Перейти к публикации

РАСТЕМ И ЗДРАВСТВУЕМ. МАЙ 2021

Варвара и Фаня

252 просмотра

Всем  привет!!! Не потеряли нас? 🥰 А тем временем мои черепашки растут, тяжелеют и доставляют  радость.

У нас до сих пор холодная погода, с редкими теплыми деньками, когда я давала черепашкам погулять в большом прямоугольном вазоне с травкой мокрицей и рапсом.То и другое они жуют за обе щеки. Еще я соорудила на балконе огромный загон, но до сих пор из-за погоды черепашки не гуляли в нем. Невероятно затяжная весна в этом году.

Еще я определилась с именем угольной черепашки. Я вначале назвала его Коля, от немецкого слова "колершильдкроте", но как то не зашло, потом просто называла его Уголек - но все равно постоянно забывала. Зато теперь всегда зову его Жихарка, мальчик из сказки, которого Баба Яга пыталась посадить в печь, а он расставил руки-ноги и никак не пролазил. Вот именно угольная черепашка так себя постоянно и ведет, когда ее берешь, он не собирается в комочек, а наоборот выставит лапки в разные стороны и лежит на ладони, распластавшись .  Это выглядит умилительно. Он чем то напоминает мне  котенка, с его прекрасными раскосыми большими глазами. Кушает он за троих, все подряд - я давала ему и мучных червей, и сверчков, и резаного мышонка-голыша - всё за обе щеки уплетает, любит фрукты, ест и простую траву, зелень. Поэтому он за короткое время  с 47 г на 75 грамм заметно подрос. Еще он обожает подолгу сидеть в ванночке и очень много пьет, прямо подолгу опускает голову в воду и видно как глотает. Он оказался более сонливым , чем Фаня, буквально спит и ест. Очень мало двигается. Фанечка хоть днем по дивану гуляет, а этот просыпается только для еды. Возможно когда наконец наступит лето, и мы перейдем в загон на свежий воздух - активность возрастет. 

Купаю я их теперь только один раз в день, раньше два раза 🙂  Фаню вытаскиваю минут через 15-20, а Жихарку оставляю до часа. Он иногда спит в воде.

Я уже окончательно для себя поняла, что больше черепах покупать не буду - разводить я их не планировала, тогда зачем мне куча черепах 🙂 Я свои двоим лучше буду уделять максимально времени , внимания и ухода. Это просто я в самом начале одурела от счастья и хотела себе завести целый черепахопарк)))

На руках и на мне черепахи сидят всегда спокойно, никогда не вырываются, Фаня чистюли, после еды мы всегда тряпочкой ротик вытираем, чтобы не зеленый был от травы, т видно , что она сама подставляет. Жихарка тоже по случаю. Видно, что они любят когда я их по голове чешу или по панцирю пальцем вожу - они аж замирают, прикрывают блаженно глазки.

Фаня кстати тоже поправилась - была 82 грамма, сейчас 115. Трава составляет большую часть рациона, особенно Фанечке нравились соцветия рапса, готовыми кормами кормлю 1-2 раза в неделю, по воскресеньям для Жихарки живой корм или мясо давала.

Своих черепашек просто обожаю. Удивляюсь, почему я раньше их не завела. Это вот прямо моё!!! Удивительные животные!!!!

 

 

 

photostudio_1615151404163.jpg

  • Нравится 1
  • Поддержать 1


1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...