужно собрать анамнез на счет воды. Месяц назад вода стала пахнуть. У нас стройка кругом и возможно идет подсос с грунта или канализации. Написал кучу заявок и жалоб, но ничего. Живу в ЦАО Москвы. Фильтрация углем без осмоса не помогает. Было ли у вас такое?

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@MopeXaoca у меня не было, поэтому ничего конкретного не могу посоветовать. Можно попробовать обратиться в чат-дома, спросить у всех ли в доме такая проблема, какие есть идеи насчет решения проблемы.

• Опубликовано: (изменено)

@Miladyad У меня в доме очень странные люди живут. Все в моем подъезде сказали, что нет. Хотя один стояк у нас. За то из соседних подъездов люди подтвердили посторонние запахи. Да и сам факт имеет плавающий характер возникновения. Рано утром нет, днем есть и наоборот. Написал заявку в управляющую компанию. Они проигнорировали, написал в надзирающий орган. Жду ответа. Но боюсь, что это  ничего не даст. У нас плотная застройка новым жилым фондом и скорее всего это всё связано. А где крутятся большие деньги, там на людей обычно плевать. На черепах и подавно. Пока лавирую меняю воду по нюху 🙂

Изменено пользователем MopeXaoca
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@MopeXaoca если периодически меняется качество воды, то да, верно заливать тогда, когда запаха нет. В остальном тоже согласна, к сожалению...

• Опубликовано:

@Miladyad Жилищная инспекция прислала ответ. Они перенаправили мое обращение в Роспотребнадзор. И по поводу плохого качества воды и по поводу игнорирования меня в управляющей компании. Есть шанс, что будут изменения, а не отписка какая. Посмотрим, что будет дальше. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Кто то может подсказать хороший и не дорогой тест для воды на жесткость, нитраты и органику? 

• Опубликовано:

Вот такая штука для жесткости подойдет? Тестер качества воды Xiaomi TDS / Проверка жесткости и минерализации питьевой воды, тдс метр, цифровой тестер Mi Pen Water Quality Tester

https://ozon.ru/t/gYPgqeX

image.thumb.png.1ee779fef64b7e3b1a490909a397431e.png

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@MopeXaoca капельные тесты от нилпа посмотрите, однако на счет цены не уверен

• Опубликовано:
    2 минуты назад, dryuiikhva сказал:

@MopeXaoca капельные тесты от нилпа посмотрите, однако на счет цены не уверен

Нилпу ругают сильно. Но направления я понял. Спасибо!

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано: (изменено)

@MopeXaoca на сколько я знаю, аквариумисты все тесты ругают 😅

а тесты полоски, говорят, совсем не точные

Изменено пользователем dryuiikhva
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@MopeXaoca я как раз пользуюсь тестами от Нилпа. 🙂

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...