Перейти к публикации

Весна

Kowka

508 просмотров

Вот и добрались до третьей моей любимицы! 

Весна

  1. Вид - среднеазиатская черепаха (Testudo horsfieldii)
  2. Имя - Весна. Потому что она стала настоящей весной в моём доме. Бойкая, красивая, яркая, харизматичная - всё это про Весну. 
  3. Пол - самка. Это не подтверждено её кладками, но она довольно крупная, почти догнала Асю в размере, а хвост её по прежнему маленький и аккуратный. Более того - за ней никогда не было замечено приставаний к Асе. 
  4. Возраст - 13 колец, и 2 из них за 2 года жизни у меня. 
  5. Вес - 700 грамм. Скоро догонит Асю - растёт! 
  6. Размер - 12 см длина, 11-12 ширина, тоже кругленькая.
  7. Дата приобретения - 30 мая 2017 года. Я случайно наткнулась на объявление на барахолке. Это объявление было без фото и других описаний, только цена разве что и причина - переезд. Я думала, что там будет очередной заморыш, но всё равно решила проверить. Приехав, я увидела прекрасную крупную черепаху, тёмную, с ровным и от природы блестящим панцирем. Переезд был реальной причиной, как оказалось. У той женщины были ещё две черепахи - красноухая и болотная, но они ей видимо очень полюбились и она их не собиралась продавать. А Весна жила в террариуме с сеном и опилками, так же я заметила одну лампу. Через некоторое время это всё было не важно, она побыла в карантине и переехала к Асе и к счастью, они сдружились.
  8. Условия содержания - самодельный террариум (100*55), лампы, грунт - щепа и сено, а впрочем, всё тоже самое, что и у Аси, ведь живут они вместе. Летом она тоже балдеет в загоне. На диване не бывает - любит оставлять сюрпризы! 
  9. Основная пища - трава, сорняки, различная зелень в общем. Зимой как и у остальных - некоторые овощи, салат, бутоны одуванчиков, ну и яблоки. Вообще она всеядна, мне кажется. Вся еда для неё любимая. 
  10. Подкормки - так же игнорирует сепию, добавляю ей с Асей  Repti Calcium (от Zoomed).
  11. Заметки: Весна, как было сказано выше, довольно харизматичная черепаха, она умеет копировать Асю - иногда я  спросонья могу назвать её Асей, ведь они становятся такими похожими! Моя мама вообще их не различает. Хотя различий у них достаточно. Весна любит подольше поспать, тогда как Ася первая выходит и съедает часть еды. Весна не так лояльно относится к моим рукам, всё-таки зачастую пугается, но оно и понятно, за 2 года она ещё не совсем привыкла. Кстати недавно у нас с ней была дата - 2 года вместе.  

I8VXGX9IfUQ.jpg

nAJOsZ4eQmA.jpg

  • Нравится 3
  • Поддержать 1


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...