Перейти к публикации

Мишкина жизнь

  • записей
    7
  • комментарий
    21
  • просмотров
    385

Как Мишка повстречался с Ленкой

Миледи

222 просмотра

Ну что же, пока мы лечимся, буду я вести блог тут, а то чтение доски объявлений и лечебной ветки меня с ума сводит. 
Предыстория в описании блога, тут только то, что было уже со мной.

В общем, однажды к добрым хозяевам пришла я)))
И черепах, выползший из ниоткуда, меня немного напугал, я до этого его никогда не видела, видимо он спал. Ещё больше меня напугал один длинный-предлинный коготь, который торчал у него на лапе. 

Спросив у хозяев, услышала, что так не должно быть, и клюв тоже очень длинный, черепахе трудно есть. На этом все проблемы заканчивались, в общем, не критично) А к врачу нести обрезать - ну так врач будет ругаться, что до такого довели черепаху, ну его. Нет, сносим, конечно, но когда-нибудь потом. А ещё черепашка очень некрасивая, бывают лучше. Отдать? Да кому он нужен. Хотя бы попытаться? Ну, сперва тогда клюв надо обрезать. Ну а клюв обрезать - врач будет ругаться.

В очередной визит я черепаху попробовала покормить сама, держала кусочек яблока, чтобы ему легче было откусывать. И заметила на лапах волосы и грязь. Подняла - на панцире был слой в полсантиметра. Погуглила, можно ли черепах мыть... и выяснила, что черепах надо купать каждую неделю, а ещё так-то им надо пить. И что черепах за всю жизнь никогда не купался вообще.

Нужно ли говорить, что через 10 минут черепашка был изловлен и посажен в таз? В тазу тут же расплылось огромное пятно. Даже спустя полчаса грязь не отмокла, пришлось оттирать губкой. Испугал запах от панциря, я боялась, что грибок, но теперь он ничем не пахнет.

Я не знаю, как он выжил, на самом деле, что его держало в этой жизни. 

Кстати, инструкцию по купанию смотрела от девочки-подростка с черепахой по имени Тортила, спасибо ей.

Дальше я посмотрела, что черепахи едят, чем опасно напольное содержание... Поговорила с хозяевами, и они даже были готовы черепашу лечить и платить (люди далеко не бедные), но только после карантина, а для террариума места нет, давай потом, не сейчас, не сегодня, одуванчики мы рвать не будем...

Я звонила и напоминала, что купать надо через день хотя бы, что яблоками кормить нельзя, нужен хотя бы салат... мне всё обещали, но в одном из разговоров я выяснила, что продолжали кормить сраными яблоками.

Я не знаю, чем трудно было кинуть на пол несчастный салат, но это было последней каплей.

Черепашу я забрала себе, потому что ну нельзя так обращаться с живым существом. И со мной тоже. В этот дом я больше не хочу заходить, мне там плохо.

Вот и несчастный черепашка, каким он был ещё совсем недавно.

SavvJL3M2ZI.thumb.jpg.3c41dc74784449ea098ea25b13c5bcff.jpg YY6n_WbFYR8.thumb.jpg.f11d67ef0f2000e136132a26972825f3.jpg

  • Поддержать 2


3 комментария


Рекомендованные комментарии

Это просто трындец... Хорошо, что вы бедолагу забрали в нормальные условия.

  • Поддержать 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Миледи

Опубликовано: (изменено)

@Sole эх да(( А сколько ещё таких бедолаг(( Буквально сама увидела у девушки ВК чепку с белыми полосами на панцире. УФ-лампы нет. Говорю, болеет ваш малыш, кальция дефицит, а она - да у нас просто диета странная. Он, кроме одуванчиков, подорожника и клевера, не ест ничего, ни яблоки, ни бананы, ни капусту. И лампа нам не нужна.

Ага, странная.

А потом такие приходят на форум за новыми черепашками взамен умершей и пишут "опытный владелец, все условия есть".

Я сама про черепах ничего не знала, но сразу глянула, чем кормить, как ухаживать... дело 3 дней максимум на всё изучение. А кто-то годами держит, и ничего. Не понимаю этого(( Никогда с таким не сталкивалась(

Изменено пользователем Миледи

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Мария горностай

Опубликовано: (изменено)

Да, таких тьма... Заменяют как игрушки... И что самое печальное у большинства обывателей такое отношение. Как его изменить вопрос. Когда человек настолько упрям в своей тупости что ей только потакает, мол я сам знаю что моей черепахе лучше... Часами сидит в телефоне, а набрать инфу что нужно черепахе времени нет. А мы то видим как ей '' лучше'' у них с такими панцирями, клювами, отдышками и самое частое опухшими глазками... Ужас что творится. Молодцы что приютили бедолагу! ❤️ 

Изменено пользователем Мария горностай

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...