Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Здравствуйте. Мастер-класс по изготовлению берега по-американски. 1.Берете пластиковую вагонку, вырезаете из нее островок - ДЛИННЕЕ ширины аквариума на 2-3 см. В ней делаете вырезы снизу по толщине стекла, до середины - там, где она ложится на аквариум. 2.К островку приклеиваете трап - это единственное, что нужно клеить, причем место склейки не будет в воде, поэтому годится обычный клей, подходящий для ПВХ, например "Момент" универсальный. 3.Вырезаете по форме мостика с трапом лист из коврика для ванной (можно взять искусственную траву). В мостике проделываете дырочки и прикрепляете покрытие к мостику стяжками (пластиковыми хомутиками для проводов). 4. Мостик укладываете вырезами на стекло с краю. 5. Поверх мостика и стекла аквариума делаете КРУГОМ ограждение из пластиковой вагонки из одного куска. В местах сгиба срезаете одну сторону и перемычки внутри под углом 45 градусов, одну сторону оставляете и сгибаете. Соединять лучше посередине стороны - можно там даже склеить, а можно скрепить скотчем. Над мостиком делаете вырез по его размеру, а над стеклом - срезаете торец и оставляете боковины , которыми одеваете вагонку на стекло. Клеить НЕ НУЖНО, чтобы можно было снять. ВНИМАНИЕ : Если черепаха большая - то делать трап так : взять кусок больше, загнуть его вверх по стеклу, наверху стекла - горизонтально, положить на стекло (сделав вырез, как и у самого мостика). И прижать все ограждением ! 6.Закрепляете всю конструкцию снаружи в нескольких местах скотчем к стеклу. 7. Наливаете ПОЛНЫЙ аквариум воды. Готово ! Черепахе понравилось.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Красиво получилось
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 февраля 2015 Автор Опубликовано: 12 февраля 2015 Красиво получилось БлагоДарю. Дополнение. Если черепаха большая - то делать трап так : взять кусок больше, загнуть его вверх по стеклу, наверху стекла - горизонтально, положить на стекло (сделав вырез, как и у самого мостика). И прижать все ограждением !
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Красота! и просторы теперь! ЗдОрово!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 февраля 2015 Автор Опубликовано: 12 февраля 2015 Красота! и просторы теперь! ЗдОрово! Спасибо. Просторы, но не надолго - черепаха быстро растет !
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Алексей, если не сложно продублируйте в этой теме. А Вы "бойницы" из оргстекла делали или из стекла? Понять просто не могу по фотке И в описании к сожалению не увидел.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Опубликовано: 18 февраля 2015 Алексей, если не сложно продублируйте в этой теме.А Вы "бойницы" из оргстекла делали или из стекла? Понять просто не могу по фотке И в описании к сожалению не увидел. Хорошо. Из оргстекла, но я их не делал - это не вагонка вообще-то, а старая складная дверь. Использовал, что было, она такая же, как вагонка, только с окошками. Если брать обычную вагонку - окошек не будет.
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 А мне как раз окошки понравились )))
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Опубликовано: 19 февраля 2015 А мне как раз окошки понравились ))) Если специально - в вагонке тоже можно сделать, но наверное, так красиво не будет - здесь они в рамке !
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Сделать то можно красиво, даже рамку эту найти Просто у меня сейчас делема с оргстеклом больше Поэтому и интересуюсь из чего окошки такие сделаны Лично я планирую делать из вспененного ПВХ, благо купил один лист под эти нужды, и стекла... Только вот как их будет лучше крепить пока в раздумьях... Либо получится найти оргстекло по размерам моим...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Опубликовано: 19 февраля 2015 Сделать то можно красиво, даже рамку эту найти Просто у меня сейчас делема с оргстеклом больше Поэтому и интересуюсь из чего окошки такие сделаны Лично я планирую делать из вспененного ПВХ, благо купил один лист под эти нужды. Ну, вспененный или вагонка из ПВХ - разница небольшая. Единственно - вагонка пустая внутри, проще сделать, чтобы на стекло одевать. Но болгаркой все можно вырезать !
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Я тоже в свое время рассматривал вагонку Но поскольку лист есть в наличии, то полдела уже сделано А болгаркой только летом на даче
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 апреля 2015 Автор Опубликовано: 21 апреля 2015 Сделал на новый аквариум мостик из бывшей складной двери, но точно так же делать из пластиковой вагонки, только окошек в ограждении не будет. Заготовки : Устанавливаем мостик. Приклеиваем клеем "Момент" трап к мостику, мостик кладем на стекло сверху, сделав вырезы на нем снизу под стекло (чтобы не сполз вбок). Ставим вставку-держатель трапа, там ничего не клеим ! Она держится на стекле сверху (там вырезать и загнуть), и снизу на трапе - тоже вырез со стороны трапа. Обивка мостика ковриком для ванной. В мостике просверлить дырки и притянуть коврик стяжками (хомутиками для проводки). Сверху устанавливаем ограждение, вырезав снизу вырезы под мостик и пропилив вырез по всей длине снизу - одевать на стекло. Угол ограждения склеиваем - стык между лицевой панелью и тремя остальными (которые вместе, из одного куска). Если потом высота ограждения станет мала - его можно немного надставить. Сделано из складной пластиковой двери, склеил только - соединение мостика и трапа, и передняя панель ограждения к трем остальным (которые вместе). Все разборное ! Мостик для черепахи сейчас велик - черепашка 8см, но это на будущее. Аквариум уже больше переделывать не нужно, 165 л. ей хватит !
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Ну здОрово ведь!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 июля 2015 Автор Опубликовано: 21 июля 2015 Одно дополнение. Если вдруг появится шум от фильтра - смотрите именно этот мостик, где он свободно лежит. У меня шумели - окошки, они там просто вставлены и болтались, приклеил - шум исчез.
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 Алексей, вы углы профиля склеивали "моментом"...? правильно вас поняла..?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 апреля 2016 Автор Опубликовано: 6 апреля 2016 Алексей, вы углы профиля склеивали "моментом"...? правильно вас поняла..? Здесь делал "Моментом", потом когда переделал - сделал силиконовым герметиком, и удобнее работать. Переделывал выше, чтобы она не вылезла. Вот так :
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.