Перейти к публикации

С чего все начиналось

Miladyad

165 просмотров

Все приходят к черепахам по-разному. Моя любовь к черепахам началась в 12-13 лет ( 96 год), когда мне около метро Сокольники мама купила красноухого черепашонка с рук. Я везла его домой в белом пластиковом стаканчике и тогда совсем ничего о них не знала. Черепаху я держала в пластиковом тазике с камнем-берегом и настольной лампой над берегом. Об УФ лампах тогда ничего не знали. Черепаху я назвала Черя, и она прожила у меня много лет.

Почему-то меня переклинило на черепахах, и я начала собирать информацию о них везде - в Большой Советской Энциклопедии, в книгах библиотеки, журналах, газетах. Все полученное старательно выписывала в тетрадочку. Так я узнала, что видов черепах очень много. А на Новый Год мне мама подарила нефритовую черепашку-кулон, и с тех пор я начала собирать еще и коллекцию черепашек (об этом отдельно).

Тем временем в школе у нас открывали зооуголок (зимний сад) с рыбами, птицами и рептилиями. Я узнала, что там будут черепахи и сразу напросилась туда за ними ухаживать, а со мной еще несколько моих одноклассников - ухаживать за другими животными. Ниже я на фото в нашем зимнем саду с нашей игуаной Цезарем. Черепах нам завезли 4 - 2 красноухих и 2 болотных маленьких. К сожалению, выжила только одна красноухая, и чтобы ей там не было одиноко, я забрала ее себе домой и назвала Малышка (2000 год). А на свободное место моя одноклассница передала 2 взрослых красноухих черепахи из дома. В зимнем саду я помогала до 10го класса, когда нас перевели в другое здание, а в 11м я перешла в другую школу. С куратором зимнего сада, который приезжал проверять нашу работу и привозить корма для животных (а там были игуана, шипохвост, тигровый питон, гекконы токи, красноухие черепахи, рыбки, попугаи неразлучники и канарейки) я общаюсь до сих пор, и иногда участвую в рептильных выставках на Щелковской, которые он организует.

Итак, дома у меня 2 красноухие черепахи. Появились в продаже УФ лампы, я пересадила Черю и Малышку в большой пластиковый контейнер из Икеи с лампами, поставила им бережок из крупных камней (хотя много чего пробовала, включая пеноплась). Черепахи даже периодически клали жировые яйца. Продолжение следует... На фото большая Черя и маленькая Малышка.

 

1998_34.jpg

Черя и Малышка_12.JPG

  • Нравится 5


3 комментария


Рекомендованные комментарии

Интересная история. Черепашки до сих пор живы ?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@lorenzo не знаю, я их пристроила давно, но я потом напишу об этом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...