Перейти к публикации
  • записей
    7
  • комментариев
    18
  • просмотра
    352

Рептинол как замена Элеовита.

Егоровна

151 просмотр

Не буду создавать тему в Лечении, спрошу здесь, авось кто-то и ответит. Мне кажется у Тошиюки стал отрастать клюв, и линька проходила сложновато, кожа лохматочками сползала неспешно. По моему разумению нужно бы уколоть Элеовитом, но сегодня ветеринар (на отдыхе у нас) посоветовал смазывать панцирь, лапки, и внутрь давать "Ретинол", мол они так советуют всем деревенским любителям черепах. Это нормально? 



4 комментария


Рекомендованные комментарии

нет, не нормально. Смазывать и давать внутрь такое нельзя.

Как альтернатива элеовиту - витамины в порошках промышленные. Arcadia, ZooMed и т.д. Их дают курсом месяц 3 раза в год в сезоны кроме лета. Этот месяц посыпать зелень каждое второе кормление. 

Такие вот деревенские лечения могут привести наоборот к гипервитаминозу, т.к. у сухопутных черепах дефицит витамина А сильный редко бывает, в траве его должно быть достаточно при разнообразном рационе. Поэтому лучше обходиться профилактическими курсами витаминов  в порошке нежели уколами и вообще лечением.

Также с кальцием - по современным тенденциям его следует добавлять каждое или через одно кормление всегда, т.к. при исследованиях все черепахи в неволе даже с хорошими лампами испытывают в нём дефицит. 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо за  разъяснение! Чутьё меня не подвело, не зря усомнилась в назначении. Днём успела порыться немного на сайте и тоже нашла , что нужны всё -таки промышленные подкормки, надо будет заказать. 

А пока  чаще гулять на воле, он сам найдёт то, что ему не хватает ...Вчера грыз перо зеленого лука. Я думала попробовал только, нет , грыз, и ботву редиски. Отнимать не стала, хотя поесть было чего - кучка одуванчиков лежала нетронутая.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Моя, на прогулке усердно роется в земле, пытается съесть довольно крупные камни и ест птичий засохший помёт. Не знаю, то она ищет, чего ей не хватает или не то, но камни с клюва приходится вытаскивать с боем)). Кальций даю регулярно...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Про камни ничего не могу сказать, не сталкивалась, да и никто ,пожалуй , на сегодняшний день не даст объяснения этому , существует несколько версий, но на сколько они верны? Окурки отнимала, было такое поначалу, и пожалуй всё...Случалось, что он принимается есть какую-то растюшку, а я не знаю: можно ему или нет? отнимала, приходила домой, сверялась с таблицей разрешенных трав и убеждалась, что оказывается было можно. Теперь не отнимаю, всё-таки он у нас взрослый, с опытом проживания на воле (месяц, когда мы его потеряли, как-то умудрился не отравиться, ел что положено), так что доверяю парню, он лучше меня разбирается.

 

  • Поддержать 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...