Перейти к публикации

Брюлик

Kowka

456 просмотров

Второй черепахой, стал:

Брюлик

  1. Вид  среднеазиатская черепаха (Testudo horsfieldii)
  2. Имя - Брюлик. Почему именно Брюлик? Потому что у него с самого начала был очень красивый блестящий округлый панцирь, да и вообще он очень красивый мальчик! 
  3. Пол - самец. И никаких сомнений! Видели бы вы его хвост.  Первые годы жизни у меня его звали Брильянточка (Брюля), он очень хорошо играл роль девочки, но потом его хвост начал расти, как и бурный интерес к Асе. Сейчас он конечно же живёт отдельно от остальных в силу его бурных ухаживаний.
  4. Возраст - обнаружила у него 13 колец, а живёт он у меня 6 лет. 
  5. Вес - 500 грамм.
  6. Размер - 12 см длина и 11 см ширина - почти круглый. Растёт гораздо медленнее Аси, но оно и понятно, такого огромного аппетита у него нет.
  7. Дата приобретения - 2 февраля 2013 года. Да, именно в этот день я забрала этого славного мальчишку из зоомагазина. Там он не знал хорошей жизни, там он выживал. Это был контейнер с его братьями\сёстрами, опилки (на которые у него как оказалось жуткая аллергия), никаких ламп и обогрева, а из еды кошачий корм да листья капусты. Скажу сразу, я намеренно шла за черепахой, просто так получилось, что там где я брала Асю - не было больше черепах. Я очень рада, что так сложилось и он попал ко мне. 
  8. Условия содержания - отдельный самодельный террариум 60*50, лампы, грунт - щепа ольховая и сено. На диване он редко появляется - уж больно любит с него прыгать! Летом гуляет в своём личном загоне на даче, где не мешает девочкам. 
  9. Основная пища - зелень, трава, сено, в общем всё как и у других! Хотя морковь он не любит, а зря. Яблоко для него тоже лакомство. 
  10. Подкормки - как  и положено, игнорирует сепию и получает вместе с едой Repti Calcium (от Zoomed). 
  11. Заметки: Брюлик обладает настоящим мужским характером - он всегда спокоен и эмоции для него - роскошь. Конечно, он не всегда был таким. Когда ещё я не знала его настоящего пола - он был обычным черепашонком, который грелся вместе с Асей под лампами и иногда чудил. Хотя на фоне Аси он всегда был совершенно другим. Она его противоположность. Жаль, что у черепах так принято и они не могут создавать разнополые пары и жить в мире. Хотя может и могут, но не в их случае. Возможно он инстинктивно всегда выбирал Асю, она крупная и активная черепаха, но когда Аси не было по близости - Весна не особо интересовала его. Да, он кивал головой, ходил вокруг Весны, но создавалось впечатление, что он понимает - это не Ася. Конечно, возможно мне кажется или я слишком романтизирую, но пускай будет так.

2014-05-31 19.26.30.jpg

IMG_2267.JPG

J_OY_afzxMU.jpg

  • Нравится 3
  • Поддержать 1


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...